⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Доброго вечера, после того как отправила абсолютно все необходимые сканы в ИЦ ЧИты для доказателства родства с дядей (был в 1937г осужден за драку - парни между собой в деревне подрались, присудили три года за хулиганство с нанесением тяжких телесных повреждений. родители подали просьбу на пересмотр дела, в ответ осудили военной тройкой по ст. 59 .3 бандитизм и расстреляли ) получила такой ответ Выдать архивную справку не представляется возможным, так как отправленные копии документов не заверены. Для получения сведений из архивного дела необходимо. Представить документы почтой с приложением нотариально заверенных копий документов. Либо..... на личном приеме в ИЦ МВД по месту Вашего жительства копии документов допускается заверять подписью сотрудника МВД на личном приме при условии наличия подлинников. Вопрос, что то можно с этим сделать? Это законный отказ? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: Это законный отказ? Не однозначного ответа. В новом Админ.регламенте нет требования о заверении, в Инструкции по архивной работе есть. tati44 написал: Вопрос, что то можно с этим сделать? Обжаловать или заверить (например, в консульстве) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Maksim Andreevich спасибо за отклик. Обжаловать где? Написать в центральный , в Гиац? Туда жаловаться? А новый регламент, Вы давали ссылку, я так поняла не на все случаи распространяется, или плохо поняла, но мне показалось, что там для случаев социальной защиты, как то так?с уважением. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: Обжаловать где? можно начальнику УМВД, можно в прокуратуру просить возбудить дело по ст.5.63 КоАП tati44 написал: А новый регламент, Вы давали ссылку, я так поняла не на все случаи распространяется, или плохо поняла, но мне показалось, что там для случаев социальной защиты, как то так? Так-то да, но: 1) другого регламента для тематических запросов нет. Этот регламент как раз пришел на замену старого регламента для всех видов запросов; 2) мы не знаем, как МВД классифицирует запросы с подтверждением родства. |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44, в ближайшее время напишу в МВД письмо с просьбой разъяснить некоторые вопросы, в том числе спрошу и про ваш. Пс. Но это не отменяет необходимость действовать самостоятельно ![]() |
Лайк (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | tati44 написал: надо начальнику Увд в Москве или в Чите? начальнику УМВД России по Забайкальскому краю |
Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | Здравствуйте.Мои предки были раскулачены в 30м году и высланы на Север.По рассказу моей мамы ( дочь раскулаченных) они бежали из ссылки и добежали до г.Тихорецк,где и умерла самая старшая женщина из этой семьи. Возможно ли найти сведения об умершей в Тихорецке или "беглые "где нибудь тихонько похоронили и никуда не заявляли? Какая версия наиболее вероятна? В Тихорецке они тоже я так понимаю не остались жить |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | 160562 написал: В Тихорецке они тоже я так понимаю не остались жить Судя их написанного -это и Вам неизвестно. 160562 написал: Какая версия наиболее вероятна? Начните хоть с какой-нибудь. Например: проверьте лишение избирательных прав,раскулачивание и выселение, наличие приветно дела на семью спецпоселенцев, ознакомьтесь с его содержанием и узнайте что в нем сказано о их т.н. «бегстве», изменилась ли фамилия в семье до и после «бегства» и т.д. Вот Вам план работ на ближайшие годы. Потом напишите о своих результатам в теме. Будет интересно сравнить найденное с рассказами до начала поисков.. |
Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 20 марта 2021 8:58 Сейчас жду дело из ГАРФА на прадеда...может там что будет... |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | 160562 написал: может там что будет... а может и нет. Поэтому можно отправить запросы по указанным мной направлениям и ждать ответ с ГАРФа параллельно... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |