⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
konstandes Новичок Светлогорск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют: ..... б) родственники реабилитированных лиц - на основании соответствующего заявления, письменного согласия реабилитированного лица на ознакомление с материалами дела либо документа, подтверждающего факт смерти реабилитированного лица, и при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство; .... Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников, - на основании соответствующего заявления .... Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел ... означает предоставление возможности пользователю ... знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии Это выписка из Приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 Я, как родственник, могу доказать родство, о чем и написал в запросе. Срок 75 лет касается других лиц, т.е. не родственников |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34845 | konstandes написал: могу доказать родство Я смогла ознакомиться с материалами дела деда, арестованного в Маньчжурии в 1945 году, только после прохождения этим делом процедуры рассекречивания. При этом кроме документов о родстве надо иметь справку о реабилитации, которую смотрели в первую очередь. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | N_Volga написал: справку о реабилитации у него эта справка от иногосударства. Зы. А вообще дублировать вопросы не есть гуд. |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Уважаемые коллеги, добрый день. Хотел бы получить советы, как построить дальнейший поиск сведений об уголовном деле осужденного? Сделали запрос сначала в Архангельский МВД (по месту рождения осужденного), потом по месту отбывания наказания (р.Коми). Получил ответ из ФСИН р.Коми. Следственно-архивное дело уничтожено, но можно ли еще вытянуть где-то информацию по уголовному делу? спасибо |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | День добрый! При знакомстве с уголовно-архивным делом столкнулась со следующей формулировкой наказания: "приговорен на 3 года ссылки в Северный Край". Поскольку ранее с подобным не приходилось встречаться, прошу помощи зала ![]() А на практике - куда нужно направлять запрос, чтобы узнать о судьбе репрессированного? По словам родных, человек умер в ссылке, но где, когда и прочие подробности не известны. а хотелось бы уточнить. Кроме того, вертится в голове версия, что таким немудреным образом неправильного родственника могли для безопасности семьи вычеркнуть из жизни, а на самом деле человек где-то продолжал жить... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Medvik написал: Северный край - это какая область, район? Север - он, как бы, большой, если географически... Северный край — административно-территориальная единица на северо-западе РСФСР с 14 января 1929 года по 5 декабря 1936 года. Административный центр — город Архангельск. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Konstantin Ivanov, может, Вы и мне сможете помочь? в деле репрессированного указано, что сослан в казацкую станицу в 1931 г. на 5 лет, наказание отбыл полностью. Где искать казацкую станицу даже идей нет:( предок сослан из с. Ячейки, Эртильского р-на Воронежской области, в 1937 г, после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н. Не знаю сразу переехал или сначала вернулся в с. Ячейка, а потом уехал в Тамбовскую обл. |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Konstantin Ivanov Спасибо! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Svetlana_M написал: после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н. Шлите запрос в ИЦ при УМВД РФ по Тамбовской области о выявлении факта проживания. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Konstantin Ivanov написал: о выявлении факта проживания. он точно там, в Шульгино, жил, у меня вопрос был что за место "казацкая станица", где он отбывал наказание. может, знаете. вдруг, это такое же "известное" как "Северный край". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |