Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

Maksim Andreevich написал:
[q]
zvetko1952va картинка не увеличивается.
Также можно попросить помочь тех, у кого есть премиум
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич. Спасибо за мгновенный ответ и совет. Мне написали- нашли информацию :Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские мемориалы 1915-1950гг В Гугле ничего не нашла. О чём говорят две печати? Фото слева на карточке говорит, что человек низшего чина? Как найти человека, имеющего премиум? С благодарностью, Тамара.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

zvetko1952va написал:
[q]
Как найти человека, имеющего премиум?
[/q]

Напишите в этой теме
https://forum.vgd.ru/3/16693/2510.htm?a=stdforum_view&o=
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию о прадедушке Шандро Василии Ивановиче.
Проживал ( родовой дом семьи до войны был) в с. Лебедин Шполянского района Черкасской области Украина.
Был арестован в 1937 году в г. Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизия. Он там работал, на сахарном заводе, кем точно не знаю, но не рабочий , возможно в управлении. Говорят, что раскулачили и как политзаключенный шел. У него было много детей, 13 кажется. Семья хочет знать подробности его дела, место и дату гибели, захоронения. Его дочь (Бетти1926г.р.) говорит, что семья имеет какое -то отношение к сахарным заводам, (возможно немного преувеличивает)) в Украине и Киргизии. Семья зажиточная очень была, не из простых.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать эту информацию?
В интернете искали долго, фамилия нигде не фигурирует, ни в каких списках.
Сегодня отправила запрос на сайт ФСБ в Московский архив (если я правильно пишу)). Не совсем понимаю, где и как искать о семье информацию.
Заранее благодарю прочитавших вопрос и ответивших мне !
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
После его ареста, кроме того что его расстреляли, ничего больше неизвестно.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23360

Romenskj написал:
[q]
отправила запрос на сайт ФСБ в Московский архив
[/q]

То есть, Вы запросили ЦА ФСБ в Москве. Теперь ждите ответ.

Romenskj написал:
[q]
работал, на сахарном заводе, кем точно не знаю, но не рабочий , возможно в управлении. Говорят, что раскулачили
[/q]

Не вяжется. Раскулачивали крестьян, на заводах кулаков не было.

Есть такая тема, пригодится
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Romenskj написал:
[q]
в 1937 году в г. Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизия. Он там работал, на сахарном заводе,
[/q]

...в 1934 году, недалеко от Бишкека построили первый в республике сахарный завод. ...в населенном пункте, который позже стал называться Кант, ...

Romenskj написал:
[q]
было много детей, 13
[/q]

Где родились? По годам могли и ВОВ поучаствовать.

Romenskj написал:
[q]
Проживал ( родовой дом семьи до войны был)
[/q]

Где родился? Женился? В каких годах проживал? Откуда известно?

Romenskj написал:
[q]
Семья зажиточная очень была, не из простых.
[/q]

Ни о чем не говорит. Крестьяне иные были богаче дворян.

Romenskj написал:
[q]
Шандро Василии Ивановиче.
[/q]

Национальность?

Romenskj написал:
[q]
раскулачили и как политзаключенный шел.
[/q]

Кулаки - хлеб, полит... - не связанное с производством мат. ценностей. С таким коллич. детей скорее уголовное - свеклу домой утащил.

Romenskj написал:
[q]
где можно узнать эту информацию?
[/q]

Из того, что Вы заложили в сообщение - только МК с. Лебедин посмотреть можно.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

Maksim Andreevich написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

Как найти человека, имеющего премиум?
[/q]

Напишите в этой теме
https://forum.vgd.ru/3/16693/2510.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо, Огромное . С праздником Всех поздравляю. Счастья, радости, Мира желаю. С благодарностью, Тамара.
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 1 мая 2020 10:20

Спасибо что заинтересовались, ответили. Все вяжется, просто я не стала писать много лишнего.
Моя бабулечка, дочь Василия Шандро,жива на данный момент, ей в октябре будет 94 года. Это все с ее слов, рассказы, которые я слышала лично, всю свою жизнь. Моя бабушка родилась в п. Лебедин Шполянского района Черкасской области.в 1926 году. Она 13 ребенок как раз!Имя матери не помнит. История ее родителей такова: он из очень богатой семьи - она работала на их заводе!! Возможно немного преувеличено)) Когда отца увозили он был с семьей. В Киргизию он поехал с семьей, они жили в гостинице, она это сама рассказывала. После смерти матери моей бабушки ( а она умерла когда ей было лет 6) Шандро В. женился или просто гражданским браком жили, на актрисе театра (вроде как известной в своих кругах), дома храниться ее фотография в костюме сценическом и гримме театральном, она то и воспитывала мою бабушку, после ареста отца. Они жили в г. Куйбышеве, во время войны. Бабулечка трудилась на заводе, выпускающим ИЛ-2. во время ВОВ.
У нас был архивный документ, у отца, но он его потерял, так уж вышло. В нем было указанно что Шандро В. дружил с Кировом., все что я знаю про этот документ. Вроде как там было указанно что он политзаключенный.
Раскулачили, со слов бабушки - отобрали ВСЕ что было у семьи! Их родовой дом двухэтажный забрали под детский садик. Мой отец ездил на Украину , видел там д.сад своими глазами!
Старшие дети Шандро В. были образованными людьми. Дочь Сусанна была учительницей. Некоторые сыновья и дочери воевали.
Даниэлла Шандро - молодая партизанка, погибла героически, взорвав себя вместе с фрицами!
Павел Васильевич Шандро, один из сыновей, дошел до Берлина, в офицерском звании, есть очень почетные награды у него. Умер старенький, в Москве. У него есть дети.
На данный момент ищу сведения про бабушкиного брата Александра Васильевича Шандро. Офицер, служил во Флоте, еще до ВОВ!
Говорят, что погиб во время ВОВ! Но хотелось бы найти документальное подтверждение этому!
Исходя их этих сведений, я понимаю, что семья ни как не могла быть крестьянской! Родственники утверждают, что прадед и прапрадед занимались именно производством. Прапрадед якобы финансово участвовал в делах сахарного завода Украины.
Про земельные дела, работников крестьян никогда ничего не слышала. Только про горы вкусного сахара, который был в виде большущих голов))) Про национальность, Бабушка считает себя хохлушкой. Украинка. В семье сохранились фотографии, много, на фоне сахарного завода, мой прадедушка в дорогой одежде, в окружении таких же представительных мужчин. Есть детские фотографии бабушки и семьи! портретное фото самого Шандро В. По ним видно что не крестьяне. Но вот чем конкретно занимался прадед, непонятно! ТАК ЧТО СВЕКЛУ ОН ТОЧНО НЕ ВОРОВАЛ!!
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]

Romenskj написал:
[q]

отправила запрос на сайт ФСБ в Московский архив
[/q]

То есть, Вы запросили ЦА ФСБ в Москве. Теперь ждите ответ.

Romenskj написал:
[q]

работал, на сахарном заводе, кем точно не знаю, но не рабочий , возможно в управлении. Говорят, что раскулачили
[/q]

Не вяжется. Раскулачивали крестьян, на заводах кулаков не было.

Есть такая тема, пригодится
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
[/q]

KarLa,Спасибо что заинтересовались и ответили! Все вяжется, просто я не стала писать много лишнего. Написала выше ответ для Северного Юрия Владимировича более подробно, дублировать не буду. Немного обидно за прадеда стало! Тут пишут что Свеклу украл!!! Еще раз повторюсь, что это была очень интеллигентная, как минимум, зажиточная семья. Есть фотографии и рассказы детей, оставшихся в живых после войны.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 877
Romenskj, по Шандро А. В. при таких исходных данных следует отправить 2 запроса: в ЦВМА и в РГА ВМФ.

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈