Наверх ##
20 февраля 2009 21:41 20 февраля 2009 22:00 дравствуйте, помогите пожалуйста и мне. Ищу сведения о репрессированных родных, живших в Курганской области. Сначала нашла их на сайте http://lists.memo.ru/.Затем писала запрос в ИЦ УВД г.Курган. Они написали №№ архивно-следственных дел и спросили подробнее состав семьи. Я указала, что знаю. И пришел ответ из прокуратуры Кургана, на каждого - архивная справка. Только вот дальнейшая их судьба под вопросом. Оба умерли в заключении. Один "этапирован в Ужлаг НКВД СССР". Не могу найти, что это -Ужлаг? Где это? Про другого тоже не написали, когда и где умер. Со слов родных, которые могут и путать, он умер на лесоповалах Урала. Я также писала запросы в УИН г.Кургана - ответ был " в архиве УФСИН России по Курганской обл.сведений о ваших родственниках нет" Куда мне еще обратиться? Добраться в Курган и посмотреть дела пока не могу. Но со временем возможно, у меня там живет тетя. Ее просить сходить в архив не стану, хочу увидеть сама. Да, кстати, почему в делах количество страниц доходит до 200? Что там может быть так много? Бывает ли там анкета, где указываются родители осужденного? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
|