Кемеровская область - Кузбасс
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7300 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | Лайк (1) |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Vgd-73 написал: [q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения? | | |
| Vgd-73 Новичок
15 августа 9:44 15 августа 9:44 Konstantin Ivanov написал: [q] Vgd-73 написал:
[q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175
[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения?[/q]
В метрической книге он указан - крестьянин Вятской губ. Глазовского уезда Порезской вол., деревни Малополомской. | | |
| Vgd-73 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Konstantin Ivanov написал: [q] Vgd-73 написал:
[q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175
[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения?[/q]
 | | |
| v79328075 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Ищу кровных родственников по линии отца. Мой отец — Сидорчук Александр Григорьевич (ориентировочно 1946–1948 г.р.). Воспитывался в детском доме г. Киселёвск (Кемеровская область). Найдена его восстановленная актовая запись №76Б от 29.04.1955 года, составленная детдомом, а также запись от 1965 года (оформитель Аманжолова Н.Г.). Отец не помнил, является ли фамилия Сидорчук его настоящей или была присвоена в детдоме. Сдала ДНК-тест в Генотек, жду результатов. Ищу любые генетические совпадения и архивные зацепки с корнями из Кемеровской области (Кузбасс) для восстановления родословной! | | |
| psyandr Долгожитель форума
16 августа 7:06 16 августа 18:43 v79328075 написал: [q] Ищу любые генетические совпадения[/q]
именнно там вряд ли кто ответит (читайте внимательно соотв. тему и все отзывы, а не только фиктивные). Сдавать надо было в зарубежную фирму (см. раздел ДНК-генеалогии на форуме, тема Тест помог, 11 страниц сейчас, узнать гаплогруппу - уже немало. Фамилия украинская. В Кузбассе, по базе потерь ВОВ, не было распространения такой фамилии, было немного в Алтайском крае, например Солтонский р-н и другие, например степные районы, где украинцев много, также Тогучинский и Маслянинский р-ны Нск., другие. И западные области Украины (сосланные оттуда в регионе были после войны). Можно и по фото соотнести, даже группа крови что-то да значит. И эвакуированные с западной части страны вместе с учебными учреждениями (студенты и преподаватели, например с Харьковской) | | |
| v79328075 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 августа 2026 7:06 Спасибо большое за ценный анализ! Про зарубежные базы я знаю: как только Генотек выдаст мне сырые данные (ДНК-файл), я сразу же загружу его на MyHeritage, FTDNA и GEDmatch, чтобы охватить весь мир. За наводку по Алтайскому краю, Новосибирской области и спецпоселенцам с Западной Украины — отдельное огромное спасибо! Это очень логично ложится на историю Кузбасса тех лет. Буду искать генетические совпадения именно с этими регионами. | | |
DarigarДолгожитель форума  Москва Сообщений: 260 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 400 | v79328075 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 августа 2026 7:06
MyHeritage.[/q]
Не принимает более импорт. | | |
| v79328075 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Darigar написал: [q] Не принимает более импорт.[/q]
спасибо за важное предупреждение! Про MyHeritage поняла, тратить время и деньги на конвертацию тогда не буду. Весь фокус сделаю на базу самого Генотека по России и СНГ, а для мирового поиска воспользуюсь открытым GEDmatch. Спасибо, что сэкономили мне время! | | |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2003 | v79328075, подумайте перед тем, как передавать анкетные данные тем, кто, как и ципсошники называют русских "эрзя" (если бы общались в чатрулетке [это сам по себе инструмент влияния изначально] или смотрели бы российских стримеров чатрулетки [ live.vkvideo.ru ]. В итоге вряд ли список реальных совпаденцев получите. Аналогично и на других фронтах культурной революции действуют агенты, организуя концерты в Спб поклонника Гитлера. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Кузбассовцы могут обратиться к руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии:
8 сентября с 15:00 до 17:00 (мск +4)
Сергей Добрыдин — начальник архивного управления Кузбасса, 8 (3842) 58-30-56
| | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154