Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Romenskj написал:
[q]
и свидетельство о рождении бабушки спрятал. Для меня это неожиданный поворот.
[/q]

Вы должны понять своего папу, наверняка у него есть причины для такого поведения, видимо он помнит пережитое, страх у старшего поколения сохранился до сих пор.

Romenskj написал:
[q]
как родство еще можно без паспорта и свидетельства бабушки подтвердить
[/q]

Никак, это ключевые документы для этого. Займитесь пока другими направлениями в поиске.

Romenskj написал:
[q]
Про партизанку.
[/q]

Где она партизанила Вам известно? Поизучайте описи областных (краевых) архивов этой территории, там есть фонды по партизанским отрядам.

Romenskj написал:
[q]
Как это могло быть, где искать?
[/q]

Вам нужно дождаться ответа от ФСБ из Москвы. Они должны ответить в течение месяца. В зависимости от того, что ответят, будете думать дальше где искать.

Romenskj написал:
[q]
А где найти фото метрических книг?
[/q]

Метрические книги нужно искать в архивах соответствующей области. Некоторые из них доступны в интернете через системы АИС или у мормонов (см. тему https://forum.vgd.ru/post/1883...p2374109.) но далеко не по всем территориям МК доступны онлайн. По каждому архиву нужно уточнять, смотреть описи, поискать здесь на сайте в соответствующих темах, можно задать там вопрос по их наличию, старожилы подскажут.

Romenskj написал:
[q]
Запрос опять же делать в п. Лебедин Украина?
[/q]

Да.

Ещё раз. Вам нужно завести свою поисковую тему и всю переписку вести там. Мы уже флудим в теме.
В своей поисковой теме Вы сможете обсуждать любые вопросы по многим направлениям поиска, а эта тема посвящена только теме репрессий.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 мая 2020 2:40

Хорошо. Спасибо. Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему). Попробую. Воспользуюсь всеми советами. Мой отец ничего "такого" не помнит)) ОН 59 года рождения. У него было счастливое советское детство!Это другое....
annamarkova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой теме мне лучше писать или куда обратиться?
Я ищу информацию о родственниках моего дедушки семье Корпусовых -Дементьевых. Дедушка мой - житель блокадного Ленинграда, Корпусов - Дементьев Пётр Михайлович 1937г.р., был эвакуирован в феврале 1942 году с детским домом №38 в Ярославскую область. О своих родителях он получил информацию в Куйбышевском ЗАГСе в 50 х:
мать Корпусова-Дементьева Евдокия Васильевна 1903г.р., умерла в январе 1942г, упоминается в книге Памяти как Корпусова Евдокия.
отец - Корпусов-Дементьев Михаил Гаврилович 1889 г.р., умер в 1940г. Работал в ювелирном магазине на ул.Пушкинской (вероятно был ювелиром). Проживали они в Санкт-Петербурге ул.Пушкинская 1/77 кв.3.
Данные о родителях отца мой дедушка запрашивал в 60-е, но они были засекречены.
Сейчас я не могу найти никакой информации о семье Корпусовых - Дементьевых. Очень надеюсь на Вашу помощь.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Romenskj написал:
[q]
. Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему
[/q]

Вот здесь найдите фамильные темы и заведите свою на нужную букву
https://forum.vgd.ru/

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
annamarkova
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

KarLa написал:
[q]

Romenskj написал:
[q]

. Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему
[/q]

Вот здесь найдите фамильные темы и заведите свою на нужную букву
https://forum.vgd.ru/

[/q]

Благодарю
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

D_Vart написал:
[q]
возле храма. Где можно найти информацию об этом событии
[/q]

В метрической книге этого храма должна быть запись о его смерти и погребении.
Alteria89
Начинающий

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Нашла в списках репрессированных брата моего прадеда - Чубаров Михаил Прокофьевич 1899гр, Смоленская обл, Дорогобужский район, с.Мартынково. Арестован 16 апреля 1943г.
Могу ли я куда-то написать запрос чтобы узнать подробности его дела, если я не прямой родственник с другой фамилией?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

azilka написал:
[q]
Если я правильно понимаю их ответ - раз предка не успели осудить, то и реабилитировать нечего.
[/q]

Не правильно. Пишите заявление о реабилитации в прокуратуру Моск.обл.

azilka написал:
[q]
Я могу переслать ответ Прокуратуры ФСБ с тем, чтобы дали ознакомиться с делом?
[/q]

Переслать можете, а вот доступа без реабилитации, скорее всего, не дадут. Да, есть решение Верховного суда по делу Шахета, но то МВД...

ПС. Еще одно дело есть в ГАРФ, там по идее доступ дать должны.
Alteria89
Начинающий

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ.
[/q]

Спасибо. В архив ФСБ по Смоленской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈