⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о прадеде - Яковлеве Льве Владимировиче(1871г.р.).Он был лесничим и в начале 20-х гг 20 в. вел хозяйство в хуторе Антополь Гомельской губ.Могилевского уезда.Дальше сведения обрываются,а семья почему то оказывается в Киеве. Думаю,что прадед был репрессирован в 20-егг. Отец Льва Владимировича - Яковлев Владимир Львович - военный врач.Мать - Польковская Камилла Жозефина. Буду очень благодарна,если кто-то отзовется! ![]() |
inna_prekeles Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здрваствуйте! пытаюсь разыскать сведения о своих репрессированных родственниках -фамилия Костандовы, прож. Запорожская обл,Мелитополь.,дер. Акимовка или Дмитриевка . Мой прадед Костандов Павел его жена Ирена(имя может быть неточно) дети -Филипп Костандов 1923г.рожд. Фёдор Костандов 1910г.рожд (мой дед)ещё двое маленьких деток(имена к сожалению не известны-погибли по дороге в ссылку) были раскулачены и вывезены в Архангельскую облась спецпоселение Шенчуга примерно в апреле 1933г. самостоятельные поиски в интернете ничего не дали. Отправляла письмо в Архангельский и Запорожский архивы но ответа пока нет. Буду благодарна зв любую информацию |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Inna-Prekele Посмотрите по этой ссылке, здесь много фамилий : http://www.vse-adresa.org/book-of-memory/ С уважением - Ludvika. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35127 | [Inna-Prekele/b] ОБД Мемориал Костандов Филипп Павлович 1923 г.р. род. Запорожская обл., Акимовский р-н, д. Дмитриевка призван в 1942 г. Коношским РВК Архангельской обл., Коношский р-н 1 Прибалтийский фронт, 26 Гв. ПА бр. гв. лейтенант убит 8.01.1945 г., похоронен мз. Эзере Солдусского уезда, Латвийской ССР отец Костандов Павел, Архангельская обл., Коношский р-н, ст. Падюга, п. Шенчуга |
skaimin Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | добрый день.я тут у вас новичок ищу сведения о своих родствениках.вот некоторые данные.• Григорьев Семен Семенович Родился в 1909 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г. • Григорьев Никита Семенович Родился 29.01.1897, ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши; чуваш; хлебопашество. Проживал: ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Арестован 22 августа 1937 г. под стражей в Ядринской тюрьме. Приговорен: Спецтройкой при НКВД ЧАССР 25 октября 1937 г., обв.: "Враждебно настроенный к советской власти угрожал расправой активистам деревни, вел антисоветскую агитацию.". Приговор: "Расстрелять, конфисковать лично ему принадлежащее имущество." Реабилитирован 6 февраля 1957 г. Президиумом Верхсуда ЧАССР "Постановление быв. Спецтройки НКВД ЧАССР в отношении Григорьева Н.С. отменить и дело производством прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления." • Григорьев Семен Иванович Родился в 1871 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г. • Григорьев Семен Иванович Родился в 1870 г., ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши; чуваш; колхозник. Проживал: ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Арестован 8 августа 1937 г. под стражей в Ядринской тюрьме. Приговорен: Спецтройкой при НКВД ЧАССР 25 октября 1937 г., обв.: "Высказывал недовольство мероприятиями партии и правительства и угрозы по адресу активистов села.". Приговор: "Расстрелять, конфисковать лично ему принадлежащее имущество." Реабилитирован 6 февраля 1957 г. Президиумом Верхсуда ЧАССР "Постановление быв. Спецтройки НКВД ЧАССР в отношении Григорьева С.И. отменить и дело производством прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления." хотелось бы узнать о родственниках более полную информацию.буду признателен если поможете |
inna_prekeles Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо ,посмотрела ,ничего нет! но всё равно огромное спасибо,что откликнулись. |
inna_prekeles Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо вам N-volga !эти сведения я нашла не так давно -это родной брат моего деда , погиб и похоронен в Латвии от нас 300км , мы собираемся поехать в Салдусс на братские кладбища. Но вот по репрессированным Костандовым , к сожалению , никаких сведений нет. Я вам очень благодарна за ответ! |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | skaimin написал: Григорьев Семен Семенович Поскольку Вам известны и года и места рождения Ваших родственников и места их осуждений, пишите запросы в соответствующие региональные архивы с просьбо найти метические записи о их рождении в архивы ФСБ с просьбами ознакомится с делами. Только начать стоит и ниточка - за ниточкой... ![]() почитайте на форуме соответствующие темы. Вот например по запросам в ФСБ https://forum.vgd.ru/625/7615/ |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Inna-Prekele Напишите письма в ИЦ МВД откуда Были вывезены в Запорожскую обл.Мелитопольсзапросом |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Уважаемый KARLA! Большое Вам спасибо!Буду пытаться послать письмо... Но вот вопрос: а если у меня нет документов,доказывающих родство? Есть только документ(20хгг 20 в),из которого понятно,где жил прадед в 1921г и чем занимался.И это - все...Остальное,по фото и по рассказам,и по молчанию родных... Если Вас не затруднит,подскажите,пожалуйста,где на форуме можно найти образцы заказных писем. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |