⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
| Федосей Участник Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Если у кого-то есть доступ, пожалуйста, посмотрите во 2-ом томе Книги памяти Новосибирской обл. Гончаренко Павла Ивановича. Спасибо. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12802 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | Уважаемые форумчане!Скажите,как и где начать поиск=были репрессированы уроженцы Тульской губ.братья АХМАТОВЫ-ПАВЕЛ,НИКОЛАЙ,ИВАН и МИХАИЛ ИВАНОВИЧИ(один из них был расстрелян,потомков других разбросало от Нальчика до Караганды,а в 60-е годы и их следы затерялись) |
| NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1033 | ygv Поищите, прежде всего, по этой ссылке http://www.lists.memo.ru/index1.htm Из тульских есть, например: Ахматов Иван Иванович Родился в 1886 г., Туле; русский; образование высшее; член ВКП(б) (бывший меньшевик); организатор массовых форм техучебы на 2-м Московском авторемонтном заводе.. Проживал: Москва, ул.Покровка, д.37, кв.29.. Арестован 20 июня 1938 г. Приговорен: ВКВС СССР 21 марта 1939 г., обв.: участии в к.-р. организации.. Расстрелян 8 мая 1939 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 27 мая 1958 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий На форуме много ссылок по репрессиям и раскулаченным, также можно найти ссылки здесь http://visz.nlr.ru/links.html |
| Vasja+ Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Мурзилке Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл.. |
| Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1146 | Vasja+ написал: Да, "мои" документы в Госархиве Одесской обл.. потрясающе. уголовные дела в госархиве?! Спасибо за мысль). Попробую искать там еще) |
| iterenteva3 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! мне интересно было бы найти наших родственников. Мой прадед родился 10.02.1882г. в Польше г.Вроцлав. В семье фабрикантов, они держали фабрику по изготовлению фарфора. В семье было вроде 12 детей и дед мой Космецкий Валентин Иванович был самый младший. Когда он вырос пошел работать артистом цирка и семья от него отказалась, он переехал в 1917 в Россию, но там у него от первого брака остались 2 дочери Космецкая Хелена Валентиновна и Космецкая Геля Валентиновна. Помогите пожалуйста, может подскажите возможно ли нам найти хоть какие-нибудь связи и концы наши родственников по Польше?? И где нам лучше искать и с чего начинать? |
| атирки Участник г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Всем добрый день!Получила ответ из Могилевского КГБ Беларуси,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р.был осужден по статье 58/6 с высылкой в Сибирь через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года.Приговор от 11.01.1931 г. Подскажите,пожалйста,как искать дальше пути моего деда.Где могут быть списки высланных в Сибирь.Заранее благодарю за помощь! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9014 | атирки написал: через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года Делайте запрос заказным письмом в ИЦ ГУВД Новосибирской области (по месту отбывания наказания) и, на всякий случай, в УФСБ РФ по Новосибирской области. В 5-томной Книге Памяти Томской области, 2-томной Книге Памяти Кемеровской области и первом томе Книги Памяти Новосибирской области он не значится. |
| selko Крым , Алушта Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте ! Уважаемые форумчане ! Муж моей тети был репрессирован , в январе 1937 г. осужден и расстрелян . Похоронен в Ленинграде . Тетя ( по национальности мать и она - финки ) вместе с моей бабушкой и своим сыном эмигрировали и оказались в Швеции. Нигде не могу найти откуда родом моя мать , ее родители . Знаю только , что ее деревня находилась в районе Пулковских высот , но после ВОВ деревни нет . Не знаю и название ее . Может быть в деле о репрессированном родственнике есть справки о его жене ( метрическая справка и пр. ), где сказано откуда она родом ? Как обратиться в УФСБ , что написать? Адрес УФСБ по СПб и Ленинградской области известен . |
| атирки Участник г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Konstantin Ivanov написал: Konstantin Ivanov написал: через ПП ОГПУ по Западно Сибирскому Краю сроком на три года Уважаемый Константин,прошу еще помочь.У меня еще есть непроверенная информация,что мой дед Хижняков Николай Николаевич 1875 г.р. в результате пересылок попал в лагерь Хабаровского края,откуда было письмо,там же он и умер.Может быть,у вас есть списки по Хабаровскому краю.Наверно.нужно писать и в ИЦ Хабаровского края. И еще вопрос:а почему моего деда нет в списках,что вы просмотрели,Благодарю за ответ!раз он изначально был выслан в Западно-Сибирскй край.Благодарю за ответ! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
о переносе темы - отправлено в личные