Ищу любую информацию - помогите найти
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
18 июня 2015 11:26 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
21 июня 2015 11:31 у меня вопрос связан с греками. Информации мизер, да и та противоречива. Подскажите, стоит ли с ней связываться и если да - то как? Куда тут пойти с этим? Самостоятельно подходящий раздел не нашла, темы про греков показались не подходящими для меня
По рассказам свекрови (а не так много она говорила) можно сложить такой пазл: деревенька где-то под Батуми (потом она говорила вообще о другом территориальном расположении, но не помню - каком? Но её сын настаивал на Батуми((..), то ли "половина села", то ли "мужское население" было расстреляно (это тоже с её слов, но она была совсем ребенком...), остальные - женщины с детьми - сосланы в Узбекистан. Это она помнит точно, потому что говорила, что ходила в школу "у москвички две косички у узбечки двадцать пять")). По отцу она Карасавиди, по отчиму - Корниенко. Отчим, скорее всего, появился в Куйбышеве, но как они попали сюда - не знаю. Есть ФИО и дата рождения свекрови, ФИО (без девичьей фамилии) и примерно год рождения её матери.
Что примечательно: все в её семье были записаны греками, её записали русской. То ли младшей была и время уже было такое, то ли ещё по какой причине.
В живых никого не осталось, у кого можно было бы уточнить информацию, но так как к детям эта ветвь имеет непосредственное отношение, то хотелось бы хоть что-то
Понимаю, что информации практически ноль. Куда с ней идти здесь?))) Спасибо --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
21 июня 2015 11:38 | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
21 июня 2015 12:09 в дополнение просьбы подсказки по переселенным грекамподумалось.... ...а я ведь не уверена, что отчество у свекрови - от отца. Может и отчество по отчиму потом записали?..Это ещё больше толкает желание найти в сторону невозможного... --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
mvsmvs Новичок
5 августа 2015 14:39 Добрый день! помогите пожалуйста! знаю что мой дальний репрессированный родственник был родом из Владимирской области. подскажите в какой форме нужно подавать заявление для уфсб по владимирской области и куда его отправлять! и по каким контактам обращаться и связываться. сайта у них нет, на телефон отвечает охранник | | |
poisk- bel Новичок
Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2015 21:09 Добрый вечер. Я интересуюсь судьбой сестры моей прабабушки фон Теутул Александры Васильевны 1900г.р. Репрессированной ЧК . До ареста в г. Керчь, служащая упродкома, арест. за эвакуацию от Советской власти с прежнего места жительства в Крым как неблагонадежная, 16.04.1921 г. Керченской ЧК выслана из Керчи по месту прежнего жительства. Проживала в Курской губернии, но туда не вернулась. О ее судьбе ничего не известно. --- Сергей Анатольевич
Ищу сведения о надворном советнике Леоне Скарлатовиче фон Теутул г. Новохоперск и его сыновьях Василии и Владимире | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
16 августа 2015 6:20 17 августа 2015 4:30 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Iri84859207 Новичок
31 августа 2015 22:28 Добрый вечер!Ищу какую-либо информацию про прадеда мамы,известно,что его раскулачили во время революции 1917 года,в то время он занимался продажей породистых лошадей,потеряв все,что нажил своим трудом,не выдержал и застрелился..звали его Садофьев Иван,отчество и год рождения,к сожалению не знаем!Проживал он со своей семьей с Санкт-Петербурге(тогда Ленинграде),в Царском Селе было имение. Заранее большое спасибо за помощь. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35197 | Наверх ##
31 августа 2015 22:42 Iri84859207 Напишите запрос в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
11102015 Новичок
Омск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 октября 2015 8:02 Здравствуйте помогите найти сведения о деде Жемирдей Данил Емельянович растреленного в период времени 1941 - 1943 г. репресированного в 1986 году --- Ищу сведения о Жемердей | | |
|