Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репресс*

= тема редактируется

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Vitaly! Очень Вас прошу посмотрите моих несчастных репрессированных предков! "Тройкой" ОГПУ ИПО были арестованны в 1934г дедушка Перелетов Петр Квинтильянович 1903гр д. Шихово Кинешемского р-на Ивановской обл. и бабушка Перелетова (Мурыгина) Мария Николаевна 1907гр д. Шомохта, Нижегородской обл. В 1937г. приговоренны к расстрелу и, тут же, были репрессированны их дети (моя мама-13лет отправили в тюрьму и ее брат- Перелетов Геннадий 1934гр- стал воспитанником детского дома Ярославской обл.-о нем мне больше ничего неизвестно).
Вы можете также сказать почему Ивановская Прокуратура не желает их реабилитировать? В ФЗ четко прописанно, что кого арестовывали, а тем более расстреливали ОГПУ итд должны бытьреабилитированны.

Вы можете посмотреть про брата моего дедушки- Перелетов Евфим Квинтилианович 1902гр там же. А он был подвергнут репрессии? Если нет, то как удалось избежать? А их отец и мать ? И отец и мать бабушки? На 1937г они все были в плодородном возврасте!
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Убедительно прошу Вас написать, есть ли Брифы(или Бриффы)и Бутлеры (или Буттлеры.) Большое спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

люда написал:
[q]
Vitaly! Очень Вас прошу посмотрите моих несчастных репрессированных предков! "Тройкой" ОГПУ ИПО были арестованны в 1934г дедушка Перелетов Петр Квинтильянович 1903гр д. Шихово Кинешемского р-на Ивановской обл. и бабушка Перелетова (Мурыгина) Мария Николаевна 1907гр д. Шомохта, Нижегородской обл. В 1937г. приговоренны к расстрелу и, тут же, были репрессированны их дети (моя мама-13лет отправили в тюрьму и ее брат- Перелетов Геннадий 1934гр- стал воспитанником детского дома Ярославской обл.-о нем мне больше ничего неизвестно).
Вы можете также сказать почему Ивановская Прокуратура не желает их реабилитировать? В ФЗ четко прописанно, что кого арестовывали, а тем более расстреливали ОГПУ итд должны бытьреабилитированны.

Вы можете посмотреть про брата моего дедушки- Перелетов Евфим Квинтилианович 1902гр там же. А он был подвергнут репрессии? Если нет, то как удалось избежать? А их отец и мать ? И отец и мать бабушки? На 1937г они все были в плодородном возврасте!
[/q]

В моей БД сведений о применении репрессии в отношении Петра Квинтильяновича и Марии Николаевы нет. Вы не написали где они проживали на момент репрессии. В Ивановской области или нет?
Реабилитировать их обязаны, но видимо сведений на предмет репрессии в Ивановской обл. нет, вот поэтому Вам и отказали. Вам необходимо подтвердить сам факт репрессии, а затем реабилитируют без вопросов. Где Вы искали, какие органы Вы запрашивали, какие ответы пришли? Напишите мне и пришлите их ответы. Будем разбираться....

PS.
Пишите только в соседнюю тему-"Поиск по БД Мемориала..."
Ведь эта тема создана для КП по Томской области.....
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

avgusta написал:
[q]
Убедительно прошу Вас написать, есть ли Брифы(или Бриффы)и Бутлеры (или Буттлеры.) Большое спасибо
[/q]

Брифы(или Бриффы)-нет ничего.
Бутлер-4 записи
Буттлер-1

Бутлер Анатолий Александрович
Родился в 1890 г., г. Харьков; в г. Харьков; русский; образование высшее; кандидат в члены ВКП(б) с 1932;
начальник 1-го отдела Воениздата, полковник.
Проживал: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32, кв. 4.
Арестован 21 февраля 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 25 августа 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 25 августа 1938 г.
Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка.
Реабилитирован в марте 1957 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Бутлер Иосиф Устинович
Родился в 1897 г., Латвия, мест. Вышки; в Латвия, мест. Вышки; латыш;
рабочий Умальтстроя ст. Бурея Амурской обл.
Проживал: г. Хабаровск.
Арестован 26 декабря 1937 г.
Приговорен: НКВД СССР 31 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Реабилитирован 17 декабря 1956 г. По определению Военного трибунала ДВО за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-80888

Бутлер Михаил Иванович
Родился в 1914 г., д. Б. Торонковичи Лепельского р-на Витебской обл.; в д. Б. Торонковичи Лепельского р-на Витебской обл.; поляк; образование начальное;
тракторист, Волосовичская МТС.
Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, д. Б. Торонковичи.
Арестован 22 декабря 1937 г.
Приговорен: "двойка" 2 января 1938 г., обв.: 64, 71, 76 УК БССР - Деятельность в составе а/с диверсионно-шпионской орг-ции.
Приговор: ВМН
Расстрелян 20 февраля 1938 г.
Место захоронения - Минск.
Реабилитирован 26 сентября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ Витебской обл.

Бутлер Павел Александрович
Родился в 1888 г., г. Ленинград; в г. Ленинград;
счетный работник.
Проживал: г. Владимир.
Арестован 6 апреля 1938 г.
Приговор: расстрел.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Буттлер Леопольд Карлович
Родился в 1855 г., г. Влоцегавск, Польской губ.; в г. Влоцегавск, Польской губ.;
Инженер-технолог химотдела ВСНХ.
Проживал: Москва, Покровский бульвар, 4/15, кв. 30.
Арестован 23 марта 1920 г. органами МЧК
Приговорен: , обв.: за контрреволюционную деятельность.
Приговор: Решения по делу нет
Реабилитирован в октябре 2002 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
Номер дела: дело П-50427

avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Большое Вам спасибо.
Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Правильно ли я поняла: большое количество информации Вы берете из CD "Жертвы политического террора"? А знаете ли вы, где можно её приобрести?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Lutschik написал:
[q]
Правильно ли я поняла: большое количество информации Вы берете из CD "Жертвы политического террора"? А знаете ли вы, где можно её приобрести?
[/q]

Да, это в основном информация Мемориала, CD "Жертвы политического террора в СССР", издание 4, 2007 год (2614978 имен).
Рассылается самим Мемориалом.
Другие источники, включающие отсутствующую в БД Мемориала информацию, перечислены в заглавной теме форума "Поиск по СD Мемориала "Жертвы политического террора".

P.S.предыдущий выпуск диска 2004 г. издания размещен в сети по адресу www.lists.memo.ru
Марина Д
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста есть Ивановы (Федор) и Баевы Северо-Кавказский край
demma
Новичок

г.Петрозаводск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly, возможно Вы располагаете информацией о репрессированных Осиповых (Егор), Пироненых из Карелии. Про моего деда Осипова Егора была информация о ребилитации лет двадцать назад, но хотелось бы знать, за что страдал. Заранее благодарна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Марина Д написал:
[q]
Ивановы (Федор) и Баевы
[/q]

Ивановых Ф.- около 400 записей
Баевых- 323 человек(муж. пола)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈