Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197

golgol написал:
[q]
Борисенко Иван
[/q]

Здесь смотрели?
http://lists.memo.ru/index2.htm

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
у меня вопрос связан с греками. Информации мизер, да и та противоречива. Подскажите, стоит ли с ней связываться и если да - то как? Куда тут пойти с этим?
Самостоятельно подходящий раздел не нашла, темы про греков показались не подходящими для меня

По рассказам свекрови (а не так много она говорила) можно сложить такой пазл:
деревенька где-то под Батуми (потом она говорила вообще о другом территориальном расположении, но не помню - каком? Но её сын настаивал на Батуми((..), то ли "половина села", то ли "мужское население" было расстреляно (это тоже с её слов, но она была совсем ребенком...), остальные - женщины с детьми - сосланы в Узбекистан. Это она помнит точно, потому что говорила, что ходила в школу "у москвички две косички у узбечки двадцать пять")). По отцу она Карасавиди, по отчиму - Корниенко. Отчим, скорее всего, появился в Куйбышеве, но как они попали сюда - не знаю. Есть ФИО и дата рождения свекрови, ФИО (без девичьей фамилии) и примерно год рождения её матери.

Что примечательно: все в её семье были записаны греками, её записали русской. То ли младшей была и время уже было такое, то ли ещё по какой причине.

В живых никого не осталось, у кого можно было бы уточнить информацию, но так как к детям эта ветвь имеет непосредственное отношение, то хотелось бы хоть что-то

Понимаю, что информации практически ноль. Куда с ней идти здесь?)))
Спасибо
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
История понтийских греков.
http://papounidis.com/pontian-greeks/47-pontijskie-greki
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
в дополнение просьбы подсказки по переселенным грекам
подумалось....

...а я ведь не уверена, что отчество у свекрови - от отца. Может и отчество по отчиму потом записали?..Это ещё больше толкает желание найти в сторону невозможного...
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

mvsmvs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! помогите пожалуйста!
знаю что мой дальний репрессированный родственник был родом из Владимирской области. подскажите в какой форме нужно подавать заявление для уфсб по владимирской области и куда его отправлять!
и по каким контактам обращаться и связываться. сайта у них нет, на телефон отвечает охранник
poisk- bel
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Я интересуюсь судьбой сестры моей прабабушки фон Теутул Александры Васильевны 1900г.р. Репрессированной ЧК . До ареста в г. Керчь, служащая упродкома, арест. за эвакуацию от Советской власти с прежнего места жительства в Крым как неблагонадежная, 16.04.1921 г. Керченской ЧК выслана из Керчи по месту прежнего жительства. Проживала в Курской губернии, но туда не вернулась. О ее судьбе ничего не известно.
---
Сергей Анатольевич
Ищу сведения о надворном советнике Леоне Скарлатовиче фон Теутул г. Новохоперск и его сыновьях Василии и Владимире
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

poisk- bel написал:
[q]
До ареста в г. Керчь,
[/q]

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!

У Вас информация видимо отсюда: КП АР Крым 5 том см. стр. 298

7090693.jpg

http://www.reabit.org.ua/files/store/Krym.Tom.5.pdf

Напишите запрос в Прокуратуру Крыма, раз была реабилитация, то они запрашивали ее дело, т.е у них есть информация, где оно находится.

Почитайте темы
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
https://forum.vgd.ru/post/621/11971/p896860.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Iri84859207
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!Ищу какую-либо информацию про прадеда мамы,известно,что его раскулачили во время революции 1917 года,в то время он занимался продажей породистых лошадей,потеряв все,что нажил своим трудом,не выдержал и застрелился..звали его Садофьев Иван,отчество и год рождения,к сожалению не знаем!Проживал он со своей семьей с Санкт-Петербурге(тогда Ленинграде),в Царском Селе было имение. Заранее большое спасибо за помощь.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
Iri84859207
Напишите запрос в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,
а также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
11102015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите найти сведения о деде Жемирдей Данил Емельянович растреленного в период времени 1941 - 1943 г. репресированного в 1986 году
---
Ищу сведения о Жемердей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈