Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

E04 написал:
[q]
Игорь Вячеславович, а Вы платили какую-то сумму, за пере-направление дела, в ФСБ по месту Вашего жительства?
[/q]

я бы наверное тогда заплатила,если бы сказали ,лишь бы дело увидеть biggrin1.gif
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
Konstantin Ivanov написал(а):

[q]
Это обязанность государства.
[/q]

Спасибо за ответ, Константин!
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
E04-
Елена -платить ничего не нужно .Из ФСБ ,в котором хранится дело ,пришлют письмо и попросят документы , вы отправьте всё что имеете -не заверяйте .Они вам ответят - что выслали дело , затем сообщат письмом из вашего областного-краевого ФСБ о том что пакет идёт , а потом уже из вашего местного ФСБ -могут просто позвонить вам.Вы кстати можете уже сейчас туда сходить и поговорить с работником ФСБ -37 год уже прошёл, хотя страх по моему у нас в генах от этих 3-4 буквах.Подлинники документов будут смотреть когда придёте знакомится и не растеряйтесь тогда -просите скопировать все листы .Удачи вам .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
воропот

Игорь Вячеславович, спасибо Вам большое, за подробные объяснения!!!!
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

воропот написал:
[q]
Вы кстати можете уже сейчас туда сходить и поговорить с работником ФСБ -37 год уже прошёл, хотя страх по моему у нас в генах от этих 3-4 буквах.
[/q]

это зависит от того, в каком году родился человек blink.gif
russ28

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом. Я знал, что мой дед во время ВОВ был в плену в Германии. Из ответов ФСБ выяснил, что деда угнали в Германию на работу , освободили Английские войска, проходил фильтрационую проверку и до 1953 года работал на стройках народного хозяйства и т.д. Само фильтрационое дело уничтожено, но в сохранившейся карточке есть данные, что в 1932-34 г был осужден за подделку документов по ст.120 УК РСФСР и дали 10 лет.
Из инета сама статья:
[q]
120. Служебный подлог, т. е. внесение должностным лицом в корыстных целях в официальные документы заведомо ложных сведений, подделки, подчистки или пометки другим числом, а равно составление и выдача им заведомо ложных документов или внесение в книги заведомо ложных записей — лишение свободы на срок до двух лет.
Те же действия, совершенные при отсутствии корыстных мотивов, — меры социальной защиты, указанные во второй части ст.112. [28 мая 1928 года (СУ № 139, ст.907)].
[/q]

В ответе из ИЦ МВД сказано, что "дед был лаборантом зернохозяйстве и за подделку квитанций был осужден на 10 лет с конфискацией его имущества, на суде вину признал но бежал". Т.к. дело уголовное и неподлежит реабилитации, в ознакомлении с делом отказано. Да и в ответе не сказано по какой статье осужден.
Стоит ли делать еще запрос в ИЦ МВД по поводу уточнения статьи, наличии личных вещей (писем, фото)? Т.к согласно ст. 120 УК РСФСР от 1926г. должны были дать не больше 2 лет. Или все таки если дело уголовное то и надежды нет ни какой?
---
Александр
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35156
VOYT
Вы можете написать повторно и попросить уточнения, но по делу старшего брата моего деда, осужденного в 1927 г. за контрабанду, я получила примерно такой же ответ, как и Вы.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
VOYT
Уголовные дела уничтожаются , но бывают неожиданные исключения .Я нашёл в архиве УВД Коми АССР дело своего деда ,осуждённого в 1943 году ,во время его каторжных работ в трудармии.
Всё знает контора на Лубянке , да и ИЦ МВД тоже ,но отвечают сейчас хуже ,после событий в Архангельске . И требуют подтверждение родства .
Пытался связываться с обществом Мемориал -но там мне написали ,что проверили и ничего не нашли .

[
Изображение на стороннем сайте: 4bce5b2da73ct.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

воропот написал:
[q]
после событий в Архангельске
[/q]

Расскажите, а что произошло в Архангельске? Мои родные были высланы туда с Украины, пытался найти их след еще летом через свое МВД, но пришел ответ, что в ИЦ МВД по Архангельской обл. ничего на них (фамилия Момот нет)......
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈