⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Romenskj написал: . Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему Вот здесь найдите фамильные темы и заведите свою на нужную букву https://forum.vgd.ru/ |
annamarkova Новичок Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | KarLa написал:
Благодарю |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | D_Vart написал: возле храма. Где можно найти информацию об этом событии В метрической книге этого храма должна быть запись о его смерти и погребении. |
Alteria89 Начинающий Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Нашла в списках репрессированных брата моего прадеда - Чубаров Михаил Прокофьевич 1899гр, Смоленская обл, Дорогобужский район, с.Мартынково. Арестован 16 апреля 1943г. Могу ли я куда-то написать запрос чтобы узнать подробности его дела, если я не прямой родственник с другой фамилией? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | azilka написал: Если я правильно понимаю их ответ - раз предка не успели осудить, то и реабилитировать нечего. Не правильно. Пишите заявление о реабилитации в прокуратуру Моск.обл. azilka написал: Я могу переслать ответ Прокуратуры ФСБ с тем, чтобы дали ознакомиться с делом? Переслать можете, а вот доступа без реабилитации, скорее всего, не дадут. Да, есть решение Верховного суда по делу Шахета, но то МВД... ПС. Еще одно дело есть в ГАРФ, там по идее доступ дать должны. |
Alteria89 Начинающий Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Maksim Andreevich написал: Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ. Спасибо. В архив ФСБ по Смоленской области? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alteria89 написал: В архив ФСБ по Смоленской области? да azilka написал: Видимо, потому что село стало относится к Московской обл они пишут, что решение принято тройкой Московской области azilka написал: С делом в ГАРФе уже ознакомилась. Это дело по другому обвинению? Человек по нему реабилитирован? |
kravchenko_eugene Участник г. Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Здравствуйте. По словам моей бабушки, родные сёстры её мамы были осуждены по закону о трех колосках. Их имена: Анастасия и Анна Казанцевы, их отец - Семён Казанцев, родились в Тюменской обл., Казанском р-н, с. Большие Ярки. Их отправили в Пермский Край, куда точно - не знаю. Никакой информации в открытых источниках я не нашёл. Подскажите, куда можно обратиться? Также, Семёна Казанцева вел общее хозяйство со своим братом - Василием Казанцевым. Их раскулачили. (Думаю, информации о их раскулачивании не найти, ведь скорее всего это нигде не декларировалось, но я не уверен) Семён Казанцев умер в 1917 году в гражданской войне. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | kravchenko_eugene написал: Подскажите, куда можно обратиться? ГИАЦ МВД РФ, ИЦ УМВД по Тюм.обл. и Перм.кр. Но стоит учесть, что осуждение по закону о 3 колосках репрессией не признается со всеми вытекающими (уничтожение документов, препятствие в доступе к ним). kravchenko_eugene написал: информации о их раскулачивании не найти Именно по раскулачиванию найти можно, но в 1917 г. политики раскулачивания еще не было. Надо быть точным в терминологии. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |