Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте!
Помогите! Я знаю где был расстрелян мой прапрадед и знаю что его личное дело храниться в ГАРФе. Но как и где мне можно получить номер личного дела? Это нужно для того чтобы получить его в читальном зале ГАРФа.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Лайк (1)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
danilin, мы можем посмотреть номер дела в картотеке ГАРФа.
Сообщите ФИО, данные о рождении, лучше вообще все, что известно.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку, нужна форма запроса в ФСБ по репрессированному родственнику (прадеду). Тыкался-мыкался найти сам не смог.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8025
Дмитрий76 Дмитрий форма честно производная
Начальнику управления ФСБ по такой-то области
генералу такому-то.....
от Ваши данные... ФИО, адрес
паспорт номер и т.д

Прошу мне дать возможность ознакомится с делом реппрессированного такого-то. желательно привести полные сведенияо реппрессированном
Он является мне прадедом Доказаительства родства прилагаю
Если же не можете доказать полного родства, например двоюродный дядя
То просите не возможность ознакомится, а прислать выписку из дела, а именно анкетные данные, кто родные и где жили они на момент ареста. Можно попросить где учились.
Все больше без доказательства Вы ничего не получите.
Кстати сначало еще надо выяснить, есть ли дело в ФСБ, а то может оно уже в архиве, как в Нижнем Новгороде например.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
А как узнать где дело? В ГАКО (Киров) ответили данных по разыскиваемому нет. В ИЦ МВД области - тоже нет данных. В райсуде и архиве районной администрации тоже пусто.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
Спасибо!
---
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
Начал розыск прадеда в марте 2006 г. Знал что проживал в Орловской обл.( ныне территория Липецкой), раскулачен и сослан в Карелию. Были запросы : УФСБ Респ. Карелия 1: в ответе указали двоих полных однофамильцев, попросили уточнить данные. Повторил запрос, указав состав семьи. 2: ответили, что данными не располагают(!) рекомендуют обратиться в ИЦ МВД по Респ Карелия и национальный архив. Из ИЦ была прислана информация из картотеки. Стало известны статьи ( осудили уже в ссылке) когда прибыл, куда, когда умер. Национальный архив данными не располагает.Обратился по поиску личного дела. УФСБ, ИЦ, Нац архив - "на хранение не поступало". Обзвонил исполнителей , готовивших эти ответы на мои запросы. Результат тот же. Решил вернуться в поиске к раскулачиванию. Запросы в ИЦ МВД, Гос архив, УФСБ Орловской обл. результатов не дали. Запрос УФСБ Липецкой обл. результатов не дал. 22.09.2008 пришел ответ из госархива Липецкой обл. на хранении находится дело прадеда. Звоню туда. Подтвердили. :lol: Для ознакомления, необходимы документы подтверждающие родство. Беру, еду, получаю дело, копирую = 120 листов. А вот изымать из дела ничего не хотел изначально. Если уж хранилось с 1933 г. и ОЧЕНЬ хорошо сохранилось то не уверен , что материалы сохранятся дома так же долго. Второе дело ( Карельское ) так и не нашел. А ГИЦ МВД, куда обратился по поводу места нахождения архивно следственных дел, молчит до сих пор ( восьмой месяц). По поводу второго прадеда - есть запись в книге памяти. Запросил родной УФСБ. Дело там. Целёхонькое. Жду документов ЗАГС, фотоаппарат в руки и вперед. И под конец хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО модераторам форума. Без Ваших советов мне было трудно.

Комментарий модератора:

Сергунчик написал:
[q]
Кстати, люди до сих пор уверены, что сидят на гос.тайне. Чихать.При ссылке на закон замолкают.
[/q]

lopnu

Сергунчик написал:
[q]
И под конец хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО модераторам форума.
[/q]

Пожалуйста...

ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49
...На днях ,под занавес, пришел таки ответ из ГИЦ МВД РФ. Там вообще никаких данных по поводу применения репрессий в отношении разыскиваемых мною лиц не нашли. :shocked
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17145

Анатолий Большаков написал:
[q]
А кто-нибудь имеет опыт просмотра уголовного дела репрессированого на Украине?
[/q]

А какой впрос по просмотру интересует?
Посмотрите законодательство по этому поводу у меня на сайте. Раздел справочная информация...
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1093
Vitaly
[q]
А какой впрос по просмотру интересует?
[/q]

Мне отказали в личном ознакомлении с делом на том основании, что родственник проходил по делу в составе преступной группы и якобы отделить информацию, касающуюся его от той, которая относится к другим, было невозможно. Достаточное ли это основание для отказа в допуске к материалам дела?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Вверх ⇈