ИЦ УВД Томской области
Кто-нибудь обращался?
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
23 января 2014 17:25 nadja_polyaki написал: [q] Скажите пожалуйста, действительно ли в некоторых документах есть протоколы допросов? Дают ли с ними ознакомиться ?[/q]
Протокол допроса сам по себе документ и в следственном деле без допроса - никуда. Как правило, допросы открыты. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
23 января 2014 20:39 nadja_polyaki написал: [q] были ли там шахты?[/q]
Шахты были южнее -- в Кемеровской области. nadja_polyaki написал: [q] Может быть есть исследователи, которых тоже интересует этот вопрос?[/q]
Томский польский национальный центр «Белый орёл» ( Контакты) и лично Василий Ханевич | | Лайк (1) |
nadja_polyaki Начинающий
23 января 2014 23:18 24 января 2014 0:20 Спасибо за ответы. Я уточнила, действительно, меня интересуют шахты в Кемеровско области. Жаль что сайт "Белого орла" уже несколько лет не обновлялся, на электронный ящик письмо не дошло. --- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
24 января 2014 8:07 nadja_polyaki написал: [q] меня интересуют шахты в Кемеровско области[/q]
Задайте свой вопрос в теме КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ | | |
ASIRA Участник
28 февраля 2014 13:04 Уважаемые форумчане и модераторы здравствуйте. Большое спасибо за фотографии . Я тоже пишу обращение с просьбой о своих родных ссыльных с Алтайского края в Томскую обл. Спасибо за советы которые Вы дали. Мои родные это Карташовы и Рыжковы. Надеюсь , что благодаря Вашим советам что нибудь и получится у меня. Не думала , что с Томском большие сложности. С уважением ко всем ASIRA | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
16 сентября 2014 8:08 Уважаемые форумчане -мне написал молодой человек с вопросом о поиске своего деда: Мой отец Виктор Васильевич живя в п. Бакчар Томской области в свое время предпринимал попытки поиска своего отца, моего деда Красюк Василия Кузьмича, писал запросы и получил единственны ответ из Минбезопасности РФ Управления по Томской области от 27.07.1993 г. Далее дословно По данным ИЦ УВД по Томской и Новосибирской области Красюк В.К. осужден нарсудом Бакчарского района 5 октября 1940 г. по статье 109 УК РСФСР (злоупотребление властью или служебным положением) на 5 лет исправительно-трудовых лагерей. Отбывал в Асинлаге, убыл в Кемеровскую ОИТК 1 апреля 1943 г. Сведения даны на основании архивной карточки, других сведений о судьбе Вашего отца не имеется. Писали запрос в 1993 году-может написать новый запрос? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Koza4ka Новичок
Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2015 14:37 Добрый день, уважаемые форумчане. вопрос такого характера. Дед Сионин Иван Михайлович был выслан на спецпоселение В Парабель с Алтайского края в 1930 году. Бабушка со своим первым мужем - в 1931 году туда же. Бабушка с первым мужем разводится. Не знаем был ли зарегистрирован их брак с моим дедом, но в списках памяти жертв репрессии она и под фамилией Бут и под фамилией Сионина. Моя мама Сионина Галина Ивановна родилась в 1941 году в Парабели. В списках памяти жертв она есть вместе со всеми родственниками - Сиониными , но там ошибка её года рождения ( указан 1931 год) Проблема в следующем. Хотели получить подтверждение маминого статуса , как жертва репрессии. Послали запрос на имя деда , после долгих переписок с Алтаем , нас направили в Томск. Потребовалось заверение нотариально документов. В ответе значилось , что дед снят с регистрации в 1940 году, то есть до рождения мамы. Порекомендовали попробовать получить документы на имя бабушки , когда она снята с регистрации. Подскажите - возможно как то узнать это без прохождения такой длительной процедуры ? то есть стоит ли нам снова делать нотариальные копии документов для другого запроса ? Если попробовать через сайт госуслуги отправить запрос на справку о реабилитации , там не будет необходимости в нотариусе ? Мама расстроена, прожить такое тяжелое детство и не иметь прав пострадавшей ((( Знаю что им с бабушкой разрешили выехать с поселения в 1944 году после того , как дед погиб . Имели ли они право выыехать раньше мы конечно же не знаем. Спасибо если сможете помочь ! | | |
6 мая 2015 14:52 Доня написал: [q] убыл в Кемеровскую ОИТК 1 апреля 1943 г.[/q]
Пусть пишет запрос в ИЦ при ГУ МВД РФ по Кемеровской области о факте отбывания наказания. Кроме того -- запрос в ГИАЦ при МВД РФ по факту отбывания наказания после вынесения приговора. | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (22 июня 2015 18:36)
|
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
29 июля 2015 18:14 29 июля 2015 18:16 Добрый всем вечер!!!Почему мне пришел с ИЦ Томской обл ответ,чтобы я опять выслала им копии ,заверенные нотариусом?Я нигде на форуме не встречала ,что нужно заверять у нотариуса копии,которые отправляют в ИЦ?Если бы я знала,а так сколько времени впустую! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
|