Репресс*
= тема редактируется
МаксМакс Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2008 15:38 Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Парфенова Павла Петровича, 1879 г.р., уроженец д. Третьяково Темниковского уезда Тамбовской губернии. Раскулачен и выслан в Среднюю Азию, там был расстрелян. --- Бабчуки (Украина,Краснодарский край), Лукьянченко, Черновы (Краснодарский край), Козловы, Кудрявцевы (Ростовская область), Инякины (Еняковы), Парфеновы (Республика Мордовия) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
3 сентября 2008 12:07 МаксМакс написал: [q] Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Парфенова Павла Петровича, 1879 г.р., уроженец д. Третьяково Темниковского уезда Тамбовской губернии. Раскулачен и выслан в Среднюю Азию, там был расстрелян. [/q]
Павла Петровича в данной базе нет. Из Тамбовской обл. есть только один. Но я вижу, что как таковой книги Памяти по Тамбовской обл. нет. Поэтому советую Вам самостоятельно запрашивать МВД, ФСБ и госархив по месту рождения с целью поиска сведений о применении репрессии. Парфенов Иван Максимович Родился в 1916 г., Тамбовская обл., Тамбовский р-н, с. Новосельцево; в Тамбовская обл., Тамбовский р-н, с. Новосельцево; б/п; Завод "Комсомолец", слесарь. Проживал: г. Тамбове. Приговорен: Воронежский облсуд 9 февраля 1937 г. Приговор: 3 года тюремного заключения и 2 года поражения в правах. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы | | |
МаксМакс Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2008 12:11 Спасибо. Обязательно напишу. --- Бабчуки (Украина,Краснодарский край), Лукьянченко, Черновы (Краснодарский край), Козловы, Кудрявцевы (Ростовская область), Инякины (Еняковы), Парфеновы (Республика Мордовия) | | |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
3 сентября 2008 21:21 Vitaly Добрый день! Взгляните, пожалуйста: - Михайлов Михаил Пантелеймонович, род.1.11.1857, Одесса, генерал-майор. - Михайлова Любовь Феодосьевна, - Максимович Михаил Ананьевич, род.3.11.1884, Одесса, капитан - Максимович Надежда Григорьевна. Спасибо! | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 сентября 2008 22:14 Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть репрессированных по фамилии Судовиков (всех)? --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 сентября 2008 12:26 Боргвард написал: [q] Vitaly Добрый день! Взгляните, пожалуйста: - Михайлов Михаил Пантелеймонович, род.1.11.1857, Одесса, генерал-майор. - Михайлова Любовь Феодосьевна, - Максимович Михаил Ананьевич, род.3.11.1884, Одесса, капитан - Максимович Надежда Григорьевна. Спасибо! [/q]
Есть только Михайлова Надежда Григорьевна Родилась в 1887 г. пом. зав. лабораторией, 1-й ММЗ. Проживала: Н. Басманная ул., 23, кв. 28. Источник: газета "Московская правда" Номер дела: дело 27133 | | |
4 сентября 2008 12:27 sudaleks написал: [q] Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть репрессированных по фамилии Судовиков (всех)? [/q]
Из всех, только один: Судовиков Иуда Прохорович Родился в 1877 г., Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с; в Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с; русский; крестьянин. Проживал: Зуевский р-н, д. Черноусы, Зуевский с/с. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 19 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирован 10 октября 1989 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 сентября 2008 13:09 Vitaly написал: [q] Большое спасибо. С уважением Александр.
| | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
4 сентября 2008 15:17 4 сентября 2008 15:17 У меня к уважаемым форумчанам такой вопрос. Моя пра прабабка, Ольга Николаевна Шванебах ур. Бобрикова была арестована в 1932 году во времена репрессий и умерла на Соловках в 1935 году. Она в книгах по репрессированным не значится. Арестована она была в Ленинграде. Я хотела бы получить ее дело. Куда конкретно мне надо обращаться и что конкретно писать? Как это происходит? Я знаю, что требуют подтверждение родства. С этим не проблема. Далее надо ждать их решения. Вот если прийдет положительный ответ, туда надо будет лично самой ехать или они высылают документы? А заграницу они высылают? Я живу в Германии. --- Лена | | |
4 сентября 2008 15:40 Запрашивать нужно МВД и ФСБ по месту рождения и жительства. Форма запроса в произвольной форме: Я, Ф.И.О, являюсь родственницее(указать) Ф.И.О. арестованной в 193... г. Просьба сообщить сведения о применении репрессии в отношении моей родственницы. Это если кратко.
Копии Вам вышлют, а вот если найдется архивно-следственное дело, то его не высылают. Прийдется ехать по месту его хранения. Удачи. | | |
|