⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
konstandes Новичок Светлогорск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Получил ответ: Проверкой установлено, что в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области на хранении имеется дело заключенного в отношении Вашего родственника, на основании которого может быть оформлена архивная справка об его осуждении. ... Обращаем Ваше внимание, что дело заключенного является делом специального производства. Выдача копий из дел данной категории, а также предоставление их на ознакомление, нормативными правовыми актами не предусмотрено. Прадед был осужден в 1948 году на 10 лет лагерей за религиозные убеждения, срок отбывал в Иркутском лагере. Подскажите, что значит - дело специального производства? И почему здесь не действует закон РФ о предоставлении копий и материалов дела родственникам репрессированного? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | konstandes, может, потому что не прошло еще 75 лет? |
konstandes Новичок Светлогорск Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Право доступа к материалам соответствующих прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел имеют: ..... б) родственники реабилитированных лиц - на основании соответствующего заявления, письменного согласия реабилитированного лица на ознакомление с материалами дела либо документа, подтверждающего факт смерти реабилитированного лица, и при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство; .... Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников, - на основании соответствующего заявления .... Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел ... означает предоставление возможности пользователю ... знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии Это выписка из Приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 Я, как родственник, могу доказать родство, о чем и написал в запросе. Срок 75 лет касается других лиц, т.е. не родственников |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34850 | konstandes написал: могу доказать родство Я смогла ознакомиться с материалами дела деда, арестованного в Маньчжурии в 1945 году, только после прохождения этим делом процедуры рассекречивания. При этом кроме документов о родстве надо иметь справку о реабилитации, которую смотрели в первую очередь. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | N_Volga написал: справку о реабилитации у него эта справка от иногосударства. Зы. А вообще дублировать вопросы не есть гуд. |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Уважаемые коллеги, добрый день. Хотел бы получить советы, как построить дальнейший поиск сведений об уголовном деле осужденного? Сделали запрос сначала в Архангельский МВД (по месту рождения осужденного), потом по месту отбывания наказания (р.Коми). Получил ответ из ФСИН р.Коми. Следственно-архивное дело уничтожено, но можно ли еще вытянуть где-то информацию по уголовному делу? спасибо |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | День добрый! При знакомстве с уголовно-архивным делом столкнулась со следующей формулировкой наказания: "приговорен на 3 года ссылки в Северный Край". Поскольку ранее с подобным не приходилось встречаться, прошу помощи зала ![]() А на практике - куда нужно направлять запрос, чтобы узнать о судьбе репрессированного? По словам родных, человек умер в ссылке, но где, когда и прочие подробности не известны. а хотелось бы уточнить. Кроме того, вертится в голове версия, что таким немудреным образом неправильного родственника могли для безопасности семьи вычеркнуть из жизни, а на самом деле человек где-то продолжал жить... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Medvik написал: Северный край - это какая область, район? Север - он, как бы, большой, если географически... Северный край — административно-территориальная единица на северо-западе РСФСР с 14 января 1929 года по 5 декабря 1936 года. Административный центр — город Архангельск. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Konstantin Ivanov, может, Вы и мне сможете помочь? в деле репрессированного указано, что сослан в казацкую станицу в 1931 г. на 5 лет, наказание отбыл полностью. Где искать казацкую станицу даже идей нет:( предок сослан из с. Ячейки, Эртильского р-на Воронежской области, в 1937 г, после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н. Не знаю сразу переехал или сначала вернулся в с. Ячейка, а потом уехал в Тамбовскую обл. |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Konstantin Ivanov Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |