Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Lisonyka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Вот -вот и я о том же. Кроме этого написали еще Минск-Екатеринбург-Коми.
Душа только не захотела писать в Омск (там расстрел старшего брата мамы).Я думаю что поступаю правильно.
А следом Москва еще одно письмо прислала где еще указывают находятся документы.
Это Архангельск. Вот еще одно место. Так что круг обширен.
Попробуйте напишите не указывая год ареста опять в Москву.Только пишите словами своих родителей а не своими. И упирайтесь в письме больше всего что именно он (она) были маленькие на момент ареста и плохо помнят.Я ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ. Удачи.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 147
у меня примерно та же ситуация.
со слов бабушки, двоюродный прадед был обвинен в растрате и повесился. на данный момент есть только информация из курского гос. архива о том, что в 1933 году прадед был исключен из партии, на него было заведено уголовное дело.
таким образом, область поиска вроде бы сузилась. но... ни в ГИЦ МВД, ни в ИЦ Курска, ни в архивах ФСБ ничего нет. запрос в ЗАГС по поводу смерти тоже не дал результата.
в связи с чередой неудач, решила изучить историю образования Курской области. выяснилось, что в 1933 году области еще не существовало, зато был Центрально-Черноземный округ, областной центр -Воронеж.
теперь жду ответа из ИЦ Воронежа. вдруг что найдут...
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
appoliner
Коллега по поискам, удачи!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Вам тоже удачи blink.gif
пока жду ответ из Воронежа, еще одна мысль родилась: сделать запрос в ЗАГС по поводу бракосочения, причем сразу по нескольким населенным пунктам.
ну не может же быть, чтоб о человеке вообще ничего не было, кроме скупой записи об исключении из партии!
valentin_lysov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Моя мама Абраимова Пелагея Александровна 14.10.1919г.р. место рождения Пальна Аграмача Елецкий уезд Орловской губернии с братом и сестрой неизвестным мне образом попала в 30-х годах в Сталино, Горловку. Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16822

valentin_lysov написал:
[q]
Предполагаю семья репресирована. Прошу помочь установить причину переселения семьи.
[/q]

В данном вопросе разобраться сможете только Вы.
Запрашивайте:
-ИЦ МВД и ФСБ Орловской обл
-ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
-МВД и СБУ Донецкой обл.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
не могу не поделиться своей радостью!
пришел ответ из РГАСПИ, делала запрос по двум прадедам, про одного из которых писала выше. нашли только одного, чей номер партбилета был известен. там еще сканированные фото с личного дела yahoo.gif
но про того, который был обвинен в растрате, ничего не нашли.
но тут я стала изучать автобиографию прадеда на 10 (!) листах.
а там чего только нет! весь боевой путь, даты, города, номера дивизий (прадед был полковым комиссаром), достаточно полные сведения о своих родственниках и родственниках жены.
наколько надо иметь хорошую память, что это все помнить shok.gif
так вот оказалось, что у жены было 5 братьев, среди которых мой родной прадед. один из братьев, Петр, был бригадиром в колхозе, в Курской области, Глушковский район, в 1937 году на него было заведено уголовное дело за падеж лошадей. в качестве наказания он был отправлен на работы на ж/д пути.
еще один брат, Павел, работал бухгалтером в Сталинграде. бабушка говорила как раз-таки о Павле. таким образом, изменилась география поиска и временные рамки.
но стало абсолютно непонятно, о чьем исключении из партии сохранилась информация в архиве соц.-полит. истории Курской области, тем более, что там 1933 год.
инициалы у братьев одни и те же, но прадед ничего не пишет более об уголовной ответсвенности родственников. т. е. то ли тот человек полный тезка, то ли прадед об этом умолчал dntknw.gif
еще подумала о том, что возможно в 1937 году было заведено второе уголовное дело на того же человека, а первое в 1933. хотя вряд ли бы тогда человек работал бригадиром.
в итоге: с новой информацией вопросов только прибавилось confused.gif
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1969

appoliner написал:
[q]
[/q]

appoliner написал:
[q]
[/q]

Поздравляю!

Сама мучаюсь с делом деда.
---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
EkaterinaK, спасибо!
как раз сегодня еще один ответ пришел,на этот раз из Сумского архива, по другой линии. обнаружила много весьма неожиданного shok.gif
там, правда, совсем другая история - раскулачивание...
резюме: выдался удачный месяц генеалогических изысканий 101.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421
Всем доброго времени суток.
Подскажете, пожалуйста, в таком вопросе.
Отец в 1954 году был осужден на год в г. Красный Луч в Украине. Наказание отбывал якобы в Барнауле.
Писала запросы в Барнаул, в Киев, в Луганск - ответы отрицательные.
Надеялась на последний запрос в архив Краснолучского горсуда. Не дождавшись ответа в течение 5 месяцев, позвонила сегодня сама. Ответили, что все документы за давностью лет уничтожены.
Действительно такой малый срок хранения данных документов или чтобы больше не приставала к ним?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈