Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Talvisota

Осталось написать только в тюрьму, все уже опрошено! Огромное спасибо за участие.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Yarizie
Может плохо смотрела, но не увидела в вашем списке управление лагерями, вы же лагерное дело ищите, это ж ФСИН, центральный и региональные. А справки из лагеря на перемещение к дому после освобожления и постановку на учет не осталось?
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Лайк (1)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Доброго вечера, после того как отправила абсолютно все необходимые сканы в ИЦ ЧИты
для доказателства родства с дядей (был в 1937г осужден за драку - парни между собой в деревне подрались, присудили три года за хулиганство с нанесением тяжких телесных повреждений. родители подали просьбу на пересмотр дела, в ответ осудили военной тройкой по ст. 59 .3 бандитизм и расстреляли )

получила такой ответ

Выдать архивную справку не представляется возможным, так как отправленные копии документов не заверены.
Для получения сведений из архивного дела необходимо.
Представить документы почтой с приложением нотариально заверенных копий документов.
Либо..... на личном приеме в ИЦ МВД по месту Вашего жительства копии документов допускается заверять подписью сотрудника МВД на личном приме при условии наличия подлинников.

Вопрос, что то можно с этим сделать? Это законный отказ?

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

tati44 написал:
[q]
Это законный отказ?
[/q]

Не однозначного ответа. В новом Админ.регламенте нет требования о заверении, в Инструкции по архивной работе есть.

tati44 написал:
[q]
Вопрос, что то можно с этим сделать?
[/q]

Обжаловать или заверить (например, в консульстве)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Maksim Andreevich спасибо за отклик.
Обжаловать где? Написать в центральный , в Гиац? Туда жаловаться?
А новый регламент, Вы давали ссылку, я так поняла не на все случаи распространяется, или плохо поняла, но мне показалось, что там для случаев социальной защиты, как то так?с уважением.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tati44 написал:
[q]
Обжаловать где?
[/q]

можно начальнику УМВД, можно в прокуратуру просить возбудить дело по ст.5.63 КоАП

tati44 написал:
[q]
А новый регламент, Вы давали ссылку, я так поняла не на все случаи распространяется, или плохо поняла, но мне показалось, что там для случаев социальной защиты, как то так?
[/q]

Так-то да, но:
1) другого регламента для тематических запросов нет. Этот регламент как раз пришел на замену старого регламента для всех видов запросов;
2) мы не знаем, как МВД классифицирует запросы с подтверждением родства.

Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
tati44, в ближайшее время напишу в МВД письмо с просьбой разъяснить некоторые вопросы, в том числе спрошу и про ваш.

Пс. Но это не отменяет необходимость действовать самостоятельно 101.gif
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tati44 написал:
[q]
надо начальнику Увд в Москве или в Чите?
[/q]

начальнику УМВД России по Забайкальскому краю
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Здравствуйте.Мои предки были раскулачены в 30м году и высланы на Север.По рассказу моей мамы ( дочь раскулаченных) они бежали из ссылки и добежали до г.Тихорецк,где и умерла самая старшая женщина из этой семьи. Возможно ли найти сведения об умершей в Тихорецке или "беглые "где нибудь тихонько похоронили и никуда не заявляли? Какая версия наиболее вероятна? В Тихорецке они тоже я так понимаю не остались жить
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

160562 написал:
[q]
В Тихорецке они тоже я так понимаю не остались жить
[/q]

Судя их написанного -это и Вам неизвестно.

160562 написал:
[q]
Какая версия наиболее вероятна?
[/q]

Начните хоть с какой-нибудь.
Например: проверьте лишение избирательных прав,раскулачивание и выселение, наличие приветно дела на семью спецпоселенцев, ознакомьтесь с его содержанием и узнайте что в нем сказано о их т.н. «бегстве», изменилась ли фамилия в семье до и после «бегства» и т.д.
Вот Вам план работ на ближайшие годы.
Потом напишите о своих результатам в теме. Будет интересно сравнить найденное с рассказами до начала поисков..
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈