Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

Vitaly написал:
[q]
-ИЦ МВД + ФСБ по Курской обл
-ГИЦ МВД+ФСБ в Москве.
Удачи
[/q]

Я же начал с того, что упомянутые учреждения по Курской области не содержат нужной мне информации.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Не зацикливайтесь только на Курской обл.
Кратко пишу как было у меня. Из двух старших братьев мамы
старший-родом Виленская губ Арестован в 1937 г -ВМН. Реабилитирован.
средний-г.Ленинград арест не знали ( в книгах памяти указан по Коми и польские заключенные).Реабилитация не указана тоже.
Послали запросы в Питер-Москва-Тюмень.Ответы пришли быстро.
Питер-дела нет но указали куда писать.
Москва-дело уничтожено в 1959 г но тоже указали куда написать ( указали что там есть дело среднего брата) и плюс уведомляли Тюмень ознакомить нас с делом другого.
Тюмень-чуть раньше присылает архивную справку и еще отдают копию дела.
Из всего этого мы узнали что оказывается они арестованы были раньше т.е в 1929 г и при том вся семья.
И после первой отсидки садили олять т.е они были "повторники".
Поэтому пишите письма не указывая год ареста.Ваше дело может быть и заведено раньше Рискуйте.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Lisonyka
Логика понятна.
Но других зацепок по городам, кроме Курска, Донецка и Архангельска, у меня нет.
А там везде ответ: информации нет.
Не будешь же все области России подряд опрашивать?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

MaxRain написал:
[q]
Не будешь же все области России подряд опрашивать?
[/q]

Это тоже неплохой вариант, не раз проверенный и иногда приносящий успех...
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Вот -вот и я о том же. Кроме этого написали еще Минск-Екатеринбург-Коми.
Душа только не захотела писать в Омск (там расстрел старшего брата мамы).Я думаю что поступаю правильно.
А следом Москва еще одно письмо прислала где еще указывают находятся документы.
Это Архангельск. Вот еще одно место. Так что круг обширен.
Попробуйте напишите не указывая год ареста опять в Москву.Только пишите словами своих родителей а не своими. И упирайтесь в письме больше всего что именно он (она) были маленькие на момент ареста и плохо помнят.Я ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ. Удачи.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
у меня примерно та же ситуация.
со слов бабушки, двоюродный прадед был обвинен в растрате и повесился. на данный момент есть только информация из курского гос. архива о том, что в 1933 году прадед был исключен из партии, на него было заведено уголовное дело.
таким образом, область поиска вроде бы сузилась. но... ни в ГИЦ МВД, ни в ИЦ Курска, ни в архивах ФСБ ничего нет. запрос в ЗАГС по поводу смерти тоже не дал результата.
в связи с чередой неудач, решила изучить историю образования Курской области. выяснилось, что в 1933 году области еще не существовало, зато был Центрально-Черноземный округ, областной центр -Воронеж.
теперь жду ответа из ИЦ Воронежа. вдруг что найдут...
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
appoliner
Коллега по поискам, удачи!
---
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
Вам тоже удачи blink.gif
пока жду ответ из Воронежа, еще одна мысль родилась: сделать запрос в ЗАГС по поводу бракосочения, причем сразу по нескольким населенным пунктам.
ну не может же быть, чтоб о человеке вообще ничего не было, кроме скупой записи об исключении из партии!
valentin_lysov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Моя мама Абраимова Пелагея Александровна 14.10.1919г.р. место рождения Пальна Аграмача Елецкий уезд Орловской губернии с братом и сестрой неизвестным мне образом попала в 30-х годах в Сталино, Горловку. Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

valentin_lysov написал:
[q]
Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи.
[/q]

В данном вопросе разобраться сможете только Вы.
Запрашивайте:
-ИЦ МВД и ФСБ Орловской обл
-ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
-МВД и СБУ Донецкой обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈