Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Rainova
Насколько я понимаю российское законодательство, Вы имеете право обратиться в ФСБ по месту ВАШЕГО жительства с запросом, а они уже обязаны сами проверить все фонды.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Vitaly
Сообщение от 18.07.2009.

Vitaly написал:
[q]
-на спецпосленцев (т.е раскулаченных и др. категорий лишенцев) дела в ИЦ МВД
-на арестованных впоследствии(в т.ч. и на спецпоселении)-дела в ФСБ
[/q]

Меня интересует личное дело деда, «русские немцы», репрессирован в 1941 г. по национальному признаку, как я понял из приведенной цитаты, что необходимо обращаться в ИЦ МВД (?), т.к. он благополучно «отмотал» свой срок.
И в какой? Если репрессировали в ныне Ставропольском крае, отбывал в Пермском крае, но мы проживаем в Свердловской. Просмотрев всю тему, пришел к выводу, что необходимо обращаться в Пермский, но проще по месту жительства.
Подскажите пожалуйста, верный путь!
Заранее большое спасибо!
---
Ищу фамильные корни.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

бакшеев написал:
[q]
пришел к выводу, что необходимо обращаться в Пермский, но проще по месту жительства.
[/q]

А проще не получится...
Дело видимо хранится в Пермской обл., поэтому запрашивая по месту жительства Ваше письмо все равно перешлют в Пермь,но времени на это уйдет в 2 раза больше,поэтому советую писать сразу по месту ссылки.
Удачи.
бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Vitaly
Еще раз спасибо и Вам "+"!
---
Ищу фамильные корни.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
Vitaly
Как обещала, отчитываюсь о походе в ГАРФ.
Пропуск в читальный зал и дело выдали без проволочек, аж целых 2 тома. К сожалению, времени у меня было совсем мало, ехала, так сказать, на разведку, но даже этого мне хватило чтобы заметить:
1. подшитые конверты с личными документами всех проходящих по делу - пусты, но имеют опись того, что там находилось и штамп об отсутствии содержимого с неразборчивой датой проверки,
2. фотографии фас-профиль есть только на 2-х подследственных, остальные явно оторваны,
3. первый том заканчивается приговором... и всё! Документов об исполнении нет, хотя во втором томе при повторном расследовании есть справка со ссылкой на эти документы, подтверждающие что приговор ВМН был исполнен,
4. соответственно свидетельство о смерти, выданное в 57, с указанием причины и даты - полная липа...
5. но при этом, информация о других подследственных никак не закрыта, можно читать всё и обо всех.
Теперь самое интересное, прежде чем ехать в ГАРФ, я звонила по указанному в уведомлении телефону, где Милая Дама разъяснила мне мои права и в том числе сказала, что я могу заказать копи 10-15% от дела, мальчик же архивариус, принимая дело при выходе из читального зала назвал мне уже 10-15 ЛИСТОВ! на мои вопросы - искреннее удивление «Какой закон?», поняв, что я имею ввиду - потупился и дал мне всё тот же телефон Милой Дамы... Хотелось позвонить не отходя от кассы, как говорится, но женщина, стоявшая следом за мной, тихонечко посоветовала копии интересующих листов заказывать в несколько заходов, завысив таким образом их общее количество. Судя по тому что ф.и.о ответственной за этот процесс Милой Дамы она знала на зубок, опыт в данных вопросах у неё уже есть... На мой вопрос, а как же закон? - многозначительное молчание и напоминание, что везде стоят видеокамеры и съёмка запрещена...

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Уважаемые господа.
Имею следующую информацию:

Комлев Терентий Егорович

Родился в 1867 г., с. Липатовка; русский; б/п; Сторож.
Арестован 2 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 26 августа 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-8 и 58-10.
Приговор: расстрел Расстрелян 24 сентября 1937 г. Место захоронения - Мелекесс. Реабилитирован в июне 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой

Подскажите куда нужно обращаться ?
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
подскажите. перечитал ветку и сделал вывод, что по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела, фотоаппаратом пользоваться запрещено, писать можно хоть сколько. Но бывают исключения. Все зависит от регионаТак????
А ни у кого нет опыта ознакомления с делом в Благовещенске, Амурской области.... а то я неделю назад написал заявление... сказали известят письмом в течение месяца.... вот сижу и думаю, когда известят они в письме укажут что я могу с собой принести, а что нет.... у них там все строго....я заявление отдавал у дежурного на входе.... дальше и не пройти
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
Vitaly
Может вы знаете, можно ли получить свидетельство о смерти на основании материалов следственного дела? И куда с этим вопрос обращаться? И если в деле нет подшитых рукописей, которые изъяли при аресте (о чём есть запись в списке конфискованного) где их надо искать?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

exStudento написал:
[q]
по правилам при ознакомлении с делом можно копировать только 10% дела,
[/q]

Такого в правилах нет.

exStudento написал:
[q]
у них там все строго...
[/q]

Если Вы о ФСБ, то конечно строго, а как Вы хотели...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ПоНИ написал:
[q]
Может вы знаете, можно ли получить свидетельство о смерти на основании материалов следственного дела? И куда с этим вопрос обращаться?
[/q]

Если расстреляли, то конечно, мне такое свидетельство выдали, правда опять в графе причина сметри- прочерк. Но это прогресс, в 60-е в причинах указали "заворот кишок" ...

ПоНИ написал:
[q]
И если в деле нет подшитых рукописей, которые изъяли при аресте (о чём есть запись в списке конфискованного) где их надо искать?
[/q]

Думаю уже нигде-изъяли и уничтожили.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈