Репресс*
= тема редактируется
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 сентября 2008 13:09 Vitaly написал: [q] Большое спасибо. С уважением Александр.
| | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 494
| Наверх ##
4 сентября 2008 15:17 4 сентября 2008 15:17 У меня к уважаемым форумчанам такой вопрос. Моя пра прабабка, Ольга Николаевна Шванебах ур. Бобрикова была арестована в 1932 году во времена репрессий и умерла на Соловках в 1935 году. Она в книгах по репрессированным не значится. Арестована она была в Ленинграде. Я хотела бы получить ее дело. Куда конкретно мне надо обращаться и что конкретно писать? Как это происходит? Я знаю, что требуют подтверждение родства. С этим не проблема. Далее надо ждать их решения. Вот если прийдет положительный ответ, туда надо будет лично самой ехать или они высылают документы? А заграницу они высылают? Я живу в Германии. --- Лена | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 сентября 2008 15:40 Запрашивать нужно МВД и ФСБ по месту рождения и жительства. Форма запроса в произвольной форме: Я, Ф.И.О, являюсь родственницее(указать) Ф.И.О. арестованной в 193... г. Просьба сообщить сведения о применении репрессии в отношении моей родственницы. Это если кратко.
Копии Вам вышлют, а вот если найдется архивно-следственное дело, то его не высылают. Прийдется ехать по месту его хранения. Удачи. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2008 16:08 4 сентября 2008 17:00 Vitaly
Спасибо за ответ. Простите, я только вот недопоняла. Копии чего они вышлют? Меня именно следствие, протоколы допросов, фото и т.д. интересуют. В смысле, они оригинал дела могут отдать на месте или как? А если нет, то на месте копии следственного дела дают снять? А конкретный адрес где мне найти? Задаю в поисковик ФСБ Петербург, открывает всякую дребедень, но не то, что мне нужно. Ольга Шванебах проживала на Французской набережной. --- Лена | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
5 сентября 2008 10:47 18 октября 2008 19:30 елена шванебах написал: [q] Спасибо за ответ. Простите, я только вот недопоняла. Копии чего они вышлют? Меня именно следствие, протоколы допросов, фото и т.д. интересуют. В смысле, они оригинал дела могут отдать на месте или как? А если нет, то на месте копии следственного дела дают снять? А конкретный адрес где мне найти? Задаю в поисковик ФСБ Петербург, открывает всякую дребедень, но не то, что мне нужно. Ольга Шванебах проживала на Французской набережной. [/q]
Загляните на мой сайт, в раздел Справочная информация. Там есть Закон РФ о реабилитации... Там подробно описана процедура знакомства с делом и все, что с этим связано. На сайте найдете и адреса для запросов. Вначале на Ваш запрос Вам вышлют архивную справку по материалам дела. Затем, чтобы знать, что есть в деле и что бы вы хотели иметь в своем архиве, Вам было бы желательно ознакомиться с делом. Чтобы совместить знакомство с получением копий,то в запросе на знакомство с делом укажите, что при знакомстве с делом желаете получить копию дела, а именно тех страниц в которых есть сведения о Вашем родственнике. Если в деле есть фото или др. документы личного характера(письма и т.п.),то Вам их ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ! Оригинал дела конечно же не дадут...., оно хранится вечно. Удачи. С Уважением, | | |
| Наверх ##
5 сентября 2008 14:44 Vitaly
Спасибо! Все нашла. --- Лена | | |
vinka Начинающий новичок
Курская область Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 октября 2008 9:07 Vitaly
Добрый день! Посмотрите ,пожалуйста, ВИНК ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ -проживал в г.Великий Новгород,немецкий колонист и БЕЛЮНАС БРОНИС ВИНЦО,литовец,арестован в 1941 году | | |
FatiНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2008 17:31 Пожалуста, посмотрите фамилюю Немцев (Немцов) | | |
galleon Новичок
одесса Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2008 18:28дед помогите узнать Мой дед Туркевич Леонид Сазонтович был арестован сентябрь ноябрь1037 г. далее вроде бы расстрелен , арест происходил в Волынской обл.,в детстве жил в Житомире... помогите хоть ,что нибудь узнать | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2008 13:39 Мальчик Григорий Шерубль (Ширубль) попал во Владимировский детский дом из семьи репрессированных. Кроме своей фамилии , ничего о себе не знал. Может быть в Списках есть такая фамилия? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|