Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Скажите пожалуйста, можно ли сделать почтовый запрос, чтобы ознакомиться с архивным уголовным делом, содержащимся в УФСБ Росии по Пензенской области? Может ли УФСБ выслать копию дела почтой или необходимо ехать туда с этой целью?

Мой прадед, Купряшин Алексей Семенович, был реперссирован 1937 году и наказание отбывал в Богословлаге НКВД Свердловской области, где и умер 26.04.1944 года. Причина смерти и место захоронения неизвестны. Реабилитирован.

Ехать так далеко мне на данном этапе не представляетяс возможным.

---
Купряшины, Власовы (Россия)
Шевердяковы, Дунь, Здор, Дзябура, Петренко (Украина)
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Еще интересны всевозможные сведения о пребывании прадеда в Богословлаге. Номер отряда и кем он там был неизвестны. В каком органе могут содержаться данные сведения??
Заранее спасибо за ответ
---
Bush_makin
Начинающий

Украина, Днепропетровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
lewlena
Из личного опыта общения с Саратовским УФСБ. Запрос по репрессированным родственникам отправили по почте (живем на Украине) с приложением документов, подтверждающих родство.
Через месяц с небольшим пришел ответ, содержащий копии анкеты арестованного, ордера обыска и ареста, протоколов допросов.
Удачи!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
lewlena
Попробуйте сходить в СБУ по месту жительства. Они могут по своим каналам сделать запрос. Как нам сказали между Росиией и Украиной какое-то соглашение есть. Теперь даже дела присылают. Нам из Донецка присылали дело. Мы его сами перефотографировали.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

lewlena написал:
[q]
сведения о пребывании прадеда в Богословлаг
[/q]

О Богословлаге здесь:
http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Bush_makin
OlgaGubko
ygv

Спасибо огромное!
---
lewlena
Новичок

lewlena

Украина, Сумы
На сайте с 2011 г.
Bush_makin
Буду очень признательна, если Вы напишите мне почтовый и электронный адрес Саратовского ФСБ. У меня есть старый адрес - Пенза, ул. Московская 72 - может поменялся..

По поводу Богословлага, скажите, имел ли кто-либо дело с Муниципальным архивом социально-правовых документов в г. Нижний Тагил. Там якобы имеется катротека трудармейцев Богословлага.
---
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Подскажите куда написать: на момент ареста жил в Ленинграде, приговорен - 5 л\с Воркута статья - КРТД. не реабилицирован (может за это и не реабилитируют). Данные из memo.ru. Я так понимаю в ИЦ - в Республика Коми, МВД - Ленинград?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35129
Семашко Лена

В списках memo.ru как правило все реабилитированы.
Запрос по месту ареста - в УФСБ по Ленинградской области (там должно быть следственно-архивное дело если оно сохранилось).
Запрос по месту отбывания наказания - в ИЦ УВД (там личное дело заключенного, в крайнем случае карточка из картотеки).
При запросе дела в ИЦ УВД у меня потребовали справку о реабилитации, пришлось запрашивать и ее в прокуратуре по месту реабилитации.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
N_Volga Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.

Моя бабушка Пинчер Амалия Адольфовна уроженка Саратовской обл. была выселена из Ростовской обл. в Казахстан Джамбульскую обл. (по сведениям Управления комитета по правовой статистике и спецучетам по Жамбыльской обл.)

У меня вопрос если такие сведения имеются в Управлении комитета .....Жамбыльской обл. значит и дело выселенца храниться там же?
Или дело может находиться и Ростовской обл. ? Дело в том что Ростов нам уже должен прислать справку о реабилитации (общалась с ИЦ ГУВД по Ростовской обл. сказали что у них имеется только сухая архивная справка где написано где проживала и куда вычлана) вот я и думаю может и дело там же ?(Ростове) Если есть архивная справка значит имеется и дело? Эти данные они выписывают из дела выселенца ?Я правильно понимаю ?

Надеюсь на Вашу помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈