Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
19 июня 2019 21:11 20 июня 2019 11:06 Иринна написал: [q] Заманчивое предположение. Даже в семейных преданиях существовала версия о ссыльных поляках. Я в свое время ее прорабатывала, но документ- методическая выписка о венчании прадеда и прабабушки- ее опровергла.[/q]
Цитаты из ветки Подделка дворянских (шляхетских) документов : ...Сегодня сложно представить, что творилось на наших землях в то время - после трех разделов Речи Посполитой исчезла целая страна, тысячам представителей шляхты предстояло подтвердить свою родовитость, чтобы не лишиться дворянских прав уже в Российской империи...
...Да, вот ещё вспомнил ещё один дискриминационный закон РИ при разборе шляхты не помню за какой год, но там есть такой временной ценз на поиск доказательств шляхетства. Давали всего если не ошибаюсь всего два года, а потом переводили в другое сословие...Я бы искала глубже и не сбрасывала со счетов польский след Да и брак купеческой внучки с безземельным крестьянином при поручительстве коллежского асессора... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21816 | Наверх ##
19 июня 2019 21:32 [ Ответ на сообщение ПоНИ ] ПоНИ написал: [q] Я бы искала глубже и не сбрасывала со счетов польский след[/q]
Наталья! Спасибо! Очень интересное предположение и предложение! Буду работать в этом направлении. Открытий Находок --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
20 июня 2019 9:33 ПоНИ написал: [q] ...Сегодня сложно представить, что творилось на наших землях в то время - после трех разделов Речи Посполитой исчезла целая страна[/q]
грамотно! Так нам точно также трудно представить на 100 % любую историческую эпоху, которую мы сами не застали при жизни. Я думаю, что уже родившиеся в России после 1991 г. не поймут нас, тех чьи детство и юность, молодость и зрелые годы прошли в СССР. "Между нами - ментальная пропасть" (Дж. Тош - британский историк) И первое правило историзма требует эту пропасть всегда учитывать при оценке событий прошлого. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
20 июня 2019 9:41 20 июня 2019 9:42 Иринна написал: [q] По приезде в Москву не мог долго найти работу и поехал в Самару, где жила моя сестра с зятем и писала, что там можно скоро устроиться на место. Приехал туда 1 мая и 8 числа этого же месяца занял должность бухгалтера в кооперативе «Самопомощь». В начале июля Самару заняли чехи и в августе месяце я был мобилизован, как бывший офицер в народную армию, где был назначен командиром роты 1-го Самарского полка. В боях с этим полком участвовал в качестве командира отряда по охране линии железной дороги.[/q]
Вот, где могли встретиться ваш дед и М.Н. Тухачевский! Последний летом 1918 г. начинал свою карьеру в РККА именно в Самаре в должности Командарма-1. И тогда же Михаил Николаевич объявил по нескольким губерниям Поволжья призыв всем бывшим офицерам поступать на службу в ряды РККА. Ваш дед, по всей видимости, от этого призыва уклонился, коль скоро он служил во время Гражданской войны у белых. А дальше можно только гадать / предполагать: встречались ли они с Тухачевским лично в Самаре 1918 г., или Командарм-1 мог запомнить близкую его слуху польскую фамилию, как принадлежавшую человеку, отказавшемуся служить в армии красных... Однако возможный факт их встречи в Самаре летом 1918 г. - очень даже реален. --- Мой дневник
20 июня 2019 11:09 [ Ответ на сообщение vikarii ] Доброго дня! Валерий Владимирович! Из протоколов допроса мне известно, что дедушка познакомился с Тухачевским в 1927 году.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
20 июня 2019 11:22 Иринна написал: [q] Из протоколов допроса мне известно, что дедушка познакомился с Тухачевским в 1927 году. [/q]
В том то и дело, что любой документ пишется так или иначе конкретным человеком (им самим или с его слов), который какие-то факты своего прошлого мог бы утаить / скрыть или истолковать на свой лад... Но я не смею настаивать на своем предположении об их знакомстве в 1918 году, ибо прямых доказательств для этого нет... Но и отвергать такую возможность я бы не стал... --- Мой дневник
20 июня 2019 11:45 vikarii написал: [q] В том то и дело, что любой документ пишется так или иначе конкретным человеком (им самим или с его слов), который какие-то факты своего прошлого мог бы утаить / скрыть или истолковать на свой лад...
Но я не смею настаивать на своем предположении об их знакомстве в 1918 году, ибо прямых доказательств для этого нет... Но и отвергать такую возможность я бы не стал...[/q]
Безусловно есть расхождения и "нестыковки" в документах. Я Вам, Валерий Владимирович, очень благодарна за предположения. Это очень для меня важно. Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
20 июня 2019 12:51 Иринна написал: [q] Я Вам, Валерий Владимирович, очень благодарна за предположения. Это очень для меня важно. Спасибо. [/q]
Наздоровье. Обращайтесь, всегда рады помочь. --- Мой дневник
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
22 июня 2019 8:14 24 июня 2019 0:18 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Доброго дня. Душа дрожит, но УРА!!!!! Получила ответ из Управления ФСБ по Краснодарскому краю . Одним белым пятном в жизни нашей семьи стало меньше. Буду теперь писать в Генпрокуратуру. Если кто-то ищет информацию о человеке по имени Аболдуев Вукол, дайте мне знать. Этот человек шел по одному делу с моим дедом и его старшим братом. И еще. Скажите, а место отбывания наказания моих дедов можно как-то установить? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
24 июня 2019 20:29 Доброго всем вечера! Иринна написал: [q]
Иринна написал:
[q] если я сейчас обращусь в архив ФСБ с запросом прислать мне листы АСД без купюр? Есть шанс, что ответ будет положительным?
[/q]
Решила не откладывать запрос. Отправила через госуслуги. Буду ждать. Очень надеюсь на положительный для меня результат.[/q]
В 2012 году писала запрос в УФСБ по Амурской области, мне выслали дело для ознакомления, со следующим сопроводительным письмом: " Проведенной проверкой архивного фонда УФСБ по Амурской области установлено архивное уголовное дело №... в отношении....., поступившего из УФСБ по Омской области." Также в документах было написано, что подлинник дела хранится в Омском архиве. 19 июня 2019 года отправила запрос в архив ФСБ города Омска. Через сайт госуслуг. Сегодня на электронку пришло письмо, из Омского архива, что архивного уголовного дела в центральном архиве нет. Что делать? Писать в ФСБ по Амурской области? Или ждать.? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|