Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

D_Vart написал:
[q]
расстрелян в г. Пинск на площади возле храма.
[/q]
Здравствуйте. А причём тут репрессии? Вы разве знаете за что ? До или после революции?
Может это казнь была за уголовные преступления.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

D_Vart написал:
[q]
в 1917 году был расстрелян в г. Пинск на площади возле храма.
[/q]

В течение всего 1917 года город Пинск был под немецкой оккупацией. Так что, если эти сведения верны, Вам точно не в эту тему.
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые форумчане. Помогите,пож-ста. определить где найти данное издание . Означает ли это список умерших, указанного периода 1915-1950гг. Эту ин-цию получила по почте от My Heritage. прочесть не удается- просят купить премиум. Спасибо. С уважением. Тамара Цветкова.

Прикрепленный файл: 6ed9ad9c57345a1b466c70976859c969.png
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
zvetko1952va картинка не увеличивается.
Также можно попросить помочь тех, у кого есть премиум
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

Maksim Andreevich написал:
[q]
zvetko1952va картинка не увеличивается.
Также можно попросить помочь тех, у кого есть премиум
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Максим Андреевич. Спасибо за мгновенный ответ и совет. Мне написали- нашли информацию :Арсений Иванович Быстров. Советский Союз. Советские мемориалы 1915-1950гг В Гугле ничего не нашла. О чём говорят две печати? Фото слева на карточке говорит, что человек низшего чина? Как найти человека, имеющего премиум? С благодарностью, Тамара.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

zvetko1952va написал:
[q]
Как найти человека, имеющего премиум?
[/q]

Напишите в этой теме
https://forum.vgd.ru/3/16693/2510.htm?a=stdforum_view&o=
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу информацию о прадедушке Шандро Василии Ивановиче.
Проживал ( родовой дом семьи до войны был) в с. Лебедин Шполянского района Черкасской области Украина.
Был арестован в 1937 году в г. Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизия. Он там работал, на сахарном заводе, кем точно не знаю, но не рабочий , возможно в управлении. Говорят, что раскулачили и как политзаключенный шел. У него было много детей, 13 кажется. Семья хочет знать подробности его дела, место и дату гибели, захоронения. Его дочь (Бетти1926г.р.) говорит, что семья имеет какое -то отношение к сахарным заводам, (возможно немного преувеличивает)) в Украине и Киргизии. Семья зажиточная очень была, не из простых.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать эту информацию?
В интернете искали долго, фамилия нигде не фигурирует, ни в каких списках.
Сегодня отправила запрос на сайт ФСБ в Московский архив (если я правильно пишу)). Не совсем понимаю, где и как искать о семье информацию.
Заранее благодарю прочитавших вопрос и ответивших мне !
Romenskj
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
После его ареста, кроме того что его расстреляли, ничего больше неизвестно.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23364

Romenskj написал:
[q]
отправила запрос на сайт ФСБ в Московский архив
[/q]

То есть, Вы запросили ЦА ФСБ в Москве. Теперь ждите ответ.

Romenskj написал:
[q]
работал, на сахарном заводе, кем точно не знаю, но не рабочий , возможно в управлении. Говорят, что раскулачили
[/q]

Не вяжется. Раскулачивали крестьян, на заводах кулаков не было.

Есть такая тема, пригодится
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Romenskj написал:
[q]
в 1937 году в г. Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизия. Он там работал, на сахарном заводе,
[/q]

...в 1934 году, недалеко от Бишкека построили первый в республике сахарный завод. ...в населенном пункте, который позже стал называться Кант, ...

Romenskj написал:
[q]
было много детей, 13
[/q]

Где родились? По годам могли и ВОВ поучаствовать.

Romenskj написал:
[q]
Проживал ( родовой дом семьи до войны был)
[/q]

Где родился? Женился? В каких годах проживал? Откуда известно?

Romenskj написал:
[q]
Семья зажиточная очень была, не из простых.
[/q]

Ни о чем не говорит. Крестьяне иные были богаче дворян.

Romenskj написал:
[q]
Шандро Василии Ивановиче.
[/q]

Национальность?

Romenskj написал:
[q]
раскулачили и как политзаключенный шел.
[/q]

Кулаки - хлеб, полит... - не связанное с производством мат. ценностей. С таким коллич. детей скорее уголовное - свеклу домой утащил.

Romenskj написал:
[q]
где можно узнать эту информацию?
[/q]

Из того, что Вы заложили в сообщение - только МК с. Лебедин посмотреть можно.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈