2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
30 августа 2007 16:11 вот нашла ссылку по жителям д.Мосар (Беларусь), а также соседних деревень, подвергшихся сталинским репрессиям и оказавшихся на службе во 2-м польском корпусе под командованием генерала Андерса с указанием социальной принадлежности ... http://www.konkurs.senat.org/article/spisok.doc --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
3 сентября 2007 15:51"Польские перебежчики-контрреволюционеры" в Воронеже 1 В 1937 году мой дед был арестован по обвинению в "шпионаже в пользу Польши" и сидел Воронежской тюрьме (ноябрь 1937 - февраль 1938 года). Мне в свое время посчастливилось ознакомиться с его делом. В одном из документов дела перечисляются лица, сидевшие с ним в камере. Возможно, их имена кому-нибудь понадобятся. Пихляк Алексей Лукьянович Краснопольский Иван Клементьевич Герцберг Иван Хаимович Про этих людей мне больше ничего низвестно. Они таже обвинялись в том, что являются "польскими перебежчикаим и шпионами". Про еще одного сокамерника деда известно чуть больше Дудко Андрей Иванович, 1905 г.р., уроженец с.Кониволя, Любатовского уезда, Люблинской губернии, Польша, беспартийный, польский перебежчик, среднее образование, работал техником-десятником "Дормор-Трест". Дальнейшая судьба его также неизвестна. | | |
qulisaНовичок  г. Пермь Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2007 10:01 6 сентября 2007 10:03Репрессии на Украине Привет Всем участникам форума! Мои дела по реабилитации мамы и ее родителей немного продвинулись в лучшую сторону. Суд принял заявление об установлении юридических фактов. Из ИЦ Свердловской области ждем отправку дела для ознакомления. Планируем выехать в Украину в с. Сартана 18-19 сентября. Очень хочется побывать на родине моих предков, да и мама не была там с 1930 года, ей ведь уже 82 года. С уважением ко Всем Василий. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 сентября 2007 10:14 Рад за Вас, Василий! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
6 сентября 2007 18:16 qulisa написал: [q] Виталий! Имеете ли Вы сведения по Новосибирской области о репрессированных(предположительно г. Барабинск)- мой дед- Чернышев Гаврила(Гавриил)- где-то 1937 год. [/q]
Есть только: Чернышов Гаврил Андриянович, 1897 г.р. Место рождения: Ст. Лысогорской; русский; образование: малограмотный; б/п; Кузнец; место проживания: Ст. Лысогорской Арест: 05.03.1943 Осужд. . Расстрел Источник: Книга памяти Ставропольского края | | |
Guest | Наверх ##
15 сентября 2007 5:21 Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о прадеде, репрессированном в 30-40 гг.. Черныш Илья, г.Красноармейск, Донецкая обл.,Украина. | | |
Холмс Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 сентября 2007 6:04 Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде - репрессирован в 30-40 годы. Черныш Илья, жил и работал в г.Красноармейск Донецкой области, Украина, где и был арестован. | | |
Холмс Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 сентября 2007 6:05 Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде - репрессирован в 30-40 годы. Черныш Илья, жил и работал в г.Красноармейск Донецкой области, Украина, где и был арестован. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
17 сентября 2007 17:56 Холмс написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде - репрессирован в 30-40 годы. Черныш Илья, жил и работал в г.Красноармейск Донецкой области, Украина, где и был арестован. [/q]
Советую обратиться с запросом в СБУ по Донецкой области. Адрес у меня на сайте в разделе Справочная инофрмация. Удачи. | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
22 сентября 2007 11:42 Не подскажете - спецпереселенцы относятся к репрессированным? По ним также нужно писать запрос в ФСБ? --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
|