Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
beresnev,

Начните с восстановления документов. У вас же есть свидетельство о рождении? Сделайте справку о рождении отца или копию свидительства о рождении. Затем справку о рождении на деда. Вот вам и основание обращения в УФСБ. А можете отправить запрос без документов, подтверждение родства необходимо для того, чтоб вам показали само дело и передали например конфискованные личные бумаги.
---
Мой ДНЕВНИК
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Спасибо Nilly !!! и +
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
beresnev,

Удачи! Как делать запросы в ЗАГС, в темах https://forum.vgd.ru/30/.
---
Мой ДНЕВНИК
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Дорогие форумчане, опять прошу Вашей помощи! Похоже список репрессированных в нашей семье еще не полный.
Ищу сведения о семье Коротовых ( Федор Коротов,крестьянин единоличник)и Чернопятовых, проживавших в селе Орево Краснозоренского р-на Орловской области.С благодарностью Людмила.
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста в поиске информации о моем дедушке. Жирнов Сидор Иванович , г.р ( примерно ) 1900 проживал : Омская область , г. Исилькуль .Место рождения неизвестно ( возможно д.Жирновка Омской обл . ) Жена : Жирнова Татьяна Ильинична 1888г.р Дочь : Жирнова Клавдия Сидоровна 1930г.р. Арестован в конце 30-го или начале 31-го года . По рассказам бабушки имели колбасную фабрику . Из Омского архива ответ отрицательный , в книге жертв по РФ сведений нет . Прошу посмотреть в книге жертв по Омской области .
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15711
чуня

Чернопятов Алексей Тихонович
Родился в 1867 г., Орловская обл., Краснозоренский р-н, с.Орево; единоличник.. Проживал: Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево.
Арестован в 1930 г.
Приговор: расстрелян.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Чернопятова Елена Селиверстовна
Родилась в 1869 г., Орловская обл., Ливенский р-н, с. Лески;
Приговор: ВМН Расстреляна 10 декабря 1937 г.
Источник: Книга памяти Тульской обл.

Коротов Федор Васильевич
Проживал: Пензенская обл., Чембарский р-н, Карсаевка.
Приговорен: в 1931 г., обв.: выселен, вагон №8/266312.
Источник: Списки выселенных из Пензенской обл.

Коротов Федор Спиридонович
Родился в 1877 г., Черниговская губ., Ново-Зубковский р-н, Рогово с.; русский; образование начальное; столяр, Судоремзавод.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Семипалатинск..
Арестован 19 марта 1935 г. ТО ГУГБ Семипалатинска.
Приговорен: Особым совещанием НКВД СССР 14 июля 1935 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 24 апреля 1989 г. Семоблпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Коротов Николай Ильич
Родился в 1891 г., Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево; плотник.. Проживал: Орловская обл., Краснозоренский р-н, с. Орево.
Арестован в 1936 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
---
С уважением, Ирина.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Vini1958ot написал:
[q]
Помогите пожалуйста в поиске информации о моем дедушке. Жирнов Сидор Иванович , г.р ( примерно ) 1900 проживал : Омская область , г. Исилькуль .Место рождения неизвестно ( возможно д.Жирновка Омской обл . ) Жена : Жирнова Татьяна Ильинична 1888г.р Дочь : Жирнова Клавдия Сидоровна 1930г.р. Арестован в конце 30-го или начале 31-го года . По рассказам бабушки имели колбасную фабрику . Из Омского архива ответ отрицательный , в книге жертв по РФ сведений нет . Прошу посмотреть в книге жертв по Омской области .
[/q]

Может Вам попробовать обратиться к краеведам по поводу колбасной фабрики(цеха) и её владельцев? Тем более что это могло быть время зарождения нынешнего мясокомбинината...
---
Мира Вам!
Vini1958ot
Новичок

Башкирия
На сайте с 2009 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

Может Вам попробовать обратиться к краеведам по поводу колбасной фабрики(цеха) и её владельцев? Тем более что это могло быть время зарождения нынешнего мясокомбинината...
[/q]

Спасибо Владимир, буду искать так-же и по другим каналам.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

nycmo написал:
[q]
Я ищу сведения про судьбу нескольких родственников из Харьковской обл., репрессированных в 1933 и 1937 гг.: братьев и сестер моего прадеда, Танченко Саввы Петровича (1890 - 1956).
[/q]

Получил я 2-ю книгу 1-го тома(репрессии по Харьковкой обл. до июня 1934 г.), буквы Н-Я.
har_t1_t2.jpg

Танченко там нет...
Почему нет-раскулаченных в списках нет, есть только прошедшие через процедуру ареста и т.д.
Поэтому Вам необходимо самостоятельно запросить Госархив Харьковской обл. на предмет получения(подтверждения0 сведений о раскулачивании семьи Танченко.

Тимченко в мартирологе присутствуют. Есть трое из с.Мокрое-Ракитное:
-Иван Митрофанович, 1903 г.р.
-Павел Нестерович, 1886 г.р.
-Пимоя Яковлевич, 1885 г.р.

По Рыбалко:
Данная фамилия фигурирует в двух вариантах-Рыбалко и Рыбалка.
Есть Федор Иванович Рыбалка(в оригинале как Рибалка, книга на укр. языке), 1880 г.р., ур. х.Быстрый Харьковского у. Харьковской губ. Арестован 17 марта 1931г. по ст. 58-10,дело закрыто 28 мая 1931г.
Kjnjc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Разыскиваю своего деда Балабаева Ивана, проживал в Тамбовской области, Рассказовский р-он, с .Новоспасское. Его забрли в 1938-1939 году, больше о нем ничего неизвестно. Предположительно мог воевать в штрафной роте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈