Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

ГриНата написал:
[q]
Помогите найти сведения про моего деда. Карпеня Иван(Ян) Семёнович (Симеонович),
[/q]

На сайте"Жертвы полит.террора в СССР" учтено 11 человек по фамилии КАРПЕНЯ(муж.и жен.),но Вашего нет. Надо делать запросы в ФСБ,как по месту ареста,так и ссылки (Нижняя Салда-гор.в Свердловской обл.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ГриНата
Новичок

Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем большое спасибо за советы, буду готовить письма с запросами.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Добрый всем день!
Хочу поделиться с вами удачей в поисках. Моего деда репрессировали из Амурской области, нигде на сайтах, посвящённых репрессиям, его фамилии не было, писала запросы в ФСБ по месту ареста, а оказалось, непонятно по каким причинам, что дело оказалось в Омском! архиве ФСБ. Никаким боком Омск не проходит ни по делу, ни по проживанию.
С делом я ознакомилась, много почерпнула отттуда биографических данных деда.
Так что не теряйте надежды, и ищите.
Всем удачи!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Lanaswet написал:
[q]
Никаким боком Омск не проходит ни по делу, ни по проживанию.
[/q]

А родом он не из Омской губ.?
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

Lanaswet написал:
[q]

Никаким боком Омск не проходит ни по делу, ни по проживанию.
[/q]

В Запорожском архиве тоже есть дела тех, кто не жил и не работал в нашей области.
Это, конечно, очень затрудняет поиски.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
ОксанаА
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! У Вас замечательный сайт, очень много полезной информации! Подскажите, пожалуйста, могут ли отнести к репрессированным моих предков - в 1931 году их безо всяких постановлений (во всяком случае ничего не предъявили) в 24 часа обязали покинуть дом под угрозой расстрела. Это было в Верхнеуральске. Потом в этом доме был психоневрологический интернат, его обломки есть до сих пор. Предки, естественно, бросили все. Как Вы думаете, реально ли вообще в такой ситуации найти какие-то документы, подтверждающие факт насилия и отчуждения имущества? Если да, то с чего начать? Спасибо.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
ОксанаА
Посмотрите здесь на сайте сначала Тему: Репрессированные - Поиск репрессированных - разные материалы; Книги Памяти по репрессированным; Народный Мартиролог
или на сайте ОБД Мемориал
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
ОксанаА, какая-то тёмная история)... Их просто выселили или отправили на спец.поселение? Куда они потом ушли?
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В названии темы орфографическая ошибка.

Комментарий модератора:
Исправлено

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

ОксанаА написал:
[q]

Здравствуйте! У Вас замечательный сайт, очень много полезной информации! Подскажите, пожалуйста, могут ли отнести к репрессированным моих предков - в 1931 году их безо всяких постановлений (во всяком случае ничего не предъявили) в 24 часа обязали покинуть дом под угрозой расстрела. Это было в Верхнеуральске. Потом в этом доме был психоневрологический интернат, его обломки есть до сих пор. Предки, естественно, бросили все. Как Вы думаете, реально ли вообще в такой ситуации найти какие-то документы, подтверждающие факт насилия и отчуждения имущества? Если да, то с чего начать? Спасибо.
[/q]

Не знаю, как в России,но в Украине были такие постановления ВУЦИК от 25.09.1926, 31.08.1927г. "Про админ. выселение граждан из жилых помещений", я как раз просматриваю дела из этих фондов.
Под него могли попасть граждане,жилье которых было не только ветхим и не годилось для жилья,но и которое стало необходимым различным сов. учреждениям. Не редко тяжбы длились очень долго,люди писали жалобы,прокуроры оспаривали решения окрисполкомов,запрещая выселение,дело доходило до судов,где ставился вопрос "об установлении моего социального положения..." и очень часть людей выселяли без предоставления новой жилой площади.
Но нередко квартиры возвращали,признавая выселение незаконным.
Возможно Ваш случай именно такой и жилое помещение понадобилось именно под мед.учреждение, вот и выселили.
Так,что материалы есть даже в таких пострадавших от войны архивах,как Харьковский.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈