Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть репрессированных по фамилии Судовиков (всех)?
---
Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Боргвард написал:
[q]
Vitaly
Добрый день!
Взгляните, пожалуйста:
- Михайлов Михаил Пантелеймонович, род.1.11.1857, Одесса, генерал-майор.
- Михайлова Любовь Феодосьевна,
- Максимович Михаил Ананьевич, род.3.11.1884, Одесса, капитан
- Максимович Надежда Григорьевна.
Спасибо!
[/q]

Есть только

Михайлова Надежда Григорьевна
Родилась в 1887 г.
пом. зав. лабораторией, 1-й ММЗ.
Проживала: Н. Басманная ул., 23, кв. 28.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело 27133
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sudaleks написал:
[q]
Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть репрессированных по фамилии Судовиков (всех)?
[/q]

Из всех, только один:

Судовиков Иуда Прохорович
Родился в 1877 г., Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с; в Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с; русский;
крестьянин.
Проживал: Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 19 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ.
Реабилитирован 10 октября 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Vitaly написал:
[q]

Большое спасибо. С уважением Александр.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
У меня к уважаемым форумчанам такой вопрос.
Моя пра прабабка, Ольга Николаевна Шванебах ур. Бобрикова была арестована в 1932 году во времена репрессий и умерла на Соловках в 1935 году. Она в книгах по репрессированным не значится.
Арестована она была в Ленинграде.
Я хотела бы получить ее дело. Куда конкретно мне надо обращаться и что конкретно писать? Как это происходит? Я знаю, что требуют подтверждение родства. С этим не проблема. Далее надо ждать их решения. Вот если прийдет положительный ответ, туда надо будет лично самой ехать или они высылают документы? А заграницу они высылают? Я живу в Германии.
---
Лена
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Запрашивать нужно МВД и ФСБ по месту рождения и жительства.
Форма запроса в произвольной форме: Я, Ф.И.О, являюсь родственницее(указать) Ф.И.О. арестованной в 193... г. Просьба сообщить сведения о применении репрессии в отношении моей родственницы.
Это если кратко.

Копии Вам вышлют, а вот если найдется архивно-следственное дело, то его не высылают.
Прийдется ехать по месту его хранения.
Удачи.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Vitaly

Спасибо за ответ. Простите, я только вот недопоняла. Копии чего они вышлют? Меня именно следствие, протоколы допросов, фото и т.д. интересуют.
В смысле, они оригинал дела могут отдать на месте или как? А если нет, то на месте копии следственного дела дают снять?
А конкретный адрес где мне найти? Задаю в поисковик ФСБ Петербург, открывает всякую дребедень, но не то, что мне нужно. Ольга Шванебах проживала на Французской набережной.
---
Лена
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

елена шванебах написал:
[q]
Спасибо за ответ. Простите, я только вот недопоняла. Копии чего они вышлют? Меня именно следствие, протоколы допросов, фото и т.д. интересуют.
В смысле, они оригинал дела могут отдать на месте или как? А если нет, то на месте копии следственного дела дают снять?
А конкретный адрес где мне найти? Задаю в поисковик ФСБ Петербург, открывает всякую дребедень, но не то, что мне нужно. Ольга Шванебах проживала на Французской набережной.
[/q]

Загляните на мой сайт, в раздел Справочная информация. Там есть Закон РФ о реабилитации... Там подробно описана процедура знакомства с делом и все, что с этим связано.
На сайте найдете и адреса для запросов.

Вначале на Ваш запрос Вам вышлют архивную справку по материалам дела.
Затем, чтобы знать, что есть в деле и что бы вы хотели иметь в своем архиве, Вам было бы желательно ознакомиться с делом.
Чтобы совместить знакомство с получением копий,то в запросе на знакомство с делом укажите, что при знакомстве с делом желаете получить копию дела, а именно тех страниц в которых есть сведения о Вашем родственнике.
Если в деле есть фото или др. документы личного характера(письма и т.п.),то Вам их ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ!
Оригинал дела конечно же не дадут...., оно хранится вечно.
Удачи.
С Уважением,
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Vitaly

Спасибо! Все нашла.
---
Лена
vinka
Начинающий
новичок

Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly

Добрый день! Посмотрите ,пожалуйста, ВИНК ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ -проживал в г.Великий Новгород,немецкий колонист и
БЕЛЮНАС БРОНИС ВИНЦО,литовец,арестован в 1941 году
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈