Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ирина Зинчук
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я выбрала этот форум в качестве отправной точки в своих поисках. Огромная просьба к тем, кто владеет информацией: если нет интересующих меня сведений, направьте, пожалуйста, по правильной тропе в дальнейших моих поисках.
Отца моего дедушки расстреляли в Киеве в 1937 - 1938г.г., затем в 1956г. реабилитировали посмертно. Дедушке почти 80 лет и он очень хочет знать хоть что-нибудь о своем отце. Помогите, пожалуйста.

Ищем: Корогодский Григорий Наумович (может быть и опечатка Карогодский), 1910 г. рождения.

Далее привожу СПРАВКУ:

Дело по обвинению Карогодского Григория Наумовича, 1910 года рождения, необоснованно осужденного по ст.ст. 54-7, 54-8 и 54-11 УК УССР (соответсвенно ст.ст. 58-7, 58-8 и 58-11 УК РСФСР) к расстрелу за участие в антисоветской троцкистской организации, существовавшей в гор. Киеве, пересмотрено Военной коллегией Верховного Суда СССР 2 июня 1956г.
Приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР от 25 декабря 1937г. в отношении Карогодского Григория Наумовича отменен и дело за отсутствием состава преступления прекращено.
Карогодский Григорий Наумович реабилитирован посмертно.

Начальник отдела Военной коллегии Верховного Суда РФ В.И. Шелковой

15 февраля 1993г. №4н-08213/56

Нас интересует хоть какая-нибудь информация: есть ли запись в какой-нибудь книге памяти, есть ли памятник жертвам с фамилиями, есть ли сведения о месте захоронения?

Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна. С уважением, Ирина.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Ирина Зинчук
Вам надо писать в Архив Службы Безопасности Украины (СБУ) (т.к он был арестован и осужден на Украине).
Адрес СБУ можно найти в сети, да и где то в этом разделе есть...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
qulisa
Новичок

qulisa

г. Пермь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Виталий! Имеете ли Вы сведения по Новосибирской области о репрессированных(предположительно г. Барабинск)- мой дед- Чернышев Гаврила(Гавриил)- где-то 1937 год.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9845
вот нашла ссылку по жителям д.Мосар (Беларусь), а также соседних деревень, подвергшихся сталинским репрессиям и оказавшихся на службе во 2-м польском корпусе под командованием генерала Андерса

с указанием социальной принадлежности ...

http://www.konkurs.senat.org/article/spisok.doc
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
В 1937 году мой дед был арестован по обвинению в "шпионаже в пользу Польши" и сидел Воронежской тюрьме (ноябрь 1937 - февраль 1938 года). Мне в свое время посчастливилось ознакомиться с его делом. В одном из документов дела перечисляются лица, сидевшие с ним в камере. Возможно, их имена кому-нибудь понадобятся.
Пихляк Алексей Лукьянович
Краснопольский Иван Клементьевич
Герцберг Иван Хаимович
Про этих людей мне больше ничего низвестно. Они таже обвинялись в том, что являются "польскими перебежчикаим и шпионами".
Про еще одного сокамерника деда известно чуть больше
Дудко Андрей Иванович, 1905 г.р., уроженец с.Кониволя, Любатовского уезда, Люблинской губернии, Польша, беспартийный, польский перебежчик, среднее образование, работал техником-десятником "Дормор-Трест".
Дальнейшая судьба его также неизвестна.
qulisa
Новичок

qulisa

г. Пермь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Привет Всем участникам форума!
Мои дела по реабилитации мамы и ее родителей немного продвинулись в лучшую сторону. Суд принял заявление об установлении юридических фактов. Из ИЦ Свердловской области ждем отправку дела для ознакомления. Планируем выехать в Украину в с. Сартана 18-19 сентября. Очень хочется побывать на родине моих предков, да и мама не была там с 1930 года, ей ведь уже 82 года.
С уважением ко Всем Василий.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Рад за Вас, Василий!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

qulisa написал:
[q]
Виталий! Имеете ли Вы сведения по Новосибирской области о репрессированных(предположительно г. Барабинск)- мой дед- Чернышев Гаврила(Гавриил)- где-то 1937 год.
[/q]

Есть только:

Чернышов Гаврил Андриянович, 1897 г.р. Место рождения: Ст. Лысогорской; русский; образование: малограмотный; б/п; Кузнец; место проживания: Ст. Лысогорской
Арест: 05.03.1943
Осужд. .
Расстрел
Источник: Книга памяти Ставропольского края
Guest
Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о прадеде, репрессированном в 30-40 гг.. Черныш Илья, г.Красноармейск, Донецкая обл.,Украина.
Холмс
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде - репрессирован в 30-40 годы. Черныш Илья, жил и работал в г.Красноармейск Донецкой области, Украина, где и был арестован.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈