Репрессированные за религиозные убеждения
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 ноября 2007 19:06 Вишера Получила еще одно сообщение из Свердловского архива. Прадед-священник Топорков был отправлен в Вишерские лагеря на 3 года в 1929 году. Что с ним было потом, не знаем.Книгу Шаламова о Вишере читала, но там нет никаких упоминаний.Что делать дальше, посоветуйте. Может быть, кто-то встречал списки заключенных? С уважением, Валентина | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
23 ноября 2007 20:37 Алисон, напишите данные прадедушки-имя отчестово и где служил. Может быть где-то встретится по другим источникам. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
ЮшкаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 ноября 2007 1:31 Доброй ночи! Подскажите мне пож-ста. В соседней теме мне помогли и у меня появилась след информация
Мелиоров Алексей Нмколаевич Родился в 1869 г., г. Холм Холмского уезда Псковской губ.; в г. Холм Холмского уезда Псковской губ.; русский; образование среднее; священник, Красносл.церковь. Проживал: Минская обл., Краснослободский р-н, м. Красная Слобода. Арестован 18 февраля 1930 г. Приговорен: "тройка" 27 апреля 1930 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 28 декабря 1989 г. Прокуратура Минск.обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 29016-с
Как можно узнать, куда он был выслан и вообще его дальнейшую судьбу? | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
24 ноября 2007 9:18 alisonЯ думаю, что Вам надо написать в Информационный центр МВД Пермского края. Адрес можно найти на их сайте http://www.guvd.perm.ru/info/coords/ У них должны храниться следственные дела заключеных. Я прошла по этому пути и мне удалось проследить дальнейшую судьбу репрессированного. МВД отвечает очень быстро. В моем случае справки получила через месяц. | | |
24 ноября 2007 9:25 Юшка Я думаю, что Вам надо написать запрос в Беларусское КГБ, тем более, Вам ведь даже известен номер дела. | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
24 ноября 2007 9:41 Я заказывала справку о реабилитации в прокуратуре, ее мне сделали очень быстро и там много данных, как-то: где родился, учился. работал, жил, по каким статьям арестовывался и краткое их изложение, мера наказания. Мне очень помогло, было от чего оттолкнуться в поисках. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
24 ноября 2007 16:49Toporkoff | | |
24 ноября 2007 16:55Toporkoff Belolika, все это уже было сделано, копии дел не высылают, отправляют в ФСБ МОсквы. Адрес я знаю .С уважением , Валентина | | |
24 ноября 2007 16:59 alison Мне тоже копию дела не высылали, но прислали справку с информацией в каких лагерях содержался и когда и где был расстрелян. | | |
24 ноября 2007 21:42топорков Belolika, в справке только были сведения о том, что он прибыл в октябре 29 года в управление Вишерских лагерей, с пометкой -о дальней шей его судьбе не знаем. Был еще состав семьи. о которой я все знала. А вот когда приходят документы допросов. Можно прочитать биографию, заполненную его рукой, сведения о родителяж и жене и т.д. Какие-то фото, как это было у меня с делом деда, которое прислали и из ФСБ и из архива в одно и то же время, а документы были разные. Так что, буду писать дальше. Живу ведь в Москве. Думаю, будет быстро. С уважением, Валентина. --- see you | | |
|