Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Цитирую:
Статья 7.
Органы внутренних дел по заявлениям заинтересованных лиц или общественных организаций устанавливают факт применения ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы и иных ограничений прав и свобод, установленных в административном порядке, и составляют заключение и выдают справку о реабилитации или сообщают об отказе в выдаче такой справки (абзац в редакции Закона РФ от 3 сентября 1993 года N 5698-1).

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Натти
Проверьте семейное предание и напишите в Информационный центр МВД Архангельской области.
Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Спасибо за совет!Подскажите,как именно составить заявление и где можно взять адресок.
---
составляю древо
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Натти
Архангельская область.
Управление внутренних дел. Информационный центр. 163061. г.Архангельск. ул.Энгельса, 3.
Управление федеральной службы безопасности. 163061. г.Архангельск. пр.Виноградова, 54.
Я заявление всегда пишу в произвольной форме.
Успехов Вам!

Натти
Участник

Мск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо за помощь!
---
составляю древо
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
А кто-нибудь имеет опыт просмотра уголовного дела репрессированого на Украине?
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Помогите! Я знаю где был расстрелян мой прапрадед и знаю что его личное дело храниться в ГАРФе. Но как и где мне можно получить номер личного дела? Это нужно для того чтобы получить его в читальном зале ГАРФа.
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Лайк (1)
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
danilin, мы можем посмотреть номер дела в картотеке ГАРФа.
Сообщите ФИО, данные о рождении, лучше вообще все, что известно.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку, нужна форма запроса в ФСБ по репрессированному родственнику (прадеду). Тыкался-мыкался найти сам не смог.
---
Снигиревы, Прозоровы, Злобины, Катаевы, Батальцевы, Гоглевы, Бурковы, Турунцевы, Бельтюковы, Вертячих, Яговкины, Ушаковы, Сунцовы, Кочкины, Кандаковы, Кощеевы, Соболевы, Боровиковы, Колпащиковы из Вятской губернии Глазовского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Дмитрий76 Дмитрий форма честно производная
Начальнику управления ФСБ по такой-то области
генералу такому-то.....
от Ваши данные... ФИО, адрес
паспорт номер и т.д

Прошу мне дать возможность ознакомится с делом реппрессированного такого-то. желательно привести полные сведенияо реппрессированном
Он является мне прадедом Доказаительства родства прилагаю
Если же не можете доказать полного родства, например двоюродный дядя
То просите не возможность ознакомится, а прислать выписку из дела, а именно анкетные данные, кто родные и где жили они на момент ареста. Можно попросить где учились.
Все больше без доказательства Вы ничего не получите.
Кстати сначало еще надо выяснить, есть ли дело в ФСБ, а то может оно уже в архиве, как в Нижнем Новгороде например.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈