Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Правильно ли я поняла: большое количество информации Вы берете из CD "Жертвы политического террора"? А знаете ли вы, где можно её приобрести?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

Lutschik написал:
[q]
Правильно ли я поняла: большое количество информации Вы берете из CD "Жертвы политического террора"? А знаете ли вы, где можно её приобрести?
[/q]

Да, это в основном информация Мемориала, CD "Жертвы политического террора в СССР", издание 4, 2007 год (2614978 имен).
Рассылается самим Мемориалом.
Другие источники, включающие отсутствующую в БД Мемориала информацию, перечислены в заглавной теме форума "Поиск по СD Мемориала "Жертвы политического террора".

P.S.предыдущий выпуск диска 2004 г. издания размещен в сети по адресу www.lists.memo.ru
Марина Д
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста есть Ивановы (Федор) и Баевы Северо-Кавказский край
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Vitaly, возможно Вы располагаете информацией о репрессированных Осиповых (Егор), Пироненых из Карелии. Про моего деда Осипова Егора была информация о ребилитации лет двадцать назад, но хотелось бы знать, за что страдал. Заранее благодарна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Марина Д написал:
[q]
Ивановы (Федор) и Баевы
[/q]

Ивановых Ф.- около 400 записей
Баевых- 323 человек(муж. пола)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

demma написал:
[q]
репрессированных Осиповых (Егор), Пироненых из Карелии
[/q]

Егора Осипова по данным КП Карелии нет. Всего Осиповых из КП Карелии-26 человек, а во всей базе Егоров Осиповых-22
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Спасибо, Vitaly. Поспрашивала папу. Оказывается у деда была другая фамилия: Кирьяков Егор Алексеевич. Моя бабушка всю мою сознательную жизнь носила фамилию второго мужа. И когда говорили о деде Егоре, я автоматически считала, что у него бабушкина фамилия. Извините за оплошность.
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Vitaly,здравствуйте! В нашей семье было двое репрессированых(насколько мне известно) .По первому-Эльманович Дмитрий Сергеевич-я нашел информацию в ЛМ-4 стр.544.Вопрос такой:куда нужно посылать запрос,чтобы получить копию дела? В Петербург,где его расстреляли? Соловки,где он сидел? Подскажите. По второму никакой информации найти не могу:Калюжный Александр Михайлович,1891г.р.,осужден в 1932г.,отбывал срок в лагерях ст.Потьма.До ареста жил и работал в г.Киев. Калюжный Александр Михайлович -старший брат моей мамы.Она говорит,что будто бы в 1935-36гг.его освободили и он остался работать бухгалтером в Потьме.Вот и все сведения.Что можете подсказать ? Хотелось бы что-либо выяснить (из Калюжных того поколения жива моя мама-ей уже 94-год).С уважением,Виктор.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Уважаемый Vitaly

посмотрите пожалуйста - не встречаются ли в источниках Боровитиновы

скорее всего по Ленинграду, Орловской и Владимирской области, но могут быть еще где-нибудь.

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

demma написал:
[q]

Спасибо, Vitaly. Поспрашивала папу. Оказывается у деда была другая фамилия: Кирьяков Егор Алексеевич. Моя бабушка всю мою сознательную жизнь носила фамилию второго мужа. И когда говорили о деде Егоре, я автоматически считала, что у него бабушкина фамилия. Извините за оплошность.
[/q]

Да, теперь такой нашелся:

Кирьяков Егор Алексеевич
Родился в 1857 г., Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,; в Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,; карел; б/п;
колхозник.
Проживал: Карелия, Петровский р-н, Нелгомозеро, Вохтозерский с/с,.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 19 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-2-7-10-11.
Приговор: расстрелян
Расстрелян 4 марта 1938 г.
Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск.
Реабилитирован 17 мая 1989 г. прокурор Карелии
Источник: Книга памяти Республики Карелия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈