Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
Стариннова
г. Муром - Владимирская область. Значит, обращаться за выявлением метрических записей нужно в Госархив Владимирской области.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Konstantin Ivanov написал:
[q]
за выявлением метрических записей нужно в Госархив Владимирской области.
[/q]

Да, я согласна, что по метрическим записям в ГАВО, но Неудачина Нина Сергеевна (в замужестве Стариннова) умерла в г.Горький 28 октября 1987г. Т. О. сведения в период проживания в г.Горький, можно получить, обратившись нижегородские госархивы
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
В моей семье было репрессировано несколько человек. Прадед моего мужа Ивашов Иван Васильевич, все его братья и его отец Ивашов Василий Степанович, были репрессированы в октябре 1937 года по 58 статье, Ивашов Василий Степанович был расстрелян через месяц в Ленинграде (данные из Мемориала), а об его сыновьях ничего неизвестно, свекровь говорит что в конце 80х, они делали запрос (родной брат матери свекровы делал) и им пришел ответ (но он затерялся) что они были сосланы в Сибирь работали на лесоповале и когда началась война все просились на фронт, а их посадили на баржу и затопили в реке. Вот эта вся информация, хотелось бы получить документальное подтверждение ее слов, ознакомиться с личными делами и документами. Проживали Ивашовы на момент ареста в д.Степанково, вологодской обл, череповецкий р-н. Я написала запросы в ИЦ Волог.обл, в Управление ФСБ Вологод.обл. и в обл.архив Вологодской обл. Письма пока не отправила т.к. не знаю как подтвердить родство, есть свид. о рождение свекрови (внучка) и жду свидетельство о браке матери свекрови, где указана фамилия Ивашова, но документ храниться в Смоленске, он в плачевном состоянии практически на нем ничего не видно. Скажите стоит ли ждать пока мне вышлют данное свидетельство или рискнуть отослать запросы без свидетельства о браке Ивашовой В.И., дочери Ивашова Ивана Васильевича. Куда можно написать запрос еще по данному вопросу, чтоб не терять время, а ждать ответов сразу от всюду? Стоит ли написать в ФСБ и ИЦ Ленинградской области где был расстрелян Ивашов Василий Степанович (сведения из Мемориала). Хотелось бы отметить что в Мемориале я нашла сведения тольво на Василия Степановича, который был расстрелян, а про его детей ничего нет, даже не известно нам куда они были сосланы. Помогите советом по поиску, что можно еще предпринять! Заранее СПАСИБО за оказанную помощь!
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Продолжаю. Также был репрессирован мой прадед Райков Павел Игнатьевич 1907 года рождения проживал Беларусь, городокский район д.Осетище, в Мемориале о нем ничего нет, знаю что арестовали его до войны и был он освобожден не за долго до ее начала, за что было арестовывать бедного крестьянина не знаю, может что на хуторе жил и хозяйство имел??

После войны за то что был в плену был репрессирован дед моего мужа Семашко Алексей Филиппович, до войны был офицеров и проходил службу в СКФ, воевал в Керчи, Аджимушкайских каменоломьях, 1942 году попал в плен освобожден в июне 1945 в Норвегии, ну и после - репрессия, но где и когда неизвестно.

Мой дед Гарновский Петр Яковлевич 1916 года рождения до войны был на каких-то асбестовых каменоломнях, об этом скрывал да и дети ничего не спрашивали, не принято было об этом говорить. Жил в Ленинграде. Изучая информацию на Мемориале о репрессированных нашла что 30-х годах был репрессирован за троцкизм Горновский Александр Максимович - это родной дядя моего деда, вот и пришла мне мысль может и мой дед был в то время арестован и сослан. Очень интересно узнать. Скажите если я напишу запрос в ИЦ и ФСБ Ленинградской области с вопросом о возможной репрессии моего деда придет ли мне какой-нибудь ответ и можно ли ознакомиться с делом Горновского Александра Максимовича, если у нас родство не близкое (родной дядя моего деда), да и в фамилии буква А заменина на О. Спасибо за помощь!
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Скажите пожалуйста, можно ли сделать почтовый запрос, чтобы ознакомиться с архивным уголовным делом, содержащимся в УФСБ Росии по Пензенской области? Может ли УФСБ выслать копию дела почтой или необходимо ехать туда с этой целью?

Мой прадед, Купряшин Алексей Семенович, был реперссирован 1937 году и наказание отбывал в Богословлаге НКВД Свердловской области, где и умер 26.04.1944 года. Причина смерти и место захоронения неизвестны. Реабилитирован.

Ехать так далеко мне на данном этапе не представляетяс возможным.

---
Купряшины, Власовы (Россия)
Шевердяковы, Дунь, Здор, Дзябура, Петренко (Украина)
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Еще интересны всевозможные сведения о пребывании прадеда в Богословлаге. Номер отряда и кем он там был неизвестны. В каком органе могут содержаться данные сведения??
Заранее спасибо за ответ
---
Bush_makin
Начинающий

Украина, Днепропетровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
lewlena
Из личного опыта общения с Саратовским УФСБ. Запрос по репрессированным родственникам отправили по почте (живем на Украине) с приложением документов, подтверждающих родство.
Через месяц с небольшим пришел ответ, содержащий копии анкеты арестованного, ордера обыска и ареста, протоколов допросов.
Удачи!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
lewlena
Попробуйте сходить в СБУ по месту жительства. Они могут по своим каналам сделать запрос. Как нам сказали между Росиией и Украиной какое-то соглашение есть. Теперь даже дела присылают. Нам из Донецка присылали дело. Мы его сами перефотографировали.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

lewlena написал:
[q]
сведения о пребывании прадеда в Богословлаг
[/q]

О Богословлаге здесь:
http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Bush_makin
OlgaGubko
ygv

Спасибо огромное!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈