Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
feta, спасибо, и вас с наступающим Новым годом!
Запрос справок или копий документов по электронке не подойдет, так как, согласно административному регламенту, к нему как минимум надо прилагать копии страниц паспорта заявителя. Поэтому только обычная почта. Другое дело - заверение этих копий: если, скажем, в Барнауле без заверения (в моем случае у нотариуса) не принимали, то в Рязань я послал копию без заверения - и ее приняли.

Поэтому рекомендовал бы заранее позвонить в соответствующий ИЦ и узнать, какие копии им достаточны.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
feta, спасибо! И вас с наступающими праздниками!

feta написал:
[q]
Прислали в ответ архивную справку
[/q]

Это не человечность с их стороны, а исполнение п.16 тройственного приказа (см. цитату выше в посте 29 декабря 2018 19:36).

Максим Викторович написал:
[q]
Запрос справок или копий документов по электронке не подойдет, так как, согласно административному регламенту
[/q]

Ну а если по п.16 биографическая инфа на реабилитированных выдается всем желающим, то логично предположить, что и запрос м.б. направлен любым способом.

Максим Викторович, переспал с мыслью о проекте вторичного обращения и решил его подправить согласно вашим замечаниям (см. мой откорректированный пост выше).

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, если взглянуть отстраненно, то "противопоставление" административного регламента тройственному приказу тактически неверно.
Ведь АР - документ более "широкий", чем мы его склонны воспринимать: так, в нем есть требование о непременном предоставлении копий страниц паспорта заявителя - помимо чувствительного для нас пункта о дополнительных документах. То есть, заходя с "содержательной" стороны (поскольку нас всегда больше интересует содержание, а не форма), не стоит отрицать важность "формальной" корректности. АР как раз таки и создан, чтобы "формально" упорядочить работу с соответствующими обращениями. Поэтому я бы не стал писать "считаю, что Регламент не должен распространяться на правоотношения, возникающие в связи с моим обращением", так как с формальной точки зрения это более чем сомнительно, а вот заострить внимание на "содержательных" (смысловых) моментах очень даже уместно. Я бы написал примерно в таком духе: требование дополнительных документов, согласно АР, носит условный характер ("в зависимости от оснований предоставления государственной услуги"); я обращаюсь за сведениями на основании положений двух федеральных законов (О реабилитации и Об архивном деле) и Положения о порядке доступа (тройственный приказ), из которых следует, что по истечении 75-летнего срока с момента создания документов доступ к этим документам предоставляется без каких-либо ограничений (если они не секретны, разумеется), поэтому требование такого-то ИЦ о предоставлении дополнительных документов правомерно только в случае, если с момента их создания еще не прошло 75 лет; в связи с вышеизложенным прошу... (и далее ваш текст).
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, ОК, подумаю, как еще более точно сформулировать эту мысль.

Хотя мне пока еще рано с ними спорить, не узнав год дела. Наверное, пока просто запрошу информацию согласно тройственному приказу без ссылок на АР.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Наверное, пока просто запрошу информацию согласно тройственному приказу без ссылок на АР
[/q]

да, в этой информации, наверное, должен быть упомянут год заведения административного дела (помимо прочего). а потом уже - в зависимости от конкретики - либо требовать исполнения закона, либо устанавливать родственные отношения в суде (вроде так выходит).
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот такой пришел ответ на мое обращение (итоговый текст тут)

[q]
На Ваше заявление повторно разъясняем, в архивном деле № _____ на
семью бывшего кулака ФИО, реабилитированную
УВД нижегородской области, имеются документы , по которым истекло 75
лет сч момента их создания.В соответствии с Административным
регламентом МВД России по предоставлению государственной услуги по
выдаче архивных справок, копии данных документов могут быть Вам
предоставлены после направления в наш адрес Вашего заявления и
заверенной в установленном порядке копии Вашего паспорта (без
предоставления документов о родстве с репрессированными лицами.
Заверить копию паспорта можно нотариально, либо на приеме по
предоставлению государственных услуг в Информационном центре по месту
Вашего жительства.

Заместитель начальника ОСФ ИЦ ГУ МВД России по Челябинской области
[/q]

Возможно, это и не мои. Моих забрали из Ивановской обл. Надо делать заверенную копию паспорта и проверять. Кстати, никто не поделится личным опытом хождения в Московский ИЦ? По какому адресу идти?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
Вот такой пришел ответ на мое обращение
[/q]

превосходно! вот, наконец, грамотный ответ!

[q]
По какому адресу идти?
[/q]

наверное, в любой наиближайший, районный (я бы позвонил уточнить).
---
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В Мск есть региональный/московский (ЗИЦ) и федеральный ГИАЦ, да и подразделения у них не в одном месте. Вот и интересует куда проще/лучше.
И как лучше, заявление им оставить или попросить их заверить копию паспорта и послать самому по почте?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, да в любой! для внутриведомственных целей, насколько я понимаю, разницы нет никакой. Я бы сходил заверил, а отправлял сам.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Вот и ответ ГИАЦ МВД последовал (на мою жалобу от 13 декабря 2018). Производит странное впечатление: с одной стороны, в нем явно отсылают к норме о 75-летнем сроке ограничения, с другой - пишут зачем-то о "неприкосновенности частной жизни", хотя о какой неприкосновенности может идти речь, коль скоро запрашиваются материалы на (1) людей, родившихся в позапрошлом веке, (2) из административного дела, а не личного архива!

Ответ, конечно, неудовлетворительный. Кратко сказать, ответ в духе "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Конституционный Суд к чему-то приплели. Ссылаясь на пункт 6 Положения ("тройственный приказ"), почему-то умалчивают о подпункте з): право доступа к материалам... имеют другие лица - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Надо подумать, куда теперь двигать - в сторону областной прокуратуры (обжаловать исходный отказ ИЦ УМВД по Тульской области) или приемной Президента (жаловаться уже на ГИАЦ МВД).

Приглашаю к обсуждению.

Прикрепленный файл: ответ ГИАЦ МВД 187718374668 от 10.01.2019 - 0001.jpgответ ГИАЦ МВД 187718374668 от 10.01.2019 - 0002.jpg, 937803 байтответ ГИАЦ МВД 187718374668 от 10.01.2019 - 0003.jpg, 963870 байтответ ГИАЦ МВД 187718374668 от 10.01.2019 - 0004.jpg, 410052 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈