Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ole68 написал:
[q]

Marina2487 написал:
[q]

Я не понимаю как, так, человек жил около 30 лет в Казахстане и на него нет данных?
[/q]

Тут только предполагать можно Допустим, Ида Георгиевна добивалась своего снятия со спецпоселения как жена славянина, и добилась этого до 1947-8 года, и дело на нее не завели

[/q]

Я думаю, что нет она и говорила только по немецки да и паспорт получила не за долго до смерти в России.
Очень хотелось получить документы пока Галина Филипповна жива, но видимо я так и не получу ответы на вопросы.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Marina2487Тогда посмотрим, что ответит Запорожье. Жалко, что мы Филиппа в запрос не включили... Похоже, что в Казахстане только его почему-то на спецпоселении зафиксировали. Подождите еще где-то с месяц ответа из Запорожья, почта - дело долгое. Если не ответят, напишите потом, я со своего украинского адреса запрошу, и про Филиппа в первую очередь. Если повезет - его дело в Запорожье окажется, там родство не требуют, вдруг из его дела всплывет что-то о других.
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]
Marina2487Тогда посмотрим, что ответит Запорожье. Жалко, что мы Филиппа в запрос не включили... Похоже, что в Казахстане только его почему-то на спецпоселении зафиксировали. Подождите еще где-то с месяц ответа из Запорожья, почта - дело долгое. Если не ответят, напишите потом, я со своего украинского адреса запрошу, и про Филиппа в первую очередь. Если повезет - его дело в Запорожье окажется, там родство не требуют, вдруг из его дела всплывет что-то о других.
[/q]

Огромное спасибо, буду ждать и обязательно отпишусь по результатам.
setra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Дедушка был осуждён в мае 1942 года судом военного трибунала 49 армии к 8 годам ИТЛ. Следствие проводил ОО 49 армии. Уголовное дело читал, кроме протоколов допроса, приговора и справки о реабилитации нет ни какой информации куда он был направлен отбывать наказание. Происходило все на территории Калужской области, данные по части есть. Вопрос такой был ли он направлен отбывать наказание или может в штрафбат? Не знаю где искать концы, может в УФСИН писать запросы, но в какие регионы. Соответственно домой он не вернулся. Посоветуйте пожалуйста направление поисков. Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

setra написал:
[q]
Уголовное дело читал
[/q]

где оно хранится?

setra написал:
[q]
может в УФСИН писать запросы
[/q]

можно еще в ГИАЦ МВД
setra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Maksim Andreevich написал:
[q]

setra написал:
[q]

Уголовное дело читал
[/q]

где оно хранится?

setra написал:
[q]

может в УФСИН писать запросы
[/q]

можно еще в ГИАЦ МВД
[/q]

Дело хранится в УФСБ.
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]
[/q]

Добрый день, сегодня получила ответ с Украины. На удивление быстро ответили и к сожалению архивные данные отсутствуют, рекомендуют обращаться в Казахстан на место спецпоселения . т.е. (Кустанайская область, Федоровский район, п. Красный Партизан). Учитывая, что и там отказали, даже не знаю куда еще писать запросы.

Хотела прикрепить к письму файл присланный с Украины, но никак не могу его отправить.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Marina2487
1. Если Вы еше не обращались, обратитесь с запросом в ИЦ МВД России, относительно сведений о высылке и пребывании на спецпселении относительно всех их, попробуем более широкий гребень закинуть, вдруг куда еще дело попало. В запросе указывайте всех.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen

2. Потревожьте еще раз Казахский комитет, переформулируйте запрос так: "вы мне тогда-то ответили, что есть сведения о таком-то (Филиппе), прошу сообщить, нет ли в его архивном деле указаний о судьбе матери такой-то и сестры такой-то".

Скажите, а в том свидетельстве о рождении, что Галина Филипповна получила в Казахстане, что написано в строке "о чем в книге записи такого-то ЗАГС, такого-то числа, года и месяца сделана соответствующая запись"? Если это будет не 1933 года запись, значит запись не нашли, и она была восстановлена со слов, тогда я еще и в Днепропетровскую область запрос на всякий случай напишу.
Marina2487
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 27 февраля 2020 16:05К
К сожалению никак не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении
Там прописано Запорожская область
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Marina2487 написал:
[q]
не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении
[/q]

Ныне живущих документы не прикрепляйте, это ж персональные данные. Просто если в строке "о чем в книге записей ЗАГС такого-то числа, месяца, года" указана дата гораздо более поздняя чем 1933 год, значит запись восстановили со слов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈