Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Анатолий Большаков
Анатолий,
я с Вами согласна: вряд ли в январе 1938 г. группу? заключенных стали бы везти на расстрел куда-нибудь (даже в Мариинскую тюрьму на расстоянии 30-35 км)... Но, с другой стороны, вот эту-то практику можно бы и узнать - где? Расстрелы-то были массовые. Деда приговорили 25 декабря, расстреляли 13 января - собирали группу?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Спасибо всем, буду изучать форум и искать документы подтверждающие родство. Это не так просто как кажется У Отца никогда небыло свидетельства о рождении, паспорт получил уже в зрелом возрасте по справке с сельсовета о том ,что он, это он. От деда естественно никаких дакументов вобще не осталось. Не знаю, буду думать и читать форум.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
beresnev,

Начните с восстановления документов. У вас же есть свидетельство о рождении? Сделайте справку о рождении отца или копию свидительства о рождении. Затем справку о рождении на деда. Вот вам и основание обращения в УФСБ. А можете отправить запрос без документов, подтверждение родства необходимо для того, чтоб вам показали само дело и передали например конфискованные личные бумаги.
---
Мой ДНЕВНИК
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Спасибо Nilly !!! и +
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
beresnev,

Удачи! Как делать запросы в ЗАГС, в темах https://forum.vgd.ru/30/.
---
Мой ДНЕВНИК
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Дорогие форумчане, опять прошу Вашей помощи! Похоже список репрессированных в нашей семье еще не полный.
Ищу сведения о семье Коротовых ( Федор Коротов,крестьянин единоличник)и Чернопятовых, проживавших в селе Орево Краснозоренского р-на Орловской области.С благодарностью Людмила.
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста в поиске информации о моем дедушке. Жирнов Сидор Иванович , г.р ( примерно ) 1900 проживал : Омская область , г. Исилькуль .Место рождения неизвестно ( возможно д.Жирновка Омской обл . ) Жена : Жирнова Татьяна Ильинична 1888г.р Дочь : Жирнова Клавдия Сидоровна 1930г.р. Арестован в конце 30-го или начале 31-го года . По рассказам бабушки имели колбасную фабрику . Из Омского архива ответ отрицательный , в книге жертв по РФ сведений нет . Прошу посмотреть в книге жертв по Омской области .
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15715
чуня

Чернопятов Алексей Тихонович
Родился в 1867 г., Орловская обл., Краснозоренский р-н, с.Орево; единоличник.. Проживал: Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево.
Арестован в 1930 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Чернопятова Елена Селиверстовна
Родилась в 1869 г., Орловская обл., Ливенский р-н, с. Лески;
Приговор: ВМН Расстреляна 10 декабря 1937 г.
Источник: Книга памяти Тульской обл.

Коротов Федор Васильевич
Проживал: Пензенская обл., Чембарский р-н, Карсаевка.
Приговорен: в 1931 г., обв.: выселен, вагон №8/266312.
Источник: Списки выселенных из Пензенской обл.

Коротов Федор Спиридонович
Родился в 1877 г., Черниговская губ., Ново-Зубковский р-н, Рогово с.; русский; образование начальное; столяр, Судоремзавод.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Семипалатинск..
Арестован 19 марта 1935 г. ТО ГУГБ Семипалатинска.
Приговорен: Особым совещанием НКВД СССР 14 июля 1935 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 24 апреля 1989 г. Семоблпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Коротов Николай Ильич
Родился в 1891 г., Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево; плотник.. Проживал: Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево.
Арестован в 1936 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
---
С уважением, Ирина.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Vini1958ot написал:
[q]
Помогите пожалуйста в поиске информации о моем дедушке. Жирнов Сидор Иванович , г.р ( примерно ) 1900 проживал : Омская область , г. Исилькуль .Место рождения неизвестно ( возможно д.Жирновка Омской обл . ) Жена : Жирнова Татьяна Ильинична 1888г.р Дочь : Жирнова Клавдия Сидоровна 1930г.р. Арестован в конце 30-го или начале 31-го года . По рассказам бабушки имели колбасную фабрику . Из Омского архива ответ отрицательный , в книге жертв по РФ сведений нет . Прошу посмотреть в книге жертв по Омской области .
[/q]

Может Вам попробовать обратиться к краеведам по поводу колбасной фабрики(цеха) и её владельцев? Тем более что это могло быть время зарождения нынешнего мясокомбинината...
---
Мира Вам!
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Vodnik_dnepr написал:
[q]

Может Вам попробовать обратиться к краеведам по поводу колбасной фабрики(цеха) и её владельцев? Тем более что это могло быть время зарождения нынешнего мясокомбинината...
[/q]

Спасибо Владимир, буду искать так-же и по другим каналам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈