Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Спасибо, конечно, за подсказки... родственную связь не докажу - это отец троюродной сестры моей бабушки. Нет ни бабушек, ни документов dntknw.gif А по указанной ссылочке загляну.
Типография, скорее всего, отношения не имела, он был кадровый военный. По воспоминаниям моей мамы, его "взяли" примерно году в 1935, т.к. мама моя из детских воспоминаний его помнит, а она 1930 года рождения.
Guest
помогите пожалуста отыскать родственников по бабушкиной линии
с Самары Ратновского района Волынской области
леванюк михаил отец
леванюк настасья мать
леванюк ева
леванюк анна
леванюк устинья примерно 1927г р
леванюкмария
леванюк феня дочери
были высланы на дальний восток примерно в 1948 году
о судьбе дочерей известно а что стало с родителями нет
и есть ли в живых родственники
пиать по адресу г Хабаровск
ул краснореченская 48 кв 57
спасибо если поможете
Эта тема была выделена из темы "Перенос тем из раздела" (24 августа 2010 22:26)
К данной теме присоединена тема " Завадовский" (28 августа 2010 23:43)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Мой прадед содержался в Свирьлаге (ответ из ИЦ ГУВД). Но архивы этого ИТЛ, согласно справочнику "Система исправительно-трудовых лагерей в СССР", не сохранились. Обращался в НИПЦ "Мемориал" (127051 Москва, Мал. Каретный пер., 12).
Порекомендовали обратиться в Питер: «Архивы Свирьлага, так скажем - не найдены. Свирьлагом много занимались наши питерские коллеги, попробуйте прояснить этот вопрос у них…».
В Питер писал два раза. Первый раз - 19.05, второй - 08.06. Писал, в общей сложности, на шесть адресов.
Получил ответ из АДЦ "Мемориал": «пересылаю Ваше письмо коллегам из НИЦ "Мемориал" (их адрес в копии), которые занимаются историей репрессий…»
И тишина.
Может, кто что еще посоветует?

Заранее благодарю, Владимир.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38782
Vladimir Stadnichuk
Да, я не раз встречала запись, что архивы Свирьлагеря уничтожены .
Вероятно, скрыты очень глубоко и надолго.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ГриНата
Новичок

Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, всем. Помогите найти сведения про моего деда. Карпеня Иван(Ян) Семёнович (Симеонович), рождён 1 февраля 1889г, Дубница Белостокской обл. Поляк. Жил и женился в России, переехал с семьёй в Гродно. Был репрессирован примерно в 1939-1940гг и сослан за Урал.От своего отца несколько раз слышала название Нижняя Салда. Вернулся дед в Гродно примерно в 1949-1950гг, там жил до смерти.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23399
ГриНата

Все сведения для начала поиска у Вас имеются. Пишите запросы по месту ареста в ИЦ МВД и ФСБ, заказными письмами. Вместе с запросами высылайте ксерокопии документов, потдверждающих Ваше родство с репрессированным. Образцы запросов есть на форуме - будут трудности - пишите в личные, но для начала почитайте на этой ветке темы, связанные с поиском репрессированных и Вам все станет понятнее 101.gif .

Удачи, Лариса.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38782
ГриНата
Поищите в интернете среди списков репрессированных поляков, в т.ч. и Белоруссии.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9362

ГриНата написал:
[q]
Помогите найти сведения про моего деда. Карпеня Иван(Ян) Семёнович (Симеонович),
[/q]

На сайте"Жертвы полит.террора в СССР" учтено 11 человек по фамилии КАРПЕНЯ(муж.и жен.),но Вашего нет. Надо делать запросы в ФСБ,как по месту ареста,так и ссылки (Нижняя Салда-гор.в Свердловской обл.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈