Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Натти
Архангельская область.
Управление внутренних дел. Информационный центр. 163061. г.Архангельск. ул.Энгельса, 3.
Управление федеральной службы безопасности. 163061. г.Архангельск. пр.Виноградова, 54.
Я заявление всегда пишу в произвольной форме.
Успехов Вам!

Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо за помощь!
---
составляю древо
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
А кто-нибудь имеет опыт просмотра уголовного дела репрессированого на Украине?
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Помогите! Я знаю где был расстрелян мой прапрадед и знаю что его личное дело храниться в ГАРФе. Но как и где мне можно получить номер личного дела? Это нужно для того чтобы получить его в читальном зале ГАРФа.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Лайк (1)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
danilin, мы можем посмотреть номер дела в картотеке ГАРФа.
Сообщите ФИО, данные о рождении, лучше вообще все, что известно.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку, нужна форма запроса в ФСБ по репрессированному родственнику (прадеду). Тыкался-мыкался найти сам не смог.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Дмитрий76 Дмитрий форма честно производная
Начальнику управления ФСБ по такой-то области
генералу такому-то.....
от Ваши данные... ФИО, адрес
паспорт номер и т.д

Прошу мне дать возможность ознакомится с делом реппрессированного такого-то. желательно привести полные сведенияо реппрессированном
Он является мне прадедом Доказаительства родства прилагаю
Если же не можете доказать полного родства, например двоюродный дядя
То просите не возможность ознакомится, а прислать выписку из дела, а именно анкетные данные, кто родные и где жили они на момент ареста. Можно попросить где учились.
Все больше без доказательства Вы ничего не получите.
Кстати сначало еще надо выяснить, есть ли дело в ФСБ, а то может оно уже в архиве, как в Нижнем Новгороде например.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
А как узнать где дело? В ГАКО (Киров) ответили данных по разыскиваемому нет. В ИЦ МВД области - тоже нет данных. В райсуде и архиве районной администрации тоже пусто.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
Спасибо!
---
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Начал розыск прадеда в марте 2006 г. Знал что проживал в Орловской обл.( ныне территория Липецкой), раскулачен и сослан в Карелию. Были запросы : УФСБ Респ. Карелия 1: в ответе указали двоих полных однофамильцев, попросили уточнить данные. Повторил запрос, указав состав семьи. 2: ответили, что данными не располагают(!) рекомендуют обратиться в ИЦ МВД по Респ Карелия и национальный архив. Из ИЦ была прислана информация из картотеки. Стало известны статьи ( осудили уже в ссылке) когда прибыл, куда, когда умер. Национальный архив данными не располагает.Обратился по поиску личного дела. УФСБ, ИЦ, Нац архив - "на хранение не поступало". Обзвонил исполнителей , готовивших эти ответы на мои запросы. Результат тот же. Решил вернуться в поиске к раскулачиванию. Запросы в ИЦ МВД, Гос архив, УФСБ Орловской обл. результатов не дали. Запрос УФСБ Липецкой обл. результатов не дал. 22.09.2008 пришел ответ из госархива Липецкой обл. на хранении находится дело прадеда. Звоню туда. Подтвердили. yahoo.gif Для ознакомления, необходимы документы подтверждающие родство. Беру, еду, получаю дело, копирую = 120 листов. А вот изымать из дела ничего не хотел изначально. Если уж хранилось с 1933 г. и ОЧЕНЬ хорошо сохранилось то не уверен , что материалы сохранятся дома так же долго. Второе дело ( Карельское ) так и не нашел. А ГИЦ МВД, куда обратился по поводу места нахождения архивно следственных дел, молчит до сих пор ( восьмой месяц). По поводу второго прадеда - есть запись в книге памяти. Запросил родной УФСБ. Дело там. Целёхонькое. Жду документов ЗАГС, фотоаппарат в руки и вперед. И под конец хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО модераторам форума. Без Ваших советов мне было трудно.

Комментарий модератора:

Сергунчик написал:
[q]
Кстати, люди до сих пор уверены, что сидят на гос.тайне. Чихать.При ссылке на закон замолкают.
[/q]

lol.gif

Сергунчик написал:
[q]
И под конец хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО модераторам форума.
[/q]

Пожалуйста...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈