Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
alison
Я думаю, что Вам надо написать в Информационный центр МВД Пермского края. Адрес можно найти на их сайте http://www.guvd.perm.ru/info/coords/
У них должны храниться следственные дела заключеных.
Я прошла по этому пути и мне удалось проследить дальнейшую судьбу репрессированного. МВД отвечает очень быстро. В моем случае справки получила через месяц.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Юшка
Я думаю, что Вам надо написать запрос в Беларусское КГБ, тем более, Вам ведь даже известен номер дела.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Я заказывала справку о реабилитации в прокуратуре, ее мне сделали очень быстро и там много данных, как-то: где родился, учился. работал, жил, по каким статьям арестовывался и краткое их изложение, мера наказания. Мне очень помогло, было от чего оттолкнуться в поисках.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Bia Выйдите на этот форум по сл. ссылке. Там все есть
http://www.rodgersforum.fastbb.ru/index.pl[
С уважением, Валентина
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Belolika, все это уже было сделано, копии дел не высылают, отправляют в ФСБ МОсквы. Адрес я знаю .С уважением , Валентина
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
alison
Мне тоже копию дела не высылали, но прислали справку с информацией в каких лагерях содержался и когда и где был расстрелян.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Belolika, в справке только были сведения о том, что он прибыл в октябре 29 года в управление Вишерских лагерей, с пометкой -о дальней шей его судьбе не знаем. Был еще состав семьи. о которой я все знала. А вот когда приходят документы допросов. Можно прочитать биографию, заполненную его рукой, сведения о родителяж и жене и т.д. Какие-то фото, как это было у меня с делом деда, которое прислали и из ФСБ и из архива в одно и то же время, а документы были разные. Так что, буду писать дальше. Живу ведь в Москве. Думаю, будет быстро.
С уважением, Валентина.
---
see you
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
10 февраля Собор новомучеников и исповедников российских.

Вечная всем им память.

Мученики и исповедники, явленные и неявленные, молите Бога за нас.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Нет ли где в сети жизнеописаний новомученников? Своими глазами видел брошюру, посвещенную одному из них Крылову Александру Ивановичу, уроженцу Ряхово Вл. г-нии. С фотографиями. Но переснять не удалось. Кто подскажет, кге можно увидеть это в интеактивном виде или приобрести оригинал?
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Mihailo, если не ошибаемся, жизнеописания выложены на сайтеФонд памяти новомучеников и исповедников Российских, также есть жизнеописания, но не столь полные, на сайте Православный календарь.
Кроме того, краткие биографические справки (далеко не всех, но есть и уникальные) выложены здесь.
Как источник не совсем достоверный, но очень "объемный" можем порекомендовать базу данных ПСТГУ, там есть и много фотографий.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈