НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 ноября 2012 20:04 Vitaly написал: [q] -ИЦ МВД + ФСБ по Курской обл -ГИЦ МВД+ФСБ в Москве. Удачи [/q]
Я же начал с того, что упомянутые учреждения по Курской области не содержат нужной мне информации. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
Lisonyka Начинающий
27 ноября 2012 13:47 Не зацикливайтесь только на Курской обл. Кратко пишу как было у меня. Из двух старших братьев мамы старший-родом Виленская губ Арестован в 1937 г -ВМН. Реабилитирован. средний-г.Ленинград арест не знали ( в книгах памяти указан по Коми и польские заключенные).Реабилитация не указана тоже. Послали запросы в Питер-Москва-Тюмень.Ответы пришли быстро. Питер-дела нет но указали куда писать. Москва-дело уничтожено в 1959 г но тоже указали куда написать ( указали что там есть дело среднего брата) и плюс уведомляли Тюмень ознакомить нас с делом другого. Тюмень-чуть раньше присылает архивную справку и еще отдают копию дела. Из всего этого мы узнали что оказывается они арестованы были раньше т.е в 1929 г и при том вся семья. И после первой отсидки садили олять т.е они были "повторники". Поэтому пишите письма не указывая год ареста.Ваше дело может быть и заведено раньше Рискуйте. | | |
28 ноября 2012 1:24 Lisonyka Логика понятна. Но других зацепок по городам, кроме Курска, Донецка и Архангельска, у меня нет. А там везде ответ: информации нет. Не будешь же все области России подряд опрашивать? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
28 ноября 2012 11:30 MaxRain написал: [q] Не будешь же все области России подряд опрашивать?[/q]
Это тоже неплохой вариант, не раз проверенный и иногда приносящий успех... | | |
Lisonyka Начинающий
28 ноября 2012 12:45 Вот -вот и я о том же. Кроме этого написали еще Минск-Екатеринбург-Коми. Душа только не захотела писать в Омск (там расстрел старшего брата мамы).Я думаю что поступаю правильно. А следом Москва еще одно письмо прислала где еще указывают находятся документы. Это Архангельск. Вот еще одно место. Так что круг обширен. Попробуйте напишите не указывая год ареста опять в Москву.Только пишите словами своих родителей а не своими. И упирайтесь в письме больше всего что именно он (она) были маленькие на момент ареста и плохо помнят.Я ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ. Удачи. | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
2 декабря 2012 22:31 2 декабря 2012 22:34 у меня примерно та же ситуация. со слов бабушки, двоюродный прадед был обвинен в растрате и повесился. на данный момент есть только информация из курского гос. архива о том, что в 1933 году прадед был исключен из партии, на него было заведено уголовное дело. таким образом, область поиска вроде бы сузилась. но... ни в ГИЦ МВД, ни в ИЦ Курска, ни в архивах ФСБ ничего нет. запрос в ЗАГС по поводу смерти тоже не дал результата. в связи с чередой неудач, решила изучить историю образования Курской области. выяснилось, что в 1933 году области еще не существовало, зато был Центрально-Черноземный округ, областной центр -Воронеж. теперь жду ответа из ИЦ Воронежа. вдруг что найдут... | | |
3 декабря 2012 21:05 appoliner Коллега по поискам, удачи! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 декабря 2012 14:10 Вам тоже удачи пока жду ответ из Воронежа, еще одна мысль родилась: сделать запрос в ЗАГС по поводу бракосочения, причем сразу по нескольким населенным пунктам. ну не может же быть, чтоб о человеке вообще ничего не было, кроме скупой записи об исключении из партии! | | |
valentin_lysov Новичок
11 декабря 2012 20:11 Моя мама Абраимова Пелагея Александровна 14.10.1919г.р. место рождения Пальна Аграмача Елецкий уезд Орловской губернии с братом и сестрой неизвестным мне образом попала в 30-х годах в Сталино, Горловку. Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
11 декабря 2012 20:37 valentin_lysov написал: [q] Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи.[/q]
В данном вопросе разобраться сможете только Вы. Запрашивайте: -ИЦ МВД и ФСБ Орловской обл -ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. -МВД и СБУ Донецкой обл. | | |
|