Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 февраля 2010 11:16 natali60 Вероятнее всего дело находится на хранении в архиве УФСБ. Попробуйте так же уточнить передавались ли архивно-следственные дела из УФСБ на хранение в Гос. архивы. Удачи в поисках!
| | |
discleps Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
10 февраля 2010 12:04 13 февраля 2010 13:13источники Уважаемый Vitaly Благодарю за разъяснения. С помощью stalin.memo.ru, lists.memo.ru, упомянутого Вами тоже, общества Мемориал (большое им спасибо) и др. источников я нашла информацию о моем двоюродном прадеде, о котором ничего не было известно более 70 лет. Так что эта тема, я полагаю, закрыта. Но у меня к Вам другой вопрос, как к знатоку, помимо справочника “Кто руководил НКВД, 1934-1941”, что бы Вы могли посоветовать? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
10 февраля 2010 18:59 11 февраля 2010 8:47 discleps написал: [q] Никакой информации о нем в интернете не нашла[/q]
А что, интернет это панацея для поиска любой информации? Интересно, а имя Вашего двоюродного прадеда есть в инете(я не имею ввиду БД Мемориала на lists.memo.ru)? Нужно приложить усилия и найти информацию по своим родственникам, а потом, если пожелаете, разместить ее в сети. Кроме Вас это никто не сделает, так что дерзайте... | | |
Anat55 Новичок
16 февраля 2010 12:28Удмуртия Добрый день! Веду поиск репрессированных из Красногорского (Святогорского, Барышниковского, часть деревень в прошлом Юкаменского) района Удмуртии. Книгу памяти по республике я уже изучил. сведения из нее не требуются. Смотрел базу данных "Мемориала". В ней есть ссылки на МВД Удмуртии по раскулаченным в 30-х годах ( в Книге памяти они отражены частично). Где найти сведения из базы данных МВД Удмуртии? Кроме того, меня интересуют репрессированные по Глазовскому уезду и Святогорской волости в 1918-1930 годах. Есть ли данные об этом? --- Краткость- сестра... | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 марта 2010 18:10 Товарищи, облазил форум, либо я слепой, либо нет темы, но заводить, не знаю - есть ли смысл.
Моя бабушка после войны в 41-43 гг была осуждена за прогулы на работе. Могут ли где-то храниться те документы или нет? И если да, то где их искать!?
--- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
IgorGoldberg Новичок
14 марта 2010 13:02Запрос в ФСБ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: порядок обращения в ФСБ за информацией об умершем родственнике? Какие нужны документы, кто может обращаться из родственников. Он не был заключен под стражу, но несколько недель провел в СИЗО. И еще вопрос. Моя бабушка родилась в Москве, а справкку о ее рождении ЗАГС выдать не может, тк.к архивы не сохранились, что делать? | | |
metamarin Новичок
п. Лучегорск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2010 11:12 Из моего заявления прокурору Пожарского района, Приморского края, где я проживаю: "Обращаюсь к Вам с просьбой, помочь, в поисках бумаг подтверждающих то, что мои родители вместе со мной были репрессированы во время войны из города Куйбышев (ныне Самара). 3 октября 1941 года из города Куйбышев усадьба 39 по улице Дмитрова всю семью выслали в Казахстан (Карагандинская обл., Тельманский район, колхоз им. Кирова), где были под комендатурой Н.К.В.Д. до 15 января 1956 года. Отец: Бергер Иван Клементьевич рождение: 1903 года 21 февраля Мать: Бергер Елизавета Яковлевна рождение: 1905 года 18 марта Сестры: Наташа, Катя, Мария. Братья: Иван, Егор, Петр(Я)."
Писал в Самару в различные архивы, не нашли, в Казахстан, там тоже ничем не помогли. Братья и сестры в Германии получили эту бумагу. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
20 марта 2010 11:38 metamarin написал: [q] Братья и сестры в Германии получили эту бумагу.[/q]
"Бумагу" - это алфавитные карточки на депортирование? Если речь идет о них, то попробуйте в УВД по Самарской области. Мне прислали алфавитную карточку после запроса в Саратовское УВД | | |
Ирина_КаргинаНовичок  Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2010 17:02 Запросы пишут в УВД или ФСБ региона, причем сведениями как правило располагают и на месте высылки и на месте поселения(новом). --- ищу Каргиных (с. Ольгино Саратовской губернии), Заевых (Лидия Матвеевна 1880-1896 г.р. перваначально жила в Московской или Ленинградской области), Мазанкиных (Семен Константинович 1880-1896г.р. и т.д.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 марта 2010 19:14 Ирина_Каргина написал: [q] Запросы пишут в УВД или ФСБ региона, причем сведениями как правило располагают и на месте высылки и на месте поселения(новом). [/q]
В архиве УФСБ РФ или УКНБ РК хранится дело на арестованного. В архиве (Г)УВД - на отбывающего наказание. В региональном архиве (фонд райисполкома) - дела со списками лишённых избирательных прав, дела на раскулаченных. | | |
|
Великая Отечественная война была в 1941-1945 гг.
Сделайте запрос в УФСБ РФ региона, где жила бабушка.