Ищу любую информацию - помогите найти
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23403 | Наверх ##
6 июня 2015 11:52 6 июня 2015 12:08 marboro написал: [q] Пожалуйста помогите найти сведения о моём прадеде[/q]
Здравствуйте! Вы бы хоть эту тему почитали что ли... Специфика поиска сведений (в т.ч. и дел) по репрессированным такова, что эти сведения предоставляют только родственникам. Поэтому читайте тему по репрессированным и пишите запросы. Поиск информации о репрессированныхЕсли появятся вопросы, задайте их в этой теме https://forum.vgd.ru/621/28943/Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ntym Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июня 2015 23:12 Всем добрый день! Разыскиваем много лет нашего деда Блохина Василия Павловича 1890 г.р. был женат на Блохиной (Цы(и)плаковой Марии Максимовне 1893 г.р., жила в Урваново Владимирской обл.) , проживал в тот момент в Черниченке Владимирской обл., арестованного и увезённого в неизвестном направлении в период с 1933 - 1939 года, такой большой период, т.к. мой отец Блохин Михаил Васильевич 1933 г.р. родился Кулебаках Горьковской области, плохо помнит эти события. Помнит, что у его отца было 2 брата: Блохин Иван Павлович и Блохин Фёдор Павлович (жил в Черниченке, Владимирской обл., после армии мой отец приезжал к Фёдору Павловичу, но его не пустили на порог, т.к. он был сыном "врага народа"). Делали запросы, но во Владимирской обл. ничего нет по нему. Может кто-то подскажет куда нужно обращаться за информацией. Будем очень благодарны любой помощи. Наталья Блохина (родилась в д. Высоково, Меленковского р-на, Владимирской обл., живу в Екатеринбурге). --- Ищу Блохина Василия Павловича 1890 г.р. | | |
Ntym Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2015 13:42 17 июня 2015 13:43 И снова Всем доброго дня! Начав искать "своего" деда, получилось так, что он мой дед только по бумагам, поэтому мой новый розыск: Я разыскиваю родственников Иконникова Василия Дмитриевича 1901 г.р. проживал в Кулебаках Нижегородской обл.,(Иконников Дмитрий Дмитриевич 1917 г.р. - брат, тоже работал на этом же заводе) в г. Выкса работал на Кулебакском металлургическом заводе им. С.М. Кирова, был арестован 05.11. 1937 г. Приговор: 17-58-8, 58-7, - 11, на 2, 5 года, но есть данные, что был сразу же расстрелян. Предположительно он является моим настоящим дедом (был незаконнорожденный сын от него у няньки их семейства, который родился в 1933 году 12 августа). Этот сын - мой отец. Семья Иконниковых приезжала к ним в 1953 году, чтобы забрать их, но бабушка отказалась. Вот такая история. Если есть какая-то информация о родственниках Иконникова Василия Дмитриевича, пожалуйста сообщите или подскажите как их найти. Заранее благодарю всех за помощь! Наталья --- Ищу Блохина Василия Павловича 1890 г.р. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23403 | Наверх ##
18 июня 2015 5:31 18 июня 2015 5:31 Ntym написал: [q] информация о родственниках Иконникова Василия Дмитриевича, пожалуйста сообщите или подскажите как их найти. [/q]
Здравствуйте, Наталья! Информация о родственниках должна быть в деле репрессированного, но чтобы с ней ознакомиться необходимо подтверждение родства. Если я правильно понимаю, у Вас с этим проблемы. Попробуйте запросить архивную справку по материалам дела, выглядит она вот так https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019129.htm#pp1019129Почитайте так же тему Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
golgol Новичок
18 июня 2015 11:10 Здравствуйте,я ищу своего прадеда то что я знаю по рассказам родных то что он был свещенником и его расстреляли .Помогите пожалуйста его найти фамилия Борисенко Иван отчество я незнаю
борисенко иван --- борисенко | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35214 | Наверх ##
18 июня 2015 11:26 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
21 июня 2015 11:31 у меня вопрос связан с греками. Информации мизер, да и та противоречива. Подскажите, стоит ли с ней связываться и если да - то как? Куда тут пойти с этим? Самостоятельно подходящий раздел не нашла, темы про греков показались не подходящими для меня
По рассказам свекрови (а не так много она говорила) можно сложить такой пазл: деревенька где-то под Батуми (потом она говорила вообще о другом территориальном расположении, но не помню - каком? Но её сын настаивал на Батуми((..), то ли "половина села", то ли "мужское население" было расстреляно (это тоже с её слов, но она была совсем ребенком...), остальные - женщины с детьми - сосланы в Узбекистан. Это она помнит точно, потому что говорила, что ходила в школу "у москвички две косички у узбечки двадцать пять")). По отцу она Карасавиди, по отчиму - Корниенко. Отчим, скорее всего, появился в Куйбышеве, но как они попали сюда - не знаю. Есть ФИО и дата рождения свекрови, ФИО (без девичьей фамилии) и примерно год рождения её матери.
Что примечательно: все в её семье были записаны греками, её записали русской. То ли младшей была и время уже было такое, то ли ещё по какой причине.
В живых никого не осталось, у кого можно было бы уточнить информацию, но так как к детям эта ветвь имеет непосредственное отношение, то хотелось бы хоть что-то
Понимаю, что информации практически ноль. Куда с ней идти здесь?))) Спасибо --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
21 июня 2015 11:38 | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
21 июня 2015 12:09 в дополнение просьбы подсказки по переселенным грекамподумалось.... ...а я ведь не уверена, что отчество у свекрови - от отца. Может и отчество по отчиму потом записали?..Это ещё больше толкает желание найти в сторону невозможного... --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
mvsmvs Новичок
5 августа 2015 14:39 Добрый день! помогите пожалуйста! знаю что мой дальний репрессированный родственник был родом из Владимирской области. подскажите в какой форме нужно подавать заявление для уфсб по владимирской области и куда его отправлять! и по каким контактам обращаться и связываться. сайта у них нет, на телефон отвечает охранник | | |
|