Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Если у кого-то есть доступ, пожалуйста, посмотрите во 2-ом томе Книги памяти Новосибирской обл. Гончаренко Павла Ивановича.
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9778
Уважаемые форумчане!Скажите,как и где начать поиск=были репрессированы уроженцы Тульской губ.братья АХМАТОВЫ-ПАВЕЛ,НИКОЛАЙ,ИВАН и МИХАИЛ ИВАНОВИЧИ(один из них был расстрелян,потомков других разбросало от Нальчика до Караганды,а в 60-е годы и их следы затерялись)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1033
ygv
Поищите, прежде всего, по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index1.htm
Из тульских есть, например:
Ахматов Иван Иванович
Родился в 1886 г., Туле; русский; образование высшее; член ВКП(б) (бывший меньшевик); организатор массовых форм техучебы на 2-м Московском авторемонтном заводе.. Проживал: Москва, ул.Покровка, д.37, кв.29..
Арестован 20 июня 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 21 марта 1939 г., обв.: участии в к.-р. организации..
Расстрелян 8 мая 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 27 мая 1958 г. ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

На форуме много ссылок по репрессиям и раскулаченным,
также можно найти ссылки здесь http://visz.nlr.ru/links.html

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Vasja+
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мурзилке
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1146

Vasja+ написал:
[q]
Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл..
[/q]

потрясающе.
уголовные дела в госархиве?!
Спасибо за мысль). Попробую искать там еще)
iterenteva3
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! мне интересно было бы найти наших родственников. Мой прадед родился 10.02.1882г. в Польше г.Вроцлав. В семье фабрикантов, они держали фабрику по изготовлению фарфора. В семье было вроде 12 детей и дед мой Космецкий Валентин Иванович был самый младший. Когда он вырос пошел работать артистом цирка и семья от него отказалась, он переехал в 1917 в Россию, но там у него от первого брака остались 2 дочери Космецкая Хелена Валентиновна и Космецкая Геля Валентиновна. Помогите пожалуйста, может подскажите возможно ли нам найти хоть какие-нибудь связи и концы наши родственников по Польше?? И где нам лучше искать и с чего начинать?
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Всем добрый день!Получила ответ из Могилевского КГБ Беларуси,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р.был осужден по статье 58/6 с высылкой в Сибирь через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года.Приговор от 11.01.1931 г. Подскажите,пожалйста,как искать дальше пути моего деда.Где могут быть списки высланных в Сибирь.Заранее благодарю за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

атирки написал:
[q]
через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года
[/q]

Делайте запрос заказным письмом в ИЦ ГУВД Новосибирской области (по месту отбывания наказания) и, на всякий случай, в УФСБ РФ по Новосибирской области.

В 5-томной Книге Памяти Томской области, 2-томной Книге Памяти Кемеровской области и первом томе Книги Памяти Новосибирской области он не значится.
selko

Крым , Алушта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ! Муж моей тети был репрессирован , в январе 1937 г. осужден и расстрелян . Похоронен в Ленинграде . Тетя ( по национальности мать и она - финки ) вместе с моей бабушкой и своим сыном эмигрировали и оказались в Швеции. Нигде не могу найти откуда родом моя мать , ее родители . Знаю только , что ее деревня находилась в районе Пулковских высот , но после ВОВ деревни нет . Не знаю и название ее . Может быть в деле о репрессированном родственнике есть справки о его жене ( метрическая справка и пр. ), где сказано откуда она родом ? Как обратиться в УФСБ , что написать? Адрес УФСБ по СПб и Ленинградской области известен .

Комментарий модератора:
о переносе темы - отправлено в личные

атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Konstantin Ivanov написал:
Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]
через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года
[/q]

Делайте запрос заказным письмом в ИЦ ГУВД Новосибирской области (по месту отбывания наказания) и, на всякий случай, в УФСБ РФ по Новосибирской области.

В 5-томной Книге Памяти Томской области, 2-томной Книге Памяти Кемеровской области и первом томе Книги Памяти Новосибирской области он не значится.
[/q]

Уважаемый Константин,прошу еще помочь.У меня еще есть непроверенная информация,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р. в результате пересылок попал в лагерь Хабаровского края,откуда было письмо,там же он и умер.Может быть,у вас есть списки по Хабаровскому краю.Наверно.нужно писать и в ИЦ Хабаровского края.

И еще вопрос:а почему моего деда нет в списках,что вы просмотрели,Благодарю за ответ!раз он изначально был выслан в Западно-Сибирскй край.Благодарю за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈