Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
100774
Новичок

100774

Россия Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу помощи .... Абаджи Павел Степанович около (1925-28год) арестован в Одессе (1934) реабилитирован( ? )
где и как можно найти 101.gif
---
С уважением Абаджи
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

100774 написал:
[q]
Прошу помощи .... Абаджи Павел Степанович около (1925-28год) арестован в Одессе (1934) реабилитирован( ? )
где и как можно найти
[/q]

В БД Мемориала этого человека нет. Необходимо обращаться по месту его ареста-т.е. в СБУ Одесской обл., а также в ФСБ в Москве.

Случайно это не греческая фамилия?
Если да, то свяжитесь сИван Геогиевич Джуха или посетите его сайт http://www.greek-martirolog.ru -Греческий мартиролог.
Он Вам подскажет и посмотрит по своей БД.
Удачи.
Дарья111
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста найти данные о семье Малявская (или Маляцкая) Ида - еврейка по национальности, родилась 22 апреля 1899 года предположительно Украина г. Херсон, там же училась в гимназии и была учителем, ее семья жила в Литве (предположительно местечко Маляты) была репрессирована, переехала в 20-х годах XX века в Алтайский край село Новичиха.
Прошу помочь мне найти метрические записи о ее родителях (предположительно в метрических книгах города Херсон (Украина)).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
100774
Новичок

100774

Россия Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дело в том что я сам хочу узнать греческая она или нет ...Абаджи что живут в Аккермане Б-Днестровск говорят что она Болгарская и сами они из гагаузии ...отец по паспарту русский ....его отец мой дед умер на Украине в Харькове арестован он был в Одессе ..и он мне уже не скажи кто его предки греки, болгары или кто другой но слово не украинское и не русское ...
В любом случаи, я благодарин вам за внимание ...
Мне стоило прожить до 34 и начать чувствовать как это важно знать, и сколько сил одной человеческой душе предают ему знание его предков. Так наглядно это видишь когда тебе дается дать жизнь другому человеку ...где ты понимаешь что любая рожденная личность не белый лист и не сама строй какой то ...
---
С уважением Абаджи
the_wanderer
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
хотелось бы получить информацию по Ленковым читинский р-н с.Домна, в частности по Ленковы Ивану Ивановичу
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.
дравствуйте, помогите пожалуйста и мне.
Ищу сведения о репрессированных родных, живших в Курганской области.

Сначала нашла их на сайте http://lists.memo.ru/.
Затем писала запрос в ИЦ УВД г.Курган.
Они написали №№ архивно-следственных дел и спросили подробнее состав семьи. Я указала, что знаю.
И пришел ответ из прокуратуры Кургана, на каждого - архивная справка. Только вот дальнейшая их судьба под вопросом. Оба умерли в заключении.
Один "этапирован в Ужлаг НКВД СССР". Не могу найти, что это -Ужлаг? Где это?
Про другого тоже не написали, когда и где умер. Со слов родных, которые могут и путать, он умер на лесоповалах Урала.

Я также писала запросы в УИН г.Кургана - ответ был " в архиве УФСИН России по Курганской обл.сведений о ваших родственниках нет"
Куда мне еще обратиться?
Добраться в Курган и посмотреть дела пока не могу. Но со временем возможно, у меня там живет тетя. Ее просить сходить в архив не стану, хочу увидеть сама.

Да, кстати, почему в делах количество страниц доходит до 200? Что там может быть так много?
Бывает ли там анкета, где указываются родители осужденного?
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
гость2009
Новогодняя, я отправляла заявление в РУФСБ РФ области, а они направили запрос в ГУИН (главное управление исполнения наказания) МВД РФ г.Москва, ул.Большая Бронная 23.
ЕУ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хотела бы узнать побольше личной информации о Бажанове Иване Михайловиче (1896 - 1938), занимавшем пост заместителья начальника Управления мясной промышленности РСФСР (1931 - 1938).
Репрессирован, реабилитирован посмертно. Ведь должны остаться какие либо анкеты с личными данными.
А также, его брате (предположетельно), Бажанове Василие Михайловиче, 1889 г.р., занимающем пост зам. начальника Главного управления угля и сланцевой промышленности Наркомтяжпрома СССР.
Пожалуйста, помогите!

Комментарий модератора:
Разыщите где находятся архиво-следственные дела, предоставьте документы подтверждающие родство, знакомьтесь с делом(-ами) и Вы узнаете больше личной информации...

---
спасибо
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 772

Vitaly написал:
[q]

Вы все правильно сделали...Но есть еще адрес ФСБ в Москве, который Вы не запрашивали. Ну и на всякий случай запросите Томский ИЦ МВД и ФСБ, в 30-е это был Нарымский край и многие дела хранятся в Томске.Кроме того Гороховы проживали в НСО, а известно где они родились? Если не по месту жительства, то в конце 80-х был момент, когда дела пересылались в МВД-ФСБ по месту рождения... Поэтому искать нужно и там.
[/q]

О каком адресе ФСБ в Москве Вы пишите, укажите, пожалуйста, этот адрес полностью?!
В Томский ИЦ МВД и ФСБ я обращусь, чем черт не шутит, но насколько я знаю, указанный мною населённый пункт на то время входил в Барабинский округ Западно - Сибирского края и только в 1944 году Западно - Сибирский край был разделён на современные области: Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Алтайский край.
А вот место рождения моих прадедов мне неведомо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Новогодняя
Начинающий

Новогодняя

Свердловская область
На сайте с 2008 г.

Urazgulova Svetlana написал:
[q]
Новогодняя, я отправляла заявление в РУФСБ РФ области, а они направили запрос в ГУИН (главное управление исполнения наказания) МВД РФ г.Москва, ул.Большая Бронная 23.
[/q]

Я приготовила письмо в ГУИН Москвы, с указанием всего, что знаю и с такой формулировкой:

"Прошу сообщить об их судьбе, месте отбывания наказания, сведения о дате, исполнении приговора или причине смерти, месте погребения (со слов родственников они оба умерли в заключении), а также сделать архивную справку по материалам дела и копии учетной документации."

Ничего лишнего не написала?
Или наоборот, может, что-то добавить?
Еще важный вопрос - надо ли прикладывать копии архивных справок ( я так думаю, ГУИН снова пошлет мой запрос туда же, по всем инстанциям в Курган? Чтобы лишней работы не было?)
---
Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈