Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

demma написал:
[q]
репрессированных Осиповых (Егор), Пироненых из Карелии
[/q]

Егора Осипова по данным КП Карелии нет. Всего Осиповых из КП Карелии-26 человек, а во всей базе Егоров Осиповых-22
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Vitaly. Поспрашивала папу. Оказывается у деда была другая фамилия: Кирьяков Егор Алексеевич. Моя бабушка всю мою сознательную жизнь носила фамилию второго мужа. И когда говорили о деде Егоре, я автоматически считала, что у него бабушкина фамилия. Извините за оплошность.
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Vitaly,здравствуйте! В нашей семье было двое репрессированых(насколько мне известно) .По первому-Эльманович Дмитрий Сергеевич-я нашел информацию в ЛМ-4 стр.544.Вопрос такой:куда нужно посылать запрос,чтобы получить копию дела? В Петербург,где его расстреляли? Соловки,где он сидел? Подскажите. По второму никакой информации найти не могу:Калюжный Александр Михайлович,1891г.р.,осужден в 1932г.,отбывал срок в лагерях ст.Потьма.До ареста жил и работал в г.Киев. Калюжный Александр Михайлович -старший брат моей мамы.Она говорит,что будто бы в 1935-36гг.его освободили и он остался работать бухгалтером в Потьме.Вот и все сведения.Что можете подсказать ? Хотелось бы что-либо выяснить (из Калюжных того поколения жива моя мама-ей уже 94-год).С уважением,Виктор.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Уважаемый Vitaly

посмотрите пожалуйста - не встречаются ли в источниках Боровитиновы

скорее всего по Ленинграду, Орловской и Владимирской области, но могут быть еще где-нибудь.

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

demma написал:
[q]

Спасибо, Vitaly. Поспрашивала папу. Оказывается у деда была другая фамилия: Кирьяков Егор Алексеевич. Моя бабушка всю мою сознательную жизнь носила фамилию второго мужа. И когда говорили о деде Егоре, я автоматически считала, что у него бабушкина фамилия. Извините за оплошность.
[/q]

Да, теперь такой нашелся:

Кирьяков Егор Алексеевич
Родился в 1857 г., Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,; в Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,; карел; б/п;
колхозник.
Проживал: Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 19 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-2-7-10-11.
Приговор: расстрелян
Расстрелян 4 марта 1938 г.
Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск.
Реабилитирован 17 мая 1989 г. прокурор Карелии
Источник: Книга памяти Республики Карелия
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

viktory написал:
[q]

Vitaly,здравствуйте! В нашей семье было двое репрессированых(насколько мне известно) .По первому-Эльманович Дмитрий Сергеевич-я нашел информацию в ЛМ-4 стр.544.Вопрос такой:куда нужно посылать запрос,чтобы получить копию дела? В Петербург,где его расстреляли? Соловки,где он сидел? Подскажите. По второму никакой информации найти не могу:Калюжный Александр Михайлович,1891г.р.,осужден в 1932г.,отбывал срок в лагерях ст.Потьма.До ареста жил и работал в г.Киев. Калюжный Александр Михайлович -старший брат моей мамы.Она говорит,что будто бы в 1935-36гг.его освободили и он остался работать бухгалтером в Потьме.Вот и все сведения.Что можете подсказать ? Хотелось бы что-либо выяснить (из Калюжных того поколения жива моя мама-ей уже 94-год).С уважением,Виктор.
[/q]

На Эльманович у меня в базе 2 записи:
Судя по всему был первый арест в 1936г., а потом уже расстрел на Соловках. Первой дело скорее всего в Петербурге(ФСБ), а второе или там же или там,где архив Соловков. К сожалению сразу я не знаю, нужно посмотреть справочник...

Эльманович Дмитрий Сергеевич
Родился в 1902 г., г.Поук; в г.Поук; русский; образование высшее.; б/п;
учитель.
Приговорен: ОС НКВД СССР 31 марта 1936 г.
Приговор: 5 лет ИТЛ
Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Эльманович Дмитрий Сергеевич
Родился в 1902 г., г.Поук; в г.Поук; русский; образование высшее.; б/п;
Заключенный Соловецкой тюрьмы особого назначения.
Приговорен: Ос. Тр. УНКВД ЛО 25 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН
Расстрелян 8 декабря 1937 г.
Место захоронения - г.Ленинград.

Посмотрите еще, не брат ли?

Эльманович Николай Сергеевич
Родился в 1892 г., Западная обл., г. Гжатск; в Западная обл., г. Гжатск; еврей; б/п;
врач Гжатской амбулатории.
Проживал: Западная обл., г. Гжатск, проживал: 2-я Советская ул., д. 33.
Арестован 5 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 3 декабря 1937 г., обв.: 58-1а УК РСФСР.
Расстрелян 10 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Калюжного, подходящего по рождению у меня нет. Нужно запрашивать Киев(МВД и СБУ), а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
процедура уже не раз описывалась на данном форуме.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alexander gupalov написал:
[q]

Уважаемый Vitaly

посмотрите пожалуйста - не встречаются ли в источниках Боровитиновы

скорее всего по Ленинграду, Орловской и Владимирской области, но могут быть еще где-нибудь.

С уважением
Александр
[/q]

Это все, что есть

Боровитинов Михаил Михайлович
Родился в 1874 г., Карачаевский у. Орловская г.; в Карачаевский у. Орловская г.;
Председатель правления ЖАКТа (Кирочная 8).
Проживал: Ленинград, Кирочная 8-12.
Приговорен: Ленгубсуд 3 июня 1927 г., обв.: 58-11.
Приговор: 5 лет лишения свободы, 5 лет поражения в правах, за давностью наказанию не подвергать. Пост. Кассац.Коллегия ВС РСФСР от 08.10.27: приговор оставить в силе.
Реабилитирован 5 декабря 1995 г.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Vitaly, здравствуйте!
Будьте добры - меня интересуют Никольский Алексей Митрофанович, Никольский Митрофан, Чудаков Василий: Калужская обл., Никольские еще из Ч.Ингушетии.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly, спасибо Вам огромное.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

GRADITTA написал:
[q]

Vitaly, здравствуйте!
Будьте добры - меня интересуют Никольский Алексей Митрофанович, Никольский Митрофан, Чудаков Василий: Калужская обл., Никольские еще из Ч.Ингушетии.
[/q]

Никольский Митрофан Иванович
Родился в 1886 г.
бухгалтер, Московский областной коммунальный отдел.
Проживал: ул. Палиха, 7, кв. 175.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело П-55508

Никольский Митрофан Михайлович
Родился в 1882 г., Орловская обл., Севский р-н, с. Поздняки; в Орловская обл., Севский р-н, с. Поздняки;
чернорабочий известкового з-да.
Проживал: г. Елец.
Приговорен: , обв.: 58-10-1.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.

Чудаков Василий Егорович
Родился в 1891 г., Калужская обл., Козельский р-н, д. Петровское; в Калужская обл., Козельский р-н, д. Петровское; б/п;
Красноармеец строительной роты.
Приговорен: Военный трибунал 14 р-на авиабазирования 29 июля 1942 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: к 7 годам ИТЛ с посл. поражением в правах на 3 года.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Чудаков Василий Иванович
Родился в 1891 г., Калужская обл., д. Булгаково; в Калужская обл., д. Булгаково; б/п;
работал в колхозе им. Демченко.
Проживал: Калужская обл., д. Булгаково.
Приговорен: Тульский облсуд 15 марта 1939 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 4 года л/с.

Чудаков Василий Ильич
Родился в 1875 г.
Проживал: Новгородская обл., Боровичский р-н, территория Страдского сельсовета.
Приговорен: в 1925 г.
Приговор: лишен избирательных прав, Восстановлен в правах 20.10.1930 года
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Чудаков Василий Ильич
Родился в 1875 г., д. Макарьино; в д. Макарьино; русский; образование 3 класса; член РКП(б) с 1919 по 1921;
Портной.
Проживал: Новгородская обл., Хвойнинский р-н, с. Левоча.
Арестован 6 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН
Расстрелян 6 ноября 1938 г.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Чудаков Василий Леонтьевич
Родился в 1934 г.
Проживал: Томская обл., на спецпоселении.
Приговорен: 6 июня 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.

Чудаков Василий Михайлович
Родился в 1916 г., Московская обл., г. Павлово-Посад.; в Московская обл., г. Павлово-Посад.;
Расстрелян 5 ноября 1937 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово.
Реабилитирован сведений о реабилитации нет
Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Номер дела: том VI, стр.270, место хранения дела - ГУВД по МО.

Чудаков Василий Никитович
Родился в 1888 г., Калужская обл., Износковский р-н, д. Щелоки; в Калужская обл., Износковский р-н, д. Щелоки; б/п;
колхозник.
Проживал: Калужская обл., Износковский р-н, д. Щелоки.
Приговорен: специальная коллегия Западного облсуда 5 февраля 1936 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет л/с.

Чудаков Василий Николаевич
Родился в 1908 г., Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Б.Фатьяново; в Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Б.Фатьяново; б/п;
работал шофером автороты "Союззаготтранс".
Проживал: Калужская обл., Дзержинский р-н, д. Б.Фатьяново.
Приговорен: Калужский облсуд 7 марта 1952 г., обв.: по ст. 58 п. 3 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈