⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | setra написал: Уголовное дело читал где оно хранится? setra написал: может в УФСИН писать запросы можно еще в ГИАЦ МВД |
setra Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Maksim Andreevich написал:
Дело хранится в УФСБ. |
Marina2487 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | ole68 написал: Marina2487Тогда посмотрим, что ответит Запорожье. Жалко, что мы Филиппа в запрос не включили... Похоже, что в Казахстане только его почему-то на спецпоселении зафиксировали. Подождите еще где-то с месяц ответа из Запорожья, почта - дело долгое. Если не ответят, напишите потом, я со своего украинского адреса запрошу, и про Филиппа в первую очередь. Если повезет - его дело в Запорожье окажется, там родство не требуют, вдруг из его дела всплывет что-то о других. Добрый день, сегодня получила ответ с Украины. На удивление быстро ответили и к сожалению архивные данные отсутствуют, рекомендуют обращаться в Казахстан на место спецпоселения . т.е. (Кустанайская область, Федоровский район, п. Красный Партизан). Учитывая, что и там отказали, даже не знаю куда еще писать запросы. Хотела прикрепить к письму файл присланный с Украины, но никак не могу его отправить. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Marina2487 1. Если Вы еше не обращались, обратитесь с запросом в ИЦ МВД России, относительно сведений о высылке и пребывании на спецпселении относительно всех их, попробуем более широкий гребень закинуть, вдруг куда еще дело попало. В запросе указывайте всех. https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen 2. Потревожьте еще раз Казахский комитет, переформулируйте запрос так: "вы мне тогда-то ответили, что есть сведения о таком-то (Филиппе), прошу сообщить, нет ли в его архивном деле указаний о судьбе матери такой-то и сестры такой-то". Скажите, а в том свидетельстве о рождении, что Галина Филипповна получила в Казахстане, что написано в строке "о чем в книге записи такого-то ЗАГС, такого-то числа, года и месяца сделана соответствующая запись"? Если это будет не 1933 года запись, значит запись не нашли, и она была восстановлена со слов, тогда я еще и в Днепропетровскую область запрос на всякий случай напишу. |
Marina2487 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 27 февраля 2020 16:05К К сожалению никак не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении Там прописано Запорожская область |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Marina2487 написал: не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении Ныне живущих документы не прикрепляйте, это ж персональные данные. Просто если в строке "о чем в книге записей ЗАГС такого-то числа, месяца, года" указана дата гораздо более поздняя чем 1933 год, значит запись восстановили со слов. |
Marina2487 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | ole68 написал:
Восстановлено (стоит штамп) и выдано в 1963 году |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38688 | На всякий случай размещаю здесь ... Возможно где-то и есть... (Если повтор, удалите, пожалуйста) РЕПРЕССИРОВАННЫЕ ЖИТЕЛИ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ Фонд Управления службы безопасности Украины в Одесской области. 1928-2003 гг. (Передан из архива УСБУ в Одесской области на хранение в Госархив Одесской области) По состоянию на 01.01.2015 Фонд Р-8065, опись 2 |
Лайк (1) |
Marina2487 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | ole68 написал:
Добрый день, пришел ответ на мой второй запрос из казахстана: Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) рассмотрено Ваше обращение по вопросу выдачи архивной справки. Сообщаем, что по учетам Комитета имеются сведения в отношении Савощенко Филипа Филипповича, 1926 г.р. (согласно данным архивной учетной карточки). Сведениями о ссылке, высылке и нахождении на учете спецпоселений в отношении Евдокимовой (Савощенко) Галины Филипповны, 1932 г.р., Комитет не располагает. Вместе с тем, сообщаем, что дети, не достигшие 16-летнего возраста на персональный учет спецпоселений (в период с 1949 по 1955 годы), не ставились. Для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или на веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям стандарта государственных услуг, утвержденного приказом Генерального Прокурора РК от 27 июля 2015 года №95. В случае проживания за пределами Республики Казахстан, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34 с приложением документов подтверждающих родство. В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данный ответ вышестоящему должностному лицу либо в суд. Заместитель Председателя Р. Алькенев Исп. Г. Бахтияр |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Marina2487Да, такой неопределенный ответ... Галине Филипповне 16 лет было в 1948, да и мать все равно тогда непонятно где... Ведь помнит же она, что в комендатуру отмечаться ходила, значит или одна ходила или с матерью... Еще в ИЦ МВД России на всякий случай закиньте запрос ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |