⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | Vladimir Stadnichuk Да, я не раз встречала запись, что архивы Свирьлагеря уничтожены . Вероятно, скрыты очень глубоко и надолго. |
ГриНата Новичок Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, всем. Помогите найти сведения про моего деда. Карпеня Иван(Ян) Семёнович (Симеонович), рождён 1 февраля 1889г, Дубница Белостокской обл. Поляк. Жил и женился в России, переехал с семьёй в Гродно. Был репрессирован примерно в 1939-1940гг и сослан за Урал.От своего отца несколько раз слышала название Нижняя Салда. Вернулся дед в Гродно примерно в 1949-1950гг, там жил до смерти. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23392 | ГриНата Все сведения для начала поиска у Вас имеются. Пишите запросы по месту ареста в ИЦ МВД и ФСБ, заказными письмами. Вместе с запросами высылайте ксерокопии документов, потдверждающих Ваше родство с репрессированным. Образцы запросов есть на форуме - будут трудности - пишите в личные, но для начала почитайте на этой ветке темы, связанные с поиском репрессированных и Вам все станет понятнее ![]() Удачи, Лариса. |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38774 | ГриНата Поищите в интернете среди списков репрессированных поляков, в т.ч. и Белоруссии. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | ГриНата написал: Помогите найти сведения про моего деда. Карпеня Иван(Ян) Семёнович (Симеонович), На сайте"Жертвы полит.террора в СССР" учтено 11 человек по фамилии КАРПЕНЯ(муж.и жен.),но Вашего нет. Надо делать запросы в ФСБ,как по месту ареста,так и ссылки (Нижняя Салда-гор.в Свердловской обл.) |
ГриНата Новичок Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Всем большое спасибо за советы, буду готовить письма с запросами. |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Добрый всем день! Хочу поделиться с вами удачей в поисках. Моего деда репрессировали из Амурской области, нигде на сайтах, посвящённых репрессиям, его фамилии не было, писала запросы в ФСБ по месту ареста, а оказалось, непонятно по каким причинам, что дело оказалось в Омском! архиве ФСБ. Никаким боком Омск не проходит ни по делу, ни по проживанию. С делом я ознакомилась, много почерпнула отттуда биографических данных деда. Так что не теряйте надежды, и ищите. Всем удачи! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Lanaswet написал: Никаким боком Омск не проходит ни по делу, ни по проживанию. А родом он не из Омской губ.? |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Lanaswet написал:
В Запорожском архиве тоже есть дела тех, кто не жил и не работал в нашей области. Это, конечно, очень затрудняет поиски. |
ОксанаА Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! У Вас замечательный сайт, очень много полезной информации! Подскажите, пожалуйста, могут ли отнести к репрессированным моих предков - в 1931 году их безо всяких постановлений (во всяком случае ничего не предъявили) в 24 часа обязали покинуть дом под угрозой расстрела. Это было в Верхнеуральске. Потом в этом доме был психоневрологический интернат, его обломки есть до сих пор. Предки, естественно, бросили все. Как Вы думаете, реально ли вообще в такой ситуации найти какие-то документы, подтверждающие факт насилия и отчуждения имущества? Если да, то с чего начать? Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |