Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
у меня вопрос связан с греками. Информации мизер, да и та противоречива. Подскажите, стоит ли с ней связываться и если да - то как? Куда тут пойти с этим?
Самостоятельно подходящий раздел не нашла, темы про греков показались не подходящими для меня

По рассказам свекрови (а не так много она говорила) можно сложить такой пазл:
деревенька где-то под Батуми (потом она говорила вообще о другом территориальном расположении, но не помню - каком? Но её сын настаивал на Батуми((..), то ли "половина села", то ли "мужское население" было расстреляно (это тоже с её слов, но она была совсем ребенком...), остальные - женщины с детьми - сосланы в Узбекистан. Это она помнит точно, потому что говорила, что ходила в школу "у москвички две косички у узбечки двадцать пять")). По отцу она Карасавиди, по отчиму - Корниенко. Отчим, скорее всего, появился в Куйбышеве, но как они попали сюда - не знаю. Есть ФИО и дата рождения свекрови, ФИО (без девичьей фамилии) и примерно год рождения её матери.

Что примечательно: все в её семье были записаны греками, её записали русской. То ли младшей была и время уже было такое, то ли ещё по какой причине.

В живых никого не осталось, у кого можно было бы уточнить информацию, но так как к детям эта ветвь имеет непосредственное отношение, то хотелось бы хоть что-то

Понимаю, что информации практически ноль. Куда с ней идти здесь?)))
Спасибо
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
История понтийских греков.
http://papounidis.com/pontian-greeks/47-pontijskie-greki
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
в дополнение просьбы подсказки по переселенным грекам
подумалось....

...а я ведь не уверена, что отчество у свекрови - от отца. Может и отчество по отчиму потом записали?..Это ещё больше толкает желание найти в сторону невозможного...
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

mvsmvs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! помогите пожалуйста!
знаю что мой дальний репрессированный родственник был родом из Владимирской области. подскажите в какой форме нужно подавать заявление для уфсб по владимирской области и куда его отправлять!
и по каким контактам обращаться и связываться. сайта у них нет, на телефон отвечает охранник
poisk- bel
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Я интересуюсь судьбой сестры моей прабабушки фон Теутул Александры Васильевны 1900г.р. Репрессированной ЧК . До ареста в г. Керчь, служащая упродкома, арест. за эвакуацию от Советской власти с прежнего места жительства в Крым как неблагонадежная, 16.04.1921 г. Керченской ЧК выслана из Керчи по месту прежнего жительства. Проживала в Курской губернии, но туда не вернулась. О ее судьбе ничего не известно.
---
Сергей Анатольевич
Ищу сведения о надворном советнике Леоне Скарлатовиче фон Теутул г. Новохоперск и его сыновьях Василии и Владимире
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24082

poisk- bel написал:
[q]
До ареста в г. Керчь,
[/q]

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!

У Вас информация видимо отсюда: КП АР Крым 5 том см. стр. 298

7090693.jpg

http://www.reabit.org.ua/files/store/Krym.Tom.5.pdf

Напишите запрос в Прокуратуру Крыма, раз была реабилитация, то они запрашивали ее дело, т.е у них есть информация, где оно находится.

Почитайте темы
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
https://forum.vgd.ru/post/621/11971/p896860.htm
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Iri84859207
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!Ищу какую-либо информацию про прадеда мамы,известно,что его раскулачили во время революции 1917 года,в то время он занимался продажей породистых лошадей,потеряв все,что нажил своим трудом,не выдержал и застрелился..звали его Садофьев Иван,отчество и год рождения,к сожалению не знаем!Проживал он со своей семьей с Санкт-Петербурге(тогда Ленинграде),в Царском Селе было имение. Заранее большое спасибо за помощь.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37130
Iri84859207
Напишите запрос в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,
а также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
11102015
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите найти сведения о деде Жемирдей Данил Емельянович растреленного в период времени 1941 - 1943 г. репресированного в 1986 году
---
Ищу сведения о Жемердей
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
11102015
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50627060
Фамилия Жемердей
Имя Данил
Отчество Емельянович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Орловская обл., Калинцовский р-н, д. Суббовичи
Дата и место призыва Клинцовский РВК, Орловская обл., Клинцовский р-н
Последнее место службы 49 Арм. 837 СП 30 ГСД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия ВМН
Дата выбытия 22.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 763

Прикрепленный файл: fullimage.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈