Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164

romanvm написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

у меня есть информация, что их могли репрессировать
[/q]

Откуда такая информация? Семейная легенда? Если семейная легенда, то относитесь к ней с некоторой осторожностью.
Как вариант поищите в областном архиве, в архиве областного суда приговоры. Возможно, что там что-то осталось.

SAMOSA88 написал:
[q]

такое хозяйственная статья?
[/q]

За растрату, например.
Вопрос свой Вы конечно задали совсем не в той теме.
[/q]

спасибо за информацию, не думаю, что это семейная легенда, дед занимал должность, был серьезным, думаю, что прадеда все-таки вывезли....

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 710
SAMOSA88Доброго Здоровья !
В продолжении беседы с Вами в другой теме.
В ГАРФ есть фонд 10035
https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3681203.htm#pp3681203
На сайте ГАРФ через "Электронные описи" и далее через Поиск.

Сам не "работал" с этим фондом, но по другому вопросу по
выписке из постановления президиума ВЦИК о смягчении меры наказания взаимодействовал.
У меня был номер документа.
В ГАРФ есть соответствующий фонды Р-1235 и Р-7521 и наверно и другие.

Написал не особо надеясь, но мне прислали копии страниц где есть информация о Деде, но не более чем " срок сокращен до 2 лет", НО!! есть номер какого то дела на основании которого было вынесено решение.
Далее написал запросы и в ГАРФ и в Ялуторовск на что меня "подвинул" пост в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3681998.htm#pp3681998
Теперь вот ожидаю.
Удачи Всем в Поиске!
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 710
1982nfyz
Доброго Здоровья !
Загляните пожалуйста вот в эту тему.
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p3722154.htm#pp3722154
Ссылка на мой пост, но читайте всю тему.
Удачного Всем Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana1966 от 25 июня 2020 15:30

Сушковых очень много в Нижнем Икорце. Сейчас изучаю метрики по Икорцу. Меня другие фамилии интересуют, но на всякий случай выписываю фамилии тех, кто попадается.Так вот Сушковы есть и много. Зарегистрируйтесь в АИС архиве воронежской области, запросите метрические книги с Нижний Икорец , церковь Никольская. Найдете много родственников!
Значит по политическим осужденным!
Можно, через сайт Госуслуги сделать запрос в Центральный архив ФСБ. Есть такая услуга. Напишите все что знаете и задайте вопросы которые вас интересуют. Люди там работают адекватные, понимающие. Может и не помогут, но обстоятельно все расскажут.
По своему опыту я думаю что дело вашего родственника хранится в Государственном архив общественно-политической истории Воронежской области. Если оно еще засекречено, нужен запрос на рассекречивание. Если не сможете доказать свое родство, предоставлением нотариально заверенных свидетельств о рождении, придется платить деньги. Ценник озвучат. Можете позвонить и узнать у них, как сделать им запрос тел. 8(473)212-69-86
удачи в поисках
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Доброго дня, получила из Иц Мвд информацию о моем пропавшем для нас без вести деде, после ареста никто не знал, что с ним случилось. Мне ответили, что арестован 09/1932 г по обвинению по ст 107 УК спекуляция и приговорен в 10/1932 г к 5 годам ИТЛ. Приговорен внесудебно, военной тройкой. Никакой больше информации. Мне кажется, что в 32 году было 13 лагерей. Подскажите, куда писать, можно ли где то найти следы его. Фсб и Гиац ответили, что ничего не знают о нем. Писать во ФСИН по каждому лагерю? Писать в загсы по этим областям, искать свидетельство о смерти? По вашему опыты, есть вероятность что то найти? С уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Я теперь точно могу сказать,что мой прадед жертва политических репрессий.Арестован 1937 году....отбыл 6,5 лет в Амурлаге( дали 8),освобожден по инвалидности .Несколько раз писал ,дело пересматривали и даже признавали,что оно сфабриковано,но не освобождали. В 1962 уже году дело прекращено за отсутствием состава преступления! видимо надо было кого то отправлять на стройки народного хозяйства,нужна была бесплатная рабочая сила- вот и рисовали такие дела.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

160562 написал:
[q]
видимо надо было кого то отправлять на стройки народного хозяйства,нужна была бесплатная рабочая сила- вот и рисовали такие дела.
[/q]

Да, это именно так...
NastyaRu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825
Добрый день!
Извините, но пока мне очень трудно ориентироваться на сайте (даже на одной ветке форума). smile_030.gif Вопросик у меня скорее всего именно для специалистов в этом деле confused.gif мне надо получить всё что есть (в идеале) на своих предков, которые были ссыльными, раскулаченными, арестованными и кого-то расстреляли. Так вот это разные имена, а запрос в один архив на каждого отдельный делать ??? или в один запрос всех включить??? В какие архивы помимо госархива региона стоит попробовать написать: архивы ФСБ, МВД...??

Ах да, если это важно, временной промежуток 1850-1938 гг и придется делать запросы не в один архив. Всё же

Как быть, уважаемые специалисты?

Буду очень благодарна ответившему!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

NastyaRu написал:
[q]
Как быть, уважаемые специалисты?
[/q]

Сначала -- читать

Потом осознать, что в Российской империи и в Советском Союзе были разные правовые нормы, судебные органы и системы исполнения наказаний.
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

rubikon написал:
[q]
1982nfyz
Доброго Здоровья !
Загляните пожалуйста вот в эту тему.
https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p3722154.htm#pp3722154
Ссылка на мой пост, но читайте всю тему.
Удачного Всем Поиска !
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас за совет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈