Наверх ##
9 февраля 2010 11:50 Vitaly Как обещала, отчитываюсь о походе в ГАРФ. Пропуск в читальный зал и дело выдали без проволочек, аж целых 2 тома. К сожалению, времени у меня было совсем мало, ехала, так сказать, на разведку, но даже этого мне хватило чтобы заметить: 1. подшитые конверты с личными документами всех проходящих по делу - пусты, но имеют опись того, что там находилось и штамп об отсутствии содержимого с неразборчивой датой проверки, 2. фотографии фас-профиль есть только на 2-х подследственных, остальные явно оторваны, 3. первый том заканчивается приговором... и всё! Документов об исполнении нет, хотя во втором томе при повторном расследовании есть справка со ссылкой на эти документы, подтверждающие что приговор ВМН был исполнен, 4. соответственно свидетельство о смерти, выданное в 57, с указанием причины и даты - полная липа... 5. но при этом, информация о других подследственных никак не закрыта, можно читать всё и обо всех. Теперь самое интересное, прежде чем ехать в ГАРФ, я звонила по указанному в уведомлении телефону, где Милая Дама разъяснила мне мои права и в том числе сказала, что я могу заказать копи 10-15% от дела, мальчик же архивариус, принимая дело при выходе из читального зала назвал мне уже 10-15 ЛИСТОВ! на мои вопросы - искреннее удивление «Какой закон?», поняв, что я имею ввиду - потупился и дал мне всё тот же телефон Милой Дамы... Хотелось позвонить не отходя от кассы, как говорится, но женщина, стоявшая следом за мной, тихонечко посоветовала копии интересующих листов заказывать в несколько заходов, завысив таким образом их общее количество. Судя по тому что ф.и.о ответственной за этот процесс Милой Дамы она знала на зубок, опыт в данных вопросах у неё уже есть... На мой вопрос, а как же закон? - многозначительное молчание и напоминание, что везде стоят видеокамеры и съёмка запрещена...
--- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com |