Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Я теперь точно могу сказать,что мой прадед жертва политических репрессий.Арестован 1937 году....отбыл 6,5 лет в Амурлаге( дали 8),освобожден по инвалидности .Несколько раз писал ,дело пересматривали и даже признавали,что оно сфабриковано,но не освобождали. В 1962 уже году дело прекращено за отсутствием состава преступления! видимо надо было кого то отправлять на стройки народного хозяйства,нужна была бесплатная рабочая сила- вот и рисовали такие дела.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

160562 написал:
[q]
видимо надо было кого то отправлять на стройки народного хозяйства,нужна была бесплатная рабочая сила- вот и рисовали такие дела.
[/q]

Да, это именно так...
NastyaRu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825
Добрый день!
Извините, но пока мне очень трудно ориентироваться на сайте (даже на одной ветке форума). smile_030.gif Вопросик у меня скорее всего именно для специалистов в этом деле confused.gif мне надо получить всё что есть (в идеале) на своих предков, которые были ссыльными, раскулаченными, арестованными и кого-то расстреляли. Так вот это разные имена, а запрос в один архив на каждого отдельный делать ??? или в один запрос всех включить??? В какие архивы помимо госархива региона стоит попробовать написать: архивы ФСБ, МВД...??

Ах да, если это важно, временной промежуток 1850-1938 гг и придется делать запросы не в один архив. Всё же

Как быть, уважаемые специалисты?

Буду очень благодарна ответившему!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

NastyaRu написал:
[q]
[/q]

Сначала -- читать

Потом осознать, что в Российской империи и в Советском Союзе были разные правовые нормы, судебные органы и системы исполнения наказаний.
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

rubikon написал:
[q]
1982nfyz
Доброго Здоровья !
Загляните пожалуйста вот в эту тему.
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p3722154.htm#pp3722154
Ссылка на мой пост, но читайте всю тему.
Удачного Всем Поиска !
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас за совет
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

2017 написал:
[q]

1982nfyz написал:
[q]

Я думаю это мои родные. Куда мне стоит обратиться посоветуйте пожалуйста.
[/q]

Раз все сведения из Книг Памяти Татарстана,то архивно-следственные дела или в ФСБ или Госархиве Татарстана.
Запрашивайте их.
Найдете дело Александр Алексеевич в котором должен быть состав семьи. Отца там не будет,но,если это то,что нужно-должна быть указана жена, а значит мать Вашего отца
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас!
Эта тема была выделена из темы "Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС" (7 апреля 2021 5:48)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (7 апреля 2021 5:51)
NastyaRu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825

Konstantin Ivanov написал:
[q]

NastyaRu написал:
[q]

[/q]

Сначала — читать

Потом осознать, что в Российской империи и в Советском Союзе были разные правовые нормы, судебные органы и системы исполнения наказаний.
[/q]

Именно ОСОЗНАВАЯ, что всё происходило в разные политические периоды, я и спрашивала, КУДА и КАК писать запросы...

А за ссылку - Благодарю! Автор ветки молодец, доходчиво объясняет не сведущим!
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Здравствуйте!
Согласно Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий
(утв. распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2015 г. N 1561-р) к 2019 году должны были созданы единая мультимедийная книга памяти, а также базы данных в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий.
Как понимаю это всё так и осталось проектом? И все базы доступные сей час он-лайн созданы на общественных началах?
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈