⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
lewlena Новичок Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли сделать почтовый запрос, чтобы ознакомиться с архивным уголовным делом, содержащимся в УФСБ Росии по Пензенской области? Может ли УФСБ выслать копию дела почтой или необходимо ехать туда с этой целью? Мой прадед, Купряшин Алексей Семенович, был реперссирован 1937 году и наказание отбывал в Богословлаге НКВД Свердловской области, где и умер 26.04.1944 года. Причина смерти и место захоронения неизвестны. Реабилитирован. Ехать так далеко мне на данном этапе не представляетяс возможным. |
lewlena Новичок Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Еще интересны всевозможные сведения о пребывании прадеда в Богословлаге. Номер отряда и кем он там был неизвестны. В каком органе могут содержаться данные сведения?? Заранее спасибо за ответ |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | lewlena Из личного опыта общения с Саратовским УФСБ. Запрос по репрессированным родственникам отправили по почте (живем на Украине) с приложением документов, подтверждающих родство. Через месяц с небольшим пришел ответ, содержащий копии анкеты арестованного, ордера обыска и ареста, протоколов допросов. Удачи! |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | lewlena Попробуйте сходить в СБУ по месту жительства. Они могут по своим каналам сделать запрос. Как нам сказали между Росиией и Украиной какое-то соглашение есть. Теперь даже дела присылают. Нам из Донецка присылали дело. Мы его сами перефотографировали. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | lewlena написал: сведения о пребывании прадеда в Богословлаг О Богословлаге здесь: http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm |
lewlena Новичок Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Bush_makin OlgaGubko ygv Спасибо огромное! |
lewlena Новичок Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Bush_makin Буду очень признательна, если Вы напишите мне почтовый и электронный адрес Саратовского ФСБ. У меня есть старый адрес - Пенза, ул. Московская 72 - может поменялся.. По поводу Богословлага, скажите, имел ли кто-либо дело с Муниципальным архивом социально-правовых документов в г. Нижний Тагил. Там якобы имеется катротека трудармейцев Богословлага. |
Семашко Лена Начинающий Москва Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Подскажите куда написать: на момент ареста жил в Ленинграде, приговорен - 5 л\с Воркута статья - КРТД. не реабилицирован (может за это и не реабилитируют). Данные из memo.ru. Я так понимаю в ИЦ - в Республика Коми, МВД - Ленинград? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35129 | Семашко Лена В списках memo.ru как правило все реабилитированы. Запрос по месту ареста - в УФСБ по Ленинградской области (там должно быть следственно-архивное дело если оно сохранилось). Запрос по месту отбывания наказания - в ИЦ УВД (там личное дело заключенного, в крайнем случае карточка из картотеки). При запросе дела в ИЦ УВД у меня потребовали справку о реабилитации, пришлось запрашивать и ее в прокуратуре по месту реабилитации. |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | N_Volga Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Моя бабушка Пинчер Амалия Адольфовна уроженка Саратовской обл. была выселена из Ростовской обл. в Казахстан Джамбульскую обл. (по сведениям Управления комитета по правовой статистике и спецучетам по Жамбыльской обл.) У меня вопрос если такие сведения имеются в Управлении комитета .....Жамбыльской обл. значит и дело выселенца храниться там же? Или дело может находиться и Ростовской обл. ? Дело в том что Ростов нам уже должен прислать справку о реабилитации (общалась с ИЦ ГУВД по Ростовской обл. сказали что у них имеется только сухая архивная справка где написано где проживала и куда вычлана) вот я и думаю может и дело там же ?(Ростове) Если есть архивная справка значит имеется и дело? Эти данные они выписывают из дела выселенца ?Я правильно понимаю ? Надеюсь на Вашу помощь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |