Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
e4ik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, пытаюсь найти какиенибудь сведенья об отце и дедушке с бабушкой. информации очень мало но возможно что-нибудь посоветуете.
По его воспоминаниям: Жил в Москве с Папой и Мамой, в своем особняке,от трех вокзалов говорит ехали по одноколейной ж.д дороге мин 10, 2х этажный особняк с большим садом рядом с небольшой речушкой, Отец его был каким то служащим (не военный, но как вспоминает ходил в кителе и с каким то орденом), Мама вроди имела свою кондитерскую. В 1937 отца арестовали и забрали мать, ему было лет 5-6, потом узнали что родителей растреляли , он остался дома с прислугой сначало а потом его определили в Серпуховский детдом, туда ему пришло письмо что мать не растреляли а отослали в сылку, потом отправили на Украину в Киев в детдом(возможно там дали фамилию Хоменко Борис Иванович год рождения 2 декабря 1931г.), там он переписывался с мамой но им не разрешали писать никаких имен. Когда началась война в 41г. их детдом отправили в среднююазию, там он учился в школе, потом сбежал и был беспризорником. Информация скудная, потому что он сам не хотел ничего расказывать, говорил что дело политическое. Может можно гденибудь старые архивные фотографии найти или сузить круг поиска по этой информации, из внешности можно опознать что он косоглазый был на правый глаз
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

e4ik написал:
[q]
а потом его определили в Серпуховский детдом,
[/q]

Напишите запрос в Серпуховский детский дом: 142205, Московская область, г.Серпухов, ул.Войкова, д.2,
и обязательно сделайте запрос в Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО): (117452, Москва, ул. Азовская, 17), там есть фонды учреждений народного образования, к которым и детские дома относятся. В личном деле отца могут быть конкретные данные.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
e4ik
Новичок

На сайте с 2010 г.

Tesa написал:
[q]
Напишите запрос в Серпуховский детский дом: 142205, Московская область, г.Серпухов, ул.Войкова, д.2,
и обязательно сделайте запрос в Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО): (117452, Москва, ул. Азовская, 17), там есть фонды учреждений народного образования, к которым и детские дома относятся. В личном деле отца могут быть конкретные данные.
[/q]

А как оформить запрос, думаю надо как то посерьезнее там их моя душещипательная история врядли тронет.
Мы его имя фамилию занем только после детдома в Киеве, потому, что после заключения у него в справке было написано имя фамилия и место рождения г. Киев
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

e4ik написал:
[q]
Мы его имя фамилию занем только после детдома в Киеве, потому, что после заключения у него в справке было написано имя фамилия и место рождения г. Киев
[/q]

Пошлите запрос в Киевский детский дом, и/или в архив Киева. Я по другим вопросам дела запрос на Украину, так люди с пониманием отнеслись.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю сведения о прадеде - Яковлеве Льве Владимировиче(1871г.р.).Он был лесничим и в начале 20-х гг 20 в. вел хозяйство в хуторе Антополь Гомельской губ.Могилевского уезда.Дальше сведения обрываются,а семья почему то оказывается в Киеве.
Думаю,что прадед был репрессирован в 20-егг. Отец Льва Владимировича - Яковлев Владимир Львович - военный врач.Мать - Польковская Камилла Жозефина.
Буду очень благодарна,если кто-то отзовется! blink.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
inna_prekeles
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здрваствуйте! пытаюсь разыскать сведения о своих репрессированных родственниках -фамилия Костандовы, прож. Запорожская обл,Мелитополь.,дер. Акимовка или Дмитриевка . Мой прадед Костандов Павел его жена Ирена(имя может быть неточно) дети -Филипп Костандов 1923г.рожд. Фёдор Костандов 1910г.рожд (мой дед)ещё двое маленьких деток(имена к сожалению не известны-погибли по дороге в ссылку) были раскулачены и вывезены в Архангельскую облась спецпоселение Шенчуга примерно в апреле 1933г. самостоятельные поиски в интернете ничего не дали. Отправляла письмо в Архангельский и Запорожский архивы но ответа пока нет. Буду благодарна зв любую информацию
---
ищу сведения о репрессированных родственниках Костандовы Украина, Запорожье дер.Дмитриевка или Акимовка
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Inna-Prekele

Посмотрите по этой ссылке, здесь много фамилий : http://www.vse-adresa.org/book-of-memory/

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35133
[Inna-Prekele/b]

ОБД Мемориал

Костандов Филипп Павлович 1923 г.р.
род. Запорожская обл., Акимовский р-н, д. Дмитриевка
призван в 1942 г. Коношским РВК Архангельской обл., Коношский р-н
1 Прибалтийский фронт, 26 Гв. ПА бр.
гв. лейтенант
убит 8.01.1945 г., похоронен мз. Эзере Солдусского уезда, Латвийской ССР
отец Костандов Павел, Архангельская обл., Коношский р-н, ст. Падюга, п. Шенчуга
skaimin
Новичок

На сайте с 2010 г.
добрый день.я тут у вас новичок ищу сведения о своих родствениках.вот некоторые данные.• Григорьев Семен Семенович
Родился в 1909 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши.
Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г.
• Григорьев Никита Семенович
Родился 29.01.1897, ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши; чуваш; хлебопашество. Проживал: ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши.
Арестован 22 августа 1937 г. под стражей в Ядринской тюрьме.
Приговорен: Спецтройкой при НКВД ЧАССР 25 октября 1937 г., обв.: "Враждебно настроенный к советской власти угрожал расправой активистам деревни, вел антисоветскую агитацию.".
Приговор: "Расстрелять, конфисковать лично ему принадлежащее имущество." Реабилитирован 6 февраля 1957 г. Президиумом Верхсуда ЧАССР "Постановление быв. Спецтройки НКВД ЧАССР в отношении Григорьева Н.С. отменить и дело производством прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления."
• Григорьев Семен Иванович
Родился в 1871 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши.
Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г.
• Григорьев Семен Иванович
Родился в 1870 г., ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши; чуваш; колхозник. Проживал: ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши.
Арестован 8 августа 1937 г. под стражей в Ядринской тюрьме.
Приговорен: Спецтройкой при НКВД ЧАССР 25 октября 1937 г., обв.: "Высказывал недовольство мероприятиями партии и правительства и угрозы по адресу активистов села.".
Приговор: "Расстрелять, конфисковать лично ему принадлежащее имущество." Реабилитирован 6 февраля 1957 г. Президиумом Верхсуда ЧАССР "Постановление быв. Спецтройки НКВД ЧАССР в отношении Григорьева С.И. отменить и дело производством прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления."

хотелось бы узнать о родственниках более полную информацию.буду признателен если поможете
inna_prekeles
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо ,посмотрела ,ничего нет! но всё равно огромное спасибо,что откликнулись.
---
ищу сведения о репрессированных родственниках Костандовы Украина, Запорожье дер.Дмитриевка или Акимовка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈